
Frango ao molho de quatro queijos, essa receita é fantástica um sucesso absoluto, é muito prática e fácil de preparar, agrada em cheio o sabor.
ingredientes
- 4 filés de frango
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 100 gramas de farinha panko
- Azeite a gosto
- 50 gramas de queijo tipo Catupiry
- 50 gramas de queijo mussarela
- 50 gramas de queijo prato
- 1 caixa de molho quatro queijos
- 1 caixa de molho branco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, sal e pimenta e deixe marinando por 15 minutos. Coloque os ovos em um prato, e a farinha panko em outro. Passe o frango no ovo e depois na farinha. Frite em uma frigideira com azeite. Coloque os filés fritos em um refratário e, por cima, coloque o Catupiry, o queijo mussarela e o queijo prato. Aqueça, em uma panela, os molhos e espelhe sobre os filés. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva e aproveite.
Dica importante
O frango ao molho quatro queijos fica ótimo para ser servido acompanhado de um bom arroz ou de batatas fritas. Na hora de temperar, vale incluir também um pouco de páprica e orégano para realçar o sabor. Agora, aproveite e confira também as outras receitas de molho 4 queijos cremosos que prometem te deixar com água na boca!
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PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de saquê
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.
PARA O FRANGO
INGREDIENTES
- 4 filés de frango
- ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- folhas de coentro para decorar
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes. Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura. Esquente o molho. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.
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O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.
INGREDIENTES
- 8 filés de peito de frango
- 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)
- 2 cebolas roxas fatiadas
- ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- caldo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
- 3 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.
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