Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo: Um Doce Para Surpreender

Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo

Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo, palha Italiana é aqueles docinhos que todo mundo ama, afinal Brigadeiro + Bolacha (ou seria Biscoito?) não tem como dar errado né! Dessa vez a receita é de Leite Ninho com pedacinhos de Bolacha Oreo,  perfeito para fazer para vender ou ainda para festinhas de aniversário, mas claro que sempre é perfeito para ter na geladeira na hora que a vontade por um doce bater.

Ingredientes

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 6 Colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 2 Pacotes de Bolacha Oreo

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e leite em pó e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que desgrude do fundo da panela ou por cerca de 8 minutos. Tire do fogo e adicione a bolacha picada e misture bem. Acomode em uma forma de no máximo 20cm untada e forrada com papel manteiga (untado) ou plastico filme, deixe de forma uniforme e leve para o freezer por 30 minutos ou 2 horas na geladeira. Corte e passe em leite ninho.

DICAS IMPORTANTE:

LEITE NINHO: Pode usar a marca que tiver e gostar.
OREO: Pode trocar por outra bolacha que gostar, o importante é deixar pedaços irregulares para que fique crocante.
AÇÚCARAR: Para que não fique açucarado pode ser adicionado 1 colher (sopa) de Glucose de Milho.
CONSERVAÇÃO: Pode ser mantido fora da geladeira por até 7 dias ou na geladeira por 10 dias.

Informações nutricionais:

Como Fazer Receita de Palha Italiana

Para fornecer informações nutricionais precisas, seria necessário ter a receita específica com as quantidades de cada ingrediente. No entanto, posso fornecer uma estimativa geral com base nos ingredientes comuns utilizados na Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo. Aqui está uma estimativa aproximada das informações nutricionais para 100 gramas da receita:

  • Calorias: Cerca de 500-600 kcal
  • Gorduras totais: Cerca de 25-35 gramas
    • Gorduras saturadas: Cerca de 15-20 gramas
  • Carboidratos totais: Cerca de 60-70 gramas
    • Açúcares: Cerca de 40-50 gramas
  • Proteínas: Cerca de 8-12 gramas
  • Fibra: Cerca de 1-3 gramas
  • Sódio: Cerca de 100-200 miligramas

Esses valores podem variar dependendo das proporções exatas de ingredientes como leite em pó, leite condensado, manteiga, biscoitos Oreo, entre outros. Para informações nutricionais precisas, é melhor calcular com base nos ingredientes e quantidades específicas utilizadas na sua receita.

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Faça também Palha Italiana de Maracujá

Palha Italiana de Maracujá: uma versão da já tradicional Palha Italiana com toque super tropical do Maracujá. Azedinha e doce ao mesmo tempo, e uma receita super fácil. Acredito que todo mundo já comeu Palha Italiana, né? O doce a base de brigadeiro com bolachas misturadas na massa. Geralmente, o sabor do brigadeiro é o tradicional de chocolate. Que eu já comi e gosto bastante. Mas fiquei com vontade de mudar um pouco e fazer uma versão mais tropical. Para isso escolhi o Maracujá! Bem azedo e com sabor presente. Sem falar que ajuda a balancear o doce do leite condensado.

Tentei procurar a origem do doce, mas nenhuma fonte que encontrei me pareceu confiável. Algumas diziam que era de Portugal, outras da Itália mesmo e no final que era brasileira mesmo vindo do Sul. Vai saber… de qualquer maneira é um doce bem prática e saboroso!

Dicas Importantas para Palha Italiana

  • Suco concentrado: preferi usar o suco pronto concentrado para ter certeza da quantidade de suco e acidez na receita, poderia usar o fruto? Sem dúvida, porém, pode existir variação na acidez.
  • Para não talhar: assim que colocar o suco concentrado no leite condensado mexe imediatamente a mistura. Como o suco é ácido, ele pode começar a talhar o leite condensado o que é um processo normal.
  • Se talhar: não é o fim do mundo, primeiro tente bater bem com um fouet (batedor de arame). Se não resolver, pode processar com um mixer de mão para quebrar os grumos e a última alternativa seria peneirar a mistura também.
  • Leite Condensado: a minha versão ficou mais escura o brigadeiro de maracujá base porque eu usei leite condensado sem lactose que pode ser mais escuro normalmente.

Palha Italiana de Maracujá

Ingredientes

  • 395 g leite condensado (1 lata/caixa)
  • 100 mL suco de maracujá concentrado
  • 20 g manteiga sem sal
  • 200 g bolacha maisena (usei a versão mini)
  • 200 g açúcar refinado

Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.

1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.

Modo de Preparo

Se usar a bolacha maisena de tamanho normal, quebre para deixar em pedaços menores. Forre com papel manteiga e unte com óleo uma forma quadrada de 20x20cm, reserve. Cozinhe leite condensado, suco de maracujá e manteiga em uma panela sobre fogo médio por 15-20 minutos ou até começar a desgrudar da panela. É o mesmo ponto de brigadeiro.

Assim que misturar o leite condensado e suco de maracujá mexe imediatamente para evitar que talhe. Desligue o fogo e adicione a bolacha maisena. Transfira para a forma preparada e alise bem. Deixe esfriar, cerca de 45 minutos. Retire da forma, remova o papel manteiga e corte em pedaços de 5x5cm. Passe no açúcar refinado. Guarde em recipiente com tampa.

Dicas

Bolacha maisena: pode usar a bolacha de tamanho normal, só precisa quebrar em pedaços menores.

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RECEITA DE PALHA ITALIANA VERSÃO FITNESS

Ingredientes:

  • 200g de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de bolacha integral triturada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água e o adoçante culinário. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos até obter uma calda grossa. Adicione a manteiga e misture bem até derreter. Adicione o leite em pó desnatado, a bolacha integral triturada e a essência de baunilha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e pressione bem com uma colher para ficar compacto. Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva. Essa receita rende cerca de 10 porções. Espero que goste!

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2 comentários em “Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo: Um Doce Para Surpreender”

  1. Primeiro gostaria de saber de onde surgiu o nome…palha italiana pois na Itália nunca se ouviu falar … No início de setembro faço aniversário, um bom motivo para ter de presente a batedeira

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