
Filé de frango grelhado com acelga refogada, Olha o jantar diferentão saindo! A combinação de frango com acelga ganha um ar todo especial com laranja, páprica, coentro em pó, castanha-de-caju. É refeição fácil sem cair na mesmice. Para deixar o cardápio da semana mais interessante.
PARA O FILÉ DE FRANGO
INGREDIENTES
- 2 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois ser descartado. Transfira para uma tigela média, misture a páprica, o coentro em pó, o sal e o açúcar e esfregue bem nos filés de frango. Cubra com água, tampe com um prato e deixe na geladeira por 20 minutos na geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a acelga.
Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave sob água corrente e seque bem os filé com papel toalha.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e tempere o frango com sal e pimenta. Quando aquecer, regue a frigideira com o azeite e coloque um filé ao lado do outro, com a parte mais lisa para baixo – assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
Deixe o filé de frango terminar de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar dependendo do tamanho e espessura do filé. O fogo tem que estar baixo, do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro. Sirva a seguir com a acelga refogada.
PARA A ACELGA
INGREDIENTES
- ½ maço de acelga
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju
- 1 dente de alho
- 1 ½ colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as folhas de acelga sob água corrente; na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm. Descasque e pique fino o alho. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa jarra, misture bem o amido de milho com o caldo de laranja para dissolver.
Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Regue com a mistura caldo de laranja e amido, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar levemente. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva em dois pratos.
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A lista de vantagens desta receita é longa: fácil, rápida, tem poucos ingredientes e muito sabor. E tem mais: você pode preparar bem antes da hora de servir. Graças ao caldinho delicioso de creme de leite, maçãs e especiarias, o frango segue macio, macio mesmo depois de requentado. Agora, o inegociável: investir em um curry de qualidade, já que é ele que dá todo o sabor ao preparo.
INGREDIENTES
- 2 filés de peito de frango (cerca de 500g)
- 2 maçãs fuji
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Corte os filés de frango em cubos de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com 1 colher (chá) de sal, o curry e pimenta a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes — assim ele absorve melhor o sabor do curry e perde o gelo antes de ir para a panela.
Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte as maçãs em fatias de 1,5 cm; descarte o miolo com as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar.
Acrescente os cubos de frango e refogue por cerca de 1 minuto, até perderem a aparência crua — evite refogar em excesso para que o frango não resseque; ele vai terminar de cozinhar com o restante dos ingredientes. Junte os cubos de maçã, regue com o creme de leite e misture bem. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o frango e a maçã estejam cozidos e o molho levemente encorpado. Sirva a seguir com folhas de coentro a gosto.
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