Panqueca de Espinafre com Frango, Que tal experimentar uma deliciosa panqueca de espinafre com frango? Essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar saboroso e saudável. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa refeição em casa de maneira rápida e fácil. Além disso, a combinação de espinafre e frango é uma fonte de proteína e nutrientes importantes para o nosso corpo. Siga o passo a passo da receita e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes: Para a massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de espinafre cozido
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
- 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fiquem incorporados. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
Em uma frigideira untada com óleo ou azeite, coloque meia concha da massa e espalhe para cobrir o fundo da frigideira. Assim que a massa soltar do fundo, vire para dourar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
Dissolva a maisena no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
Recheie e enrole as panquecas e coloque-as em um refratário untado com manteiga. Cubra com o requeijão restante e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Obs.: Prove o sal e acerte, se necessário.
Dicas
Essa receita de panqueca de espinafre com frango parece deliciosa! Aqui estão algumas dicas para ajudar a tornar o processo de preparação ainda mais fácil e saboroso:
- Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de trigo se preferir, mas a farinha de aveia dá uma textura mais leve e saudável para a massa.
- Para deixar a panqueca mais verde, você pode adicionar mais espinafre à massa ou usar espinafre fresco em vez de espinafre cozido.
- Se quiser acelerar o processo, você pode cozinhar o frango antecipadamente e desfiá-lo antes de começar a preparar a massa da panqueca.
- Para deixar o recheio mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de leite ou creme de leite, mas cuidado para não deixar muito líquido.
- Para dar um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos, tomates picados ou pimentões, por exemplo.
- Se você não quiser levar a panqueca ao forno, pode simplesmente enrolá-la com o recheio, cobrir com o requeijão e o queijo parmesão e servir assim mesmo, quentinho e delicioso!
Faça Também Macarrão com Presunto e Molho Branco
Este macarrão com presunto e molho branco é um prato simples e delicioso, perfeito para uma refeição rápida e reconfortante. O macarrão é cozido al dente, misturado com o presunto refogado em uma mistura de manteiga, sal, pimenta e cheiro verde. O molho branco é feito com leite, maizena, queijo ralado e manteiga, criando uma textura cremosa e suave que cobre cada camada do prato. A montagem do prato é simples, alternando camadas de macarrão, presunto e molho branco até a finalização com o presunto no topo e o queijo ralado polvilhado por cima. Depois de assado, o prato fica com uma crosta dourada e crocante que contrasta perfeitamente com a cremosidade do molho. Experimente este prato e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão
- 1/2 kg de presunto picado
- Sal, pimenta, cheiro verde
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e lave em água fria. Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta e cheiro verde picado.
Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal. Deixe o molho engrossar.
Arrume o prato com camadas: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco. Repita até terminar os ingredientes, deixando o presunto por cima. Polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno moderado até dourar.
Dicas
- Experimente adicionar outros ingredientes, como ervilhas, milho ou champignon, para deixar o prato mais completo e saboroso.
- Se preferir, você pode utilizar outros tipos de massa, como penne, fusilli ou espaguete.
- Para o molho branco, adicione o leite aos poucos e mexa sempre para evitar que forme grumos.
- Não deixe o molho engrossar demais, ele deve ter uma consistência cremosa e suave.
- Para gratinar o prato, você pode adicionar queijo muçarela ou parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
- Sirva o prato acompanhado de salada verde e pão fresco.
Receita de Bolas de Batata à Portuguesa
As bolas de batata à portuguesa são um prato tradicional da culinária portuguesa, comumente servido como entrada ou petisco. Feitas com batata, farinha e recheadas com carne, são uma deliciosa opção para quem busca sabores autênticos e reconfortantes. A sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor do recheio, tornam as bolas de batata um prato irresistível. Além disso, a sua simplicidade e facilidade de preparo fazem com que seja uma opção acessível e prática para ser feita em casa ou em eventos especiais. Neste artigo, iremos explorar a história, ingredientes e o passo a passo para fazer as deliciosas bolas de batata à portuguesa.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 400g de tomate pelado
- 80ml de vinho tinto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo muçarela em cubos
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite
- Azeitonas pretas
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione o alho, cebola e as folhas de louro. Refogue até que a cebola esteja macia. Adicione a carne moída e tempere com um pouco de sal. Refogue até que a carne esteja bem cozida.
Adicione o vinho tinto e misture bem. Adicione o tomate pelado e tempere com mais um pouco de sal e cheiro verde picado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Em uma tigela, misture as batatas espremidas, queijo muçarela ralado, cenoura, cheiro verde picado, sal e pimenta a gosto. Amasse tudo até formar uma massa homogênea.
Faça bolas com a massa e recheie com os cubos de queijo muçarela. Disponha a carne com o molho no fundo de um refratário e coloque as bolas de batata por cima. Polvilhe com mais queijo muçarela ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200C por 20 minutos ou até que as bolas estejam douradas. Retire do forno e finalize com mais cheiro verde picado e azeitonas pretas. Sirva quente.
Aqui vão algumas dicas para a receita de bolas de batata à portuguesa:
- Você pode usar qualquer tipo de carne moída na receita, como carne bovina, suína ou mista.
- Se quiser dar mais sabor à carne, adicione temperos como páprica, pimenta caiena ou ervas frescas picadas, como tomilho ou alecrim.
- Você também pode usar outros tipos de queijo ralado na receita, como parmesão ou provolone.
- Se quiser deixar as bolas mais crocantes, passe-as em pão ralado antes de levá-las ao forno.
- Se quiser deixar a receita mais light, use batata doce em vez de batata inglesa e queijo branco light ralado.
- Se quiser um toque ainda mais especial, adicione pedacinhos de bacon ou linguiça na massa de batata.
- Sirva as bolas de batata à portuguesa com um pouco de arroz branco ou macarrão para um jantar completo.
História
A origem das bolas de batata à portuguesa remonta ao século XVIII, em Portugal, onde eram conhecidas como “Bolos de Bacalhau”. Na época, eram feitas com farinha de trigo e sobras de bacalhau, e eram uma opção popular para aproveitar as sobras da refeição anterior.
Com o passar do tempo, a receita foi sendo aprimorada e, na década de 1950, passou a ser feita com batata, em vez de farinha de trigo. Esta mudança resultou em uma textura mais macia e suave, que é a característica distintiva das bolas de batata à portuguesa que conhecemos hoje.
Atualmente, as bolas de batata à portuguesa são um prato tradicional e muito apreciado em Portugal, sendo encontradas em bares, restaurantes e pastelarias em todo o país. A sua popularidade se estende além das fronteiras portuguesas, sendo também uma opção comum em outras partes do mundo, onde é conhecida como “bolinho de bacalhau”.
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