
Ovos mexidos para o café da manhã, uma boa dica para um bom café da manhã são os ovos mexidos, pois todos sabemos como são saudáveis portanto venha aprender a fazer essa delicia de modo rápido e fácil.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite
- sal
MODO DE PREPARO
Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Só depois deste passo, leve a frigideira para o fogo com fogo baixo. A clara vai cozinhar primeiro que a gema. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira e o leite. Não frite demais, pois o mexido deve ficar úmido e cremoso.
DICA IMPORTANTE:
- Dicas para preparar a melhor receita de ovos mexidos Algumas pessoas podem achar 100 ml de leite uma quantidade além da necessária. Nesse caso, vá testando com um quantidade um pouco menor até achar o ponto perfeito para o seu ovo mexido! Cuidado ao esperar a gema cozinhar, pois ela poderá queimar se você demorar muito tempo para acrescentar o leite. O sal pode ser adicionado ao final da receita. Saber como fazer ovos mexidos é ótimo para incrementar o seu café da manhã! Essa receita é fácil, rápida e você terá um ovo mexido cremoso e igual ao de hotel!
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A clássica sobremesa francesa andou meio sumida da mesa do dia a dia. Mas, com esta versão prática, a gente aposta que ela vai voltar com tudo! As claras, em vez de cozinhar no leite, vão ao micro-ondas para assar. Na hora de servir, canela e castanha-do-pará entram no lugar da baunilha e das amêndoas. Para trazer um charme especial, você pode adicionar lindas flores comestíveis, como na foto.
PARA O CREME INGLÊS
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Numa tigela, quebre os ovos, separando as claras das gemas. Transfira as gemas para uma tigela média e reserve 3 claras em outra tigela para o preparo do merengue reserve a quarta clara num pote com tampa na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 1 mês para outra preparação. Adicione ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e misture bem com o batedor de arame. Numa panela média, misture o leite, o creme de leite e o restante do açúcar.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para aquecer por igual e não formar nata. Assim que surgirem as primeiras bolhas, retire do fogo — não deixe ferver! Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente às gemas com açúcar, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem esse processo, chamado temperagem, evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe.
Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com a espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos. Para saber se o creme está no ponto, mergulhe a espátula no creme e passe o dedo indicador nas costas dela, formando uma linha: o creme não deve escorrer. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme, deixando o filme em contato com o creme isso evita a formação de uma película espessa na superfície. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas (se preferir, prepare o creme inglês no dia anterior ao de assar as claras)
PARA O MERENGUE
INGREDIENTES
- 3 claras
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque as claras na batedeira e comece a bater em velocidade média até formar uma espuma branca e densa. Vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater se precisar, pare de bater durante o processo e raspe a lateral da tigela com uma espátula para incorporar o açúcar de maneira uniforme. Após adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até formar um merengue firme e brilhante, por cerca de 4 minutos ele fica bem marcado pelo batedor, no ponto de bico firme.
Separe 2 pratos grandes, rasos, que possam ir ao micro-ondas eles serão usados para assar o merengue. Com 2 colheres grandes (aquelas de servir arroz), modele o merengue em 6 quenelles, colocando 3 unidades em cada prato e deixando espaço entre cada uma elas inflam bastante ao assar.
Leve um prato de cada vez ao micro-ondas, em potência média, para rodar por cerca de 40 segundos, até as quenelles inflarem bastante e firmarem. Atenção: o tempo pode variar dependendo do seu micro-ondas. Observe as quenelles: elas inflam bastante, param de crescer e começam a rachar. Esse é o momento exato de tirá-las do micro-ondas. Se assarem demais, as quenelles racham em excesso e ficam borrachudas e murchas depois de esfriar. Deixe as quenelles amornar por alguns segundos em temperatura ambiente: elas vão dar uma leve abaixada e estabilizar, sem perder o formato. Leve os pratos para a geladeira até a hora de servir.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- todo o creme inglês gelado
- quenelles de merengue assadas
- canela em pó a gosto para polvilhar
- castanha-do-pará laminada a gosto
- flores comestíveis (opcionais)
MODO DE PREPARO
Na hora de servir, distribua o creme inglês gelado em 6 pratos fundos. Com uma espátula de confeiteiro pequena (ou espátula de bolo), transfira com cuidado uma quenelle de merengue assada para o centro de cada prato.Polvilhe os pratos com canela em pó a gosto e salpique com as lâminas de castanha-do-pará e flores comestíveis (opcionais). Sirva a seguir.
OBS.: para fazer lâminas de castanha-do-pará, com cuidado, passe a castanha pelo mandolin, no sentido da largura. Se preferir, fatie fino com a faca.
DICA DE PLANEJAMENTO
Esta sobremesa fica ainda mais gostosa servida bem gelada! Você pode montar os pratos com até 24 horas de antecedência e manter na geladeira até o momento de servir. Mas atenção: creme e merengue assado devem estar completamente frios. Deixe para polvilhar a canela e a castanha laminada na hora.
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Adorei a receita, vou fazer, até fiquei com água na boca.. Saludos.
Receita com ovos é muito bom. Só de pensar já me enche a boca de água