FONDUE DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS

FONDUE DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS

FONDUE DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS, Versão express e para dois da mais clássica e desejada sobremesa de inverno. É grand-finale para o jantar em apenas 20 minutos!

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 mexerica ponkan
  • 1 xícara (chá) de uvas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 carambola
  • 1 kiwi
  • ½ manga palmer
  • ½ xícara (chá) de damascos secos
  • ½ xícara (chá) de figos secos

MODO DE PREPARO

Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e espete as uvas em 2 palitos de bambu para churrasco; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte a carambola em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte o kiwi ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 3 gomos; descasque, corte 2 fatias da manga bem rente ao caroço e corte as fatias em cubos médios; mantenha os damascos inteiros e corte os figos ao meio.

Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro refratário. Leve para rodar no micro-ondas, em potência média, de 20 em 20 segundos até derreter completamente – retire a tigela do micro-ondas e mexa bem com uma espátula a cada etapa.

Assim que o chocolate derreter completamente, junte o creme de leite (com o soro) e misture bem. Leve de volta ao micro-ondas para rodar por mais 20 segundos, apenas para aquecer o creme de leite.

Misture o conhaque e transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou panela para fondue). Sirva a seguir com as frutas.

OBS: se não estiver utilizando uma panela para fondue com réchaud, e o creme de chocolate endurecer ou esfriar, leve novamente ao micro-ondas para reaquecer, rodando de 20 em 20 segundos para não queimar.

FONDUE DE CHOCOLATE TRADICIONAL

Você não precisa esperar uma ocasião especial para comer fondue de chocolate, com essa receita pá-pum apenas convide os amigos e seja feliz!

INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 mexericas ponkan
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de morangos (cerca de 250 g)
  • 2 carambolas
  • 2 kiwis
  • 1 manga palmer
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de figo seco

MODO DE PREPARO

Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios.

Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.

Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

NÃO TEM PANELA DE FONDUE?

Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar). Lembre-se de utilizar uma tigela de vidro refratário.

FAÇA TAMBÉM FONDUE DE QUEIJO

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Além de ser gostosa, ela dá o clima certo para uma reunião descontraída entre amigos.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pão italiano caseiro para servir

MODO DE PREPARO

Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca – assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfinho. Reserve.

Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).

Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.

Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer – coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.

Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos – o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão, fatias finas de rosbife ou legumes grelhados.

FAÇA TAMBÉM FONDUE DE CARNE

Irresistíveis, simplesmente irresistíveis estes cubos de carne temperados e mergulhados no molhinho de queijo e cebola.

PARA O MOLHO DE QUEIJO E CEBOLA

INGREDIENTES

  • ½ cebola
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de maionese caseira

MODO DE PREPARO

Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.

Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

PARA A CARNE

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon
  • 60 ml de kirsch (aguardente de cereja)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 900 ml de óleo

MODO DE PREPARO

Corte o filé mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela, acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.

Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

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3 comentários em “FONDUE DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS”

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