Palito de Abobrinha, Parmesão e Molho de Iogurte

Palito de Abobrinha, Parmesão e Molho de Iogurte

Palito de Abobrinha, Parmesão e Molho de Iogurte, hoje mais uma receita maravilhosa para vocês, uma receita fácil de preparar e que você irá agradar em cheio, aqui está receita completa de Palito de Abobrinha, Parmesão e Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Óleo vegetal, para fritar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as abobrinhas e corte-as em palitos finos, como se fossem batatas fritas. Em uma tigela média, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Reserva. Em outra tigela, bata os ovos até ficar homogêneo.

Passe cada palito de abobrinha na mistura de ovos, certificando-se de que estejam bem revestidos. Em seguida, passe os palitos na mistura de farinha de rosca e queijo, mexendo levemente para garantir uma cobertura uniforme. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, virando os palitos na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes. Enquanto os palitos de abobrinha assam, prepare o molho de iogurte. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o suco de limão e a salsinha picada (opcional). Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire os palitos de abobrinha do forno e sirva acompanhamentos quentes pelo molho de iogurte.

Dicas:

  • Você pode variar os temperos adicionando ervas secas, como orégano, tomilho ou manjericão, à mistura de farinha de rosca.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os palitos de abobrinha em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Os palitos de abobrinha também podem ser congelados antes de assar. Basta colocá-los em uma assadeira e levá-los ao freezer por algumas horas. Em seguida, transfira-os para sacos de congelação. Para assar, basta retirar do freezer e seguir o passo 7, aumentando o tempo de cozimento em cerca de 5 minutos.

Receita completa de Espetinhos de Carne com Legumes

Ingredientes:

  • 500g de carne (pode ser alcatra, contrafilé, ou outra carne macia)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 Limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Palitos de madeira para espetinhos (previamente embebidos em água por 30 minutos)

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm e reserve. Lave bem os legumes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho que os cubos de carne. Em uma tigela, prepare uma marinada misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta a gosto.

Coloque uma carne na marinada, certificando-se de que todos os cubos estarão bem cobertos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 24 horas para um sabor mais intenso). Enquanto isso, prepare os legumes espetando-os alternadamente nos palitos de madeira.

Aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Retire a carne da marinada e escorra o excesso. Monte os espetinhos intercalando cubos de carne e legumes.

Leve os espetinhos à grelha pré-aquecida e grelhe por cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até que a carne esteja cozida ao ponto desejado e os legumes estejam macios e levemente dourados. Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode variar os legumes de acordo com sua preferência. Cenoura, tomate-cereja e cogumelos também são ótimas opções.
  • Para evitar que os palitos de madeira queimem na grelha, certifique-se de deixá-los de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de montar os espetinhos.
  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos à marinada, como ervas frescas (manjericão, alecrim, tomilho) ou temperos secos (páprica, cominho, orégano).
  • O rendimento da receita pode variar dependendo do tamanho dos espetinhos e do apetite dos convidados. Em média, essa quantidade de ingredientes rende de 4 a 6 espetinhos.

Aproveite seus espetinhos de carne com legumes!

Receita completa de Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 300g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou frango)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. Reserve a retirada de retirada. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até ficar completamente cozida e dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente os pimentões, o tomate e a polpa das abobrinhas picadas. Cozinhe por mais alguns minutos até os legumes amaciarem.

Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até obter uma mistura cremosa e comedida. Recheie as metades de abobrinha com a mistura de carne cremosa.

Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o topo fique levemente dourado. Retire do forno e decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode pré-cozinhar as abobrinhas antes de recheá-las, mergulhando-as em água fervente por cerca de 2-3 minutos. Isso ajuda a acelerar o tempo de cozimento no forno.
  • Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar temperos como orégano, manjericão ou cominho à mistura de carne.
  • Essa receita rende aproximadamente 8 metades de abobrinha recheada, mas o rendimento pode variar dependendo do tamanho das abobrinhas.

Receita completa de Carpaccio Rápido de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão em lascas
  • Rúcula (opcional)
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandolim ou uma faca afiada. Coloque as fatias em uma tigela. Em outra tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta. Esse será o molho do carpaccio.

Regue as fatias de abobrinha com o molho e deixe marinar por cerca de 10 minutos, para que absorvam os sabores. Enquanto isso, prepare uma montagem do carpaccio. Espalhe as fatias de abobrinha marinadas em um prato grande, formando uma camada única.

Distribua as lascas de queijo parmesão sobre as fatias de abobrinha. Se desejar, adicione rúcula por cima para dar um toque de frescor. Decore o carpaccio com os tomates cereja cortados ao meio, se preferir. Regue o carpaccio com um fio adicional de azeite de oliva e tempere com um pouco mais de sal e pimenta, se necessário. Sirva imediatamente e aproveite o Carpaccio Rápido de Abobrinha.

Dicas:

  • O segredo para obter fatias bem finas de abobrinha é utilizar um mandolim ou uma faca bem afiada. Tenha cuidado ao manusear o mandolim para evitar acidentes.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao carpaccio, como nozes picadas, alcaparras ou folhas de manjericão fresco, para variar o sabor e a textura.
  • Essa receita rende aproximadamente 2 porções, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que irão consumir o carpaccio.

Receita completa de Patê de Ricota com Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média
  • 200g de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 Limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem a abobrinha e corte-a em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue a abobrinha em fogo médio até ficar macio. Retire do fogo e deixe-o acompanhar. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione a abobrinha refogada, a ricota fresca, o suco de limão, o alho picado e a salsinha.

Processe os ingredientes até obter uma mistura tolerada. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite de oliva para alcançar a consistência desejada. Tempere o patê com sal e pimenta a gosto, ajustando de acordo com suas compulsivas. Transfira o patê de ricota com abobrinha para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas:

  • Você pode variar o sabor do patê adicionando outros temperos ou ervas, como cebolinha, manjericão ou orégano.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de iogurte natural ou creme de leite ao processar os ingredientes.
  • O patê de ricota com abobrinha pode ser servido com pães, torradas, biscoitos ou como acompanhamento de leguminosas cruas.
  • O rendimento desta receita pode variar dependendo do tamanho da abobrinha e da consistência final do patê.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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3 comentários em “Palito de Abobrinha, Parmesão e Molho de Iogurte”

  1. Amei as dicas vou fazer logo,logo pra minha filha que não gosta da abobrinha refogada tradicionalmente. Quero participar do sorteio!

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