FRANGO AO MOLHO DE QUATRO QUEIJOS

FRANGO AO MOLHO DE QUATRO QUEIJOS

Frango ao molho de quatro queijos, essa receita é fantástica um sucesso absoluto, é muito prática e fácil de preparar, agrada em cheio o sabor.

ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha panko
  • Azeite a gosto
  • 50 gramas de queijo tipo Catupiry
  • 50 gramas de queijo mussarela
  • 50 gramas de queijo prato
  • 1 caixa de molho quatro queijos
  • 1 caixa de molho branco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com alho, sal e pimenta e deixe marinando por 15 minutos. Coloque os ovos em um prato, e a farinha panko em outro. Passe o frango no ovo e depois na farinha. Frite em uma frigideira com azeite. Coloque os filés fritos em um refratário e, por cima, coloque o Catupiry, o queijo mussarela e o queijo prato. Aqueça, em uma panela, os molhos e espelhe sobre os filés. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva e aproveite.

Dica importante

O frango ao molho quatro queijos fica ótimo para ser servido acompanhado de um bom arroz ou de batatas fritas. Na hora de temperar, vale incluir também um pouco de páprica e orégano para realçar o sabor. Agora, aproveite e confira também as outras receitas de molho 4 queijos cremosos que prometem te deixar com água na boca!

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM LEQUE DE FRANGO AO MOLHO DE CASTANHA-DE-CAJU

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.

PARA O FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de coentro para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes. Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura. Esquente o molho. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM FRANGO COM MAÇÃ E SÁLVIA

O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.

INGREDIENTES

  • 8 filés de peito de frango
  • 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário