PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE, essa receita de hoje é exclusiva para você que tem algum tipo de restrição a glúten a lactose.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de cha de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a água morna, os ovos e o óleo de coco.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa digna. Despeje a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e feliz. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.
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Ingredientes:
- 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
Em outra tigela, misture os ovos, o óleo de coco ralado, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha. Adicione as maçãs picadas e misture bem. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe-o por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme sem lactose, se desejar.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
FAÇA TAMBÉM BROA DE FUBÁ SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 tablete de fermento biológico fresco
- 35 g de margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Reserve a água e misture os demais ingredientes. Vá juntando a água aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
Modele bolas com porções da massa (280 g cada), disponha em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho (uns 40 minutos).
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) p
FAÇA TAMBÉM BOLO DE MILHO DE CANECA
Apesar de ser sem glúten e sem lactose, esse bolinho é uma delícia. Dá para preparar com milho em lata, congelado ou direto da espiga. E mais: assa no micro-ondas. Mais fácil impossível.
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve. No copo do mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Misture o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes – preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.
Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos – para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.
Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos) polvilhados com canela em pó a gosto.
NO LIQUIDIFICADOR
Não tem mixer? sem problemas, coloque o leite de coco, o óleo, o ovo, 2 colheres (sopa) do milho e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar liso. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com um garfo.
FORNO CONVENCIONAL
Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 20 minutos.
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