Filé Recheado Com Cogumelos

file recheado com cogumelos

Filé Recheado Com Cogumelos, é com toda certeza um prato maravilhos e muito fácil de preparar, basta acompanhar o passo a passo.

Filé Recheado Com Cogumelos

Ingredientes

  • 800 g de filé-mignon limpo (peça inteira)
  • 120 gr de cogumelos shitake frescos
  • 120 gr de cogumelos pleurotes frescos
  • 120 gr de champignons de paris frescos
  • 30 gr de alho picado
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Primeiramente, corte a carte no meio fazendo uma bolsa. Não termine o corte nem nas laterais, nem no fundo. Reserve. Em seguida, refogue os cogumelos com o alho em uma parte da manteiga. Logo depois, Coloque os cogumelos dentro da bolsa de filé e feche com um barbante culinário ou palitos de madeira. Frite a carne no restante da manteiga, dourando bem de todos os lados. Por fim, corte em rodelas largas e sirva com o molho de mostarda.

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Couve-flor com queijo é uma delicia acompanhe todos os ingredientes e o modo de preparo.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de mussarela
  • cheiro-verde
  • 1 tomate picadinho
  • margarina para untar

MODO DE PREPARO

Antes de mais nada, cozinhe a couve-flor com sal até ficar bem macia. Em seguida, escorra e coloque em forma untada com margarina. Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas). Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate. Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor. Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado. Por fim, leve ao forno para gratinar.

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Bomba de Espinafre é uma receita muito saudável, então vem com a gente.

Ingredientes

  • 100 gramas de ervilhas debulhadas e cozidas na água e sal
  • 1 quilo de espinafre (mais ou menos 2 maços)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • Pedaços de queijo prato para decorar
  • 1 dente de alho socado
  • 1 copo de creme de leite
  • 500 gramas de tomates
  • ½ copo de óleo
  • 1 talo de aipo
  • pimenta-do-reino
  • 1 cenoura
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • sal

Modo de Preparo

Primeiramente, escolher e lavar o espinafre, colocar numa panela com um pouco de sal, tampar a panela e cozinhar sem água, apenas com o vapor. Logo Depois de cozido, bater bem batidinho, espremer e refogar com 1 colherada de óleo, 25 gramas de manteiga ou margarina e alho. Bater bem batidinhos a cebola, aipo e cenoura. Refogar com o resto da manteiga ou margarina e 1 colherada de óleo. Logo após, adicione os tomates sem peles nem sementes e as ervilhas cozidas (podem ser de lata). Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar até obter um molho denso.
Em seguida, bata bem os ovos, juntar o creme de leite e tornar a bater. Acrescentar o queijo ralado, sal e pimenta. Com essa mistura, fazer 3 fritadas, mais ou menos grossas, no óleo. Arrumar num prato que possa ir ao forno, uma fritada, a terça parte do espinafre e a metade do molho. Logo após, Cubra com a segunda fritada, a metade do espinafre que sobrou e o resto do molho. Terminar com a última fritada e o espinafre que restou. Enfeitar com pedaços de queijo e levar ao forno quente durante uns 10 minutos. Em seguida, para tirar a pele dos tomates, basta mergulhá-los na água fervente e pelar delicadamente. Existem nos supermercados tomates pelados em lata (nesse caso basta usar a metade da quantidade citada). Por fim, Servir bem quente.

FILÉ MIGNON SUÍNO COM MOLHO DE GELEIA E CUSCUZ MARROQUINO

Prato feito pode ir muito além do arroz e feijão. Nesta receita o filé mignon suino é acompanhado de uma geleia adocicada e um cuscuz marroquino levinho, levinho.

PARA O FILÉ MIGNON SUÍNO

INGREDIENTES

  • 1 peça de filé mignon suíno (cerca de 650 g)
  • ¼ de xícara (chá) de geleia de manga e maracujá caseira
  • ½ cebola
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • azeite a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com a faca, retire e descarte a fáscia e qualquer excesso de gordura da peça de filé mignon suíno. 

Na tábua, tempere o filé mignon com o gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e esfregue com as mãos para temperar toda a superfície da carne. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o filé mignon. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 4 minutos e vire a carne com uma pinça para dourar toda a superfície por igual. Desligue o fogo e transfira o filé mignon para uma assadeira untada com azeite. 

Regue a peça com mais um fio de azeite e leve ao forno para terminar de assar por cerca de 40 minutos – o filé mignon suíno deve ser servido ao ponto, espete com uma faquinha e verifique: se o líquido ainda sair com sangue deixe assar por mais alguns minutos.

Enquanto isso, descasque e pique bem fino a cebola. Volte a frigideira ao fogo médio (não precisa lavar, o queimadinho da carne deu sabor à receita), regue com mais um fio de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e refogue por cerca de 10 minutos até ficar bem dourada. Regue com ⅓ de xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da frigideira com a espátula para dissolver todo o queimadinho. Misture bem a geleia e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto – se quiser um molho mais fluido acrescente água aos poucos. Transfira para uma molheira e reserve.  Enquanto o filé mignon termina de assar, prepare o cuscuz marroquino.

PARA O CUSCUZ MARROQUINO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • ⅓ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • azeite a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 maço de coentro lavado para servir
  • 1 maço de salsinha lavado para servir

MODO DE PREPARO

Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino, as ervilhas e tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de azeite. Regue com a água fervente e misture bem. Tampe e deixe abafado por 5 minutos para hidratar. 

Solte o cuscuz com um garfo, junte o amendoim e misture bem. Numa tigela destaque as folhas de salsinha e coentro, tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e misture bem. 

Retire o filé mignon do forno e corte em fatias. Sirva a seguir com o molho de geleia, acompanhado do cuscuz marroquino e saladinha de ervas.

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