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Pad Thai: Uma Deliciosa Tailandesa 

Pad Thai: Uma Deliciosa Tailandesa 

Pad Thai: Uma Deliciosa Tailandesa 

Antes de mais nada, este é um dos pratos mais populares na Tailândia e é popular entre os habitantes locais e estrangeiros. Mas, a receita do Pad Thai é tão simples que todos deveriam experimentar.

Contudo, essa é a delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” vai trazer para você hoje.

Este prato reúne muitos ingredientes com grande efeito. Macarrão de arroz, ovos, tamarindo, molho de peixe, tofu, frango, camarões secos, etc., essas combinações choram ainda mais. Tradicionalmente, o Pad Thai é servido com uma fatia de flor de bananeira e servido com rodelas de limão e amendoim picado. Portanto, vamos lá arregace logo as mangas e vamos a luta!

Pad Thai: Uma Deliciosa Tailandesa

Ingredientes de pad thai

Processo da receita de pad thai:

Eles podem ser um pouco diferentes, mas geralmente são:

  • 200g de macarrão de arroz seco – disponível em lojas asiáticas;
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe;
  • 1 colher de molho de soja 
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres cheia de suco de limão;
  • 3 colheres de óleo vegetal;
  • 1 dúzia de camarões descascados;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 pimentões vermelhos em fatias finas;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 cebolinhas picadas;
  • 2 xícaras de broto de feijão;
  • 4 colheres de sopa de amendoim torrado, triturado;
  • 3 colheres de folhas de coentro, picadas;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Primeiro mergulhe o macarrão em água fervente por 10 minutos. Em seguida, lave-os em água fria e escorra.
Ao mesmo tempo, em uma tigela, misture o molho de peixe, molho de soja, suco de limão e açúcar mascavo.
Em seguida, aqueça a wok até ficar bem quente. Logo depois, Despeje uma colher de sopa de óleo e frite o camarão por 2 minutos até ficar rosado. Deixe o camarão de lado.
Logo depois, despeje as 2 colheres de sopa de óleo restantes na panela quente e frite o alho e a pimenta por meio minuto.
Logo após, adicione o macarrão e frite por um minuto. Ao mesmo tempo, empurre o macarrão para o lado da panela, adicione os ovos e cozinhe até que comecem a cozinhar.
Em seguida, bata os ovos no macarrão e despeje o molho preparado e os camarões. Frite por cerca de 1 minuto.
Imediatamente, retire a panela do fogo e adicione a cebolinha (capim-limão), broto de feijão e metade do amendoim e coentro.
Por fim, antes de servir, cubra com o restante do amendoim e coentro. Não se esqueça de servir as fatias de limão com o prato.
Contudo, nessa receita, você poderá substituir o camarão por tofu ou frango. Portanto, existem dicas de diversas variações de pad thai, e o prato é ,até certo ponto, perfeito para cozinhar livremente e adaptar ao gosto de cada um.

Aprenda também em “MINHA VIAGEM RECEITAS”

Leia mais em “MINHA VIAGENS CURIOSIDADES”

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