
Panqueca de ervilha com ricota temperada, receita de brunch, almoço leve ou jantar em dias de calor: a panqueca é fácil de preparar e faz a linha refeição fresquinha.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 150 g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 maço de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro-ondas por alguns segundos. Numa tigela coloque a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão picadas a gosto. Misture bem com um garfo e reserve. Em outra tigela grande, junte o ovo, o leite e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (se quiser, aqueça no microondas). Misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o batedor para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o fermento, os grãos de ervilha e misture delicadamente.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte o fundo com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca). Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado até ficar cozida (use uma colher de servir arroz para medir a quantidade de massa). Com uma espátula, transfira para um prato e repita o processo com o restante da massa – prepare quantas panquecas couberem na frigideira de uma só vez. Sirva a seguir com a ricota temperada e decore com mais folhas de manjericão.
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Praticidade é nosso nome: abra uma lata de milho, misture os ingredientes e leve para a frigideira. A textura não é lisa – o it desta panqueca! Fica bom demais com salada e queijo.
INGREDIENTES
- 1 lata de milho-verde ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 talos de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manteiga para untar a frigideira
- fatias de queijo brie para servir
- salada de folhas para servir
MODO DE PREPARO
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha. Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva). Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.
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