
Massa de pastel assada com guaraná, Aprenda como fazer massa de pastel assado com guaraná, com poucos ingredientes essa receita fica pronta. Essa massa é super leve similar do pãozinho delicia. Use o recheio de sua preferência com a massa de pastel assado com guaraná, portanto ela combina com vários tipos de recheio.
Ingredientes da massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 500 gramas de gordura vegetal;
- 300 ml de guaraná;
- sal á gosto
- 10 gramas de fermento em pó (químico).
Modo de fazer:
Primeiramente, misture os ingredientes secos, abra uma cova e acrescente a gordura e aos poucos o guaraná, trabalhe a massa até ficar homogênea. Então, coloque em uma vasilha bem fechada e deixe no mínimo 12 horas na geladeira. Abra a massa com um rolo, na espessura de 0,3 mm, então sobre uma superfície polvilhada com farinha e com o auxílio de um plástico por cima. Logo em seguida, corte os círculos com um cortador, coloque o recheio de sua preferência, feche e pincele com solução de gema. Então, coloque os pasteis em tabuleiros untados e polvilhados. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar em cima e nas laterais do pastel assado.
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Sugestões de recheios
Recheio de frango:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 150 gramas de cebola picada;
- 200 gramas de tomates sementes, picados ou 45 g de extrato de tomate;
- 20 gramas de alho ralados;
- 20 gramas de azeitonas verdes picadas;
- Cheiro verde, picados, a gosto;
- Sal, molho shoyu e azeite a gosto;
- 1 folha de louro.
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 200 ml de leite;
- 75 gramas de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Primeiramente, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar. Então, junte os tomates e abafe até murchar, junte o frango e os outros ingredientes secos, mexa bem e acrescente o leite e a farinha de uma só vez e mexa até engrossar o recheio, deixe esfriar e recheie o que quiser.
Recheio de Pastel de Ricota
Ingredientes
- 500 gramas de ricota passada na peneira;
- 20 gramas de azeitonas verdes raladas;
- Q b de cheiro verde picado;
- Q b de sal, molho shoyu e azeite;
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e recheie o que quiser.
FAÇA TAMBÉM PASTEL ASSADO COM RECHEIO DE RICOTA E ESPINAFRE
Pastel assado é leve e você ainda sai ganhando no quesito praticidade: assa em 15 minutos no forno!
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
- ½ ricota fresca
- ½ maço de espinafre
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Separe as folhas de espinafre dos talos e lave em água corrente. Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe de molho por dez minutos e retire as folhas, em vez de escorrer a água: desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Numa tigela, coloque a ricota e amasse com um garfo. Reserve.
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o dente de alho amassado e refogue até perfumar. Adicione as folhas de espinafre e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o espinafre cozinhar por 2 minutos. Transfira o espinafre para uma peneira e, com as costas de uma colher, esprema até até que saia toda a água. Pique as folhas de espinafre, misture à ricota, junte o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Corte o rolo de massa ao meio, formando 2 rolos menores (isso facilita a montagem dos pastéis e aumenta o rendimento da massa). Abra o rolo de massa e faça cortes quadrados (de aproximadamente 12 cm de largura). Corte cada quadrado ao meio formando 2 triângulos. Separe um copo com água filtrada e um garfo. Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro de cada triângulo, passe água, com os dedos, nas bordas dos pastéis (isso facilita o fechamento e impede que eles abram na hora de assar). Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo (cuidado para não furar a massa).
Unte duas assadeiras com óleo e, com uma folha de papel toalha, retire o excesso. Distribua os pastéis nas assadeiras. Numa tigela, junte a gema com a água e, com um garfo, bata para misturar. Usando um pincel, passe esta misturinha sobre os pastéis. Leve as assadeiras ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.
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