Pão Natural de Banana sem Farinha

Pão Natural de Banana sem Farinha

Pão Natural de Banana sem Farinha, aprenda a fazer um delicioso pão natural com esta receita simples e fácil de seguir. Feito com bananas, fubá, leite e outros ingredientes comuns, este pão é perfeito para um café da manhã ou lanche saudável. Siga os passos abaixo e desfrute de um pão natural caseiro e saboroso!

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo de fubá
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60 ml de leite integral
  • 2 bananas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Mistura de açúcar e canela para passar nos pães (opcional)

Modo de preparo:

Descasque as bananas e amasse-as em uma vasilha. Adicione os demais ingredientes na ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó.

Mexa bem a massa a cada adição de ingrediente. Unte uma frigideira com óleo e despeje colheradas da massa até formar uma camada na frigideira.

Mantenha em fogo baixo e tampe a frigideira. Quando estiver corada e desgrudar da frigideira, vire e deixe dourar do outro lado, tampando a frigideira.

Repita o processo até acabar a massa. Se desejar, misture ½ xícara (chá) de açúcar cristal e 2 colheres (sopa) de canela em pó em uma tigela e passe nos pães após estarem prontos. Sirva e desfrute do seu delicioso pão natural.

Dica: o pão natural fica ainda mais saboroso com a mistura de açúcar e canela.

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Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2/3 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, bata bem o ovo com um garfo. Acrescente o requeijão, a maisena e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture novamente até dissolver na massa.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo. Despeje a massa na frigideira e tampe. Deixe o pão assar até crescer e ficar fofinho.

Pincele um pouco de óleo na parte de cima do pão e vire-o na frigideira. Deixe assar até dourar do outro lado. Desligue o fogo e sirva o pão quente.

Dicas:

  • Utilize uma frigideira antiaderente para que o pão não grude e fique com uma textura uniforme.
  • A quantidade de sal pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Caso prefira, você pode acrescentar ervas ou queijo ralado à massa para dar um toque especial.
  • É importante deixar o pão assar em fogo baixo para que não queime por fora e fique cru por dentro.
  • Para verificar se o pão está assado por completo, você pode utilizar um palito de dente. Se ele sair limpo, o pão está pronto.

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Para a massa:

  • ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de frutos cristalizados

Para a calda:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para polvilhar:

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, leite em pó e a essência de panetone. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.

Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. O ponto correto é uma massa cremosa, um pouco pegajosa e levemente úmida. Não fica uma massa em ponto de sovar. Fica uma massa brilhante em função da umidade da massa.

Acrescente todos os recheios na massa e misture levemente com as mãos para homogeneizar.

Modele bolinhas com a massa e disponha numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 230 graus para que doure bem.

Retire do forno e, ainda quente, pincele com a calda, desenforme e polvilhe coco ralado a gosto.

Prontinho! Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pão doce.

Dicas

  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente antes de começar a receita.
  2. Para um pão mais fofinho, deixe a massa descansar em um local morno e sem corrente de ar.
  3. Se preferir, você pode substituir os recheios indicados na receita por outros de sua preferência, como nozes, amêndoas, castanhas ou frutas secas.
  4. Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de canela em pó à massa.
  5. Se você não tiver uma forma com furo central, pode usar uma forma comum e untá-la com manteiga ou margarina.
  6. Para uma calda mais consistente, deixe a mistura de água e açúcar ferver por alguns minutos antes de pincelar no pão.
  7. Experimente servir o pão doce com uma bola de sorvete ou um café fresquinho para uma sobremesa perfeita.

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