Como Fazer Pasta Italiana de Frutos do Mar

Pasta Italiana de Frutos do Mar
Pasta Italiana de Frutos do Mar

Pasta Italiana de Frutos do Mar.

Antes de mais nada, a massa mais famosa do mundo é o espaguete, a palavra vem da palavra italiana spago, que significa barbante. Todavia, os árabes são os pais do espaguete e trouxeram o espaguete para a Sicília quando conquistaram a maior ilha da Itália no século IX. Contudo, a Sicília se tornou o centro mais importante da Itália para a produção e exportação de massas secas. Mas, os navegadores genoveses foram responsáveis ​​por transportar essas substâncias para locais importantes do Mediterrâneo, bem como, Nápoles, Roma, Piombino e Gênova. 

Portanto, hoje trazemos essa delícia para você, então vamos lá? 

INGREDIENTES

  • 1 pacote ( 500g ) de macarrão linguine
  • Azeite de oliva
  • 4  dentes médios de alho amassados
  • 1  xícaras de tomates cereja picados 
  • 350 g amêijoas vongole
  • 600 g mais ou menos de mexilhões
  • 600 g camarão
  • 1 xícara de vinho branco
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (50ml ) salsinha picada

Modo de Preparo

Antes de tudo, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, logo após, aqueça o óleo em uma panela grande, frite o alho, em seguida, adicione os camarões e frite até que dourem.

Então, retire-os da panela e reserve. nesse meio tempo, na mesma panela adicione os mexilhões, o vôngole, vinho bem como a noz-moscada, e deixe os alimentos cozinharem com a tampa semi aberta por 5 a 10 minutos.Do mesmo modo, adicione os camarões novamente na panela para aquecer e acrescente a salsinha.Por fim. Misture os frutos do mar com macarrão e sirva a vontade. Portanto sua delícia está pronta, e o sucesso está garantido.

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Faça Tambem Pasta de ricota com alho e ervas

Ingredientes

  • 1 ricota pequena.
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro verde picadinho.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 dente de alho espremido ou socado.
  • 20 ml de azeite extra virgem.
  • Água filtrada para dar o ponto desejado.

Modo de preparo

Corte a ricota em cubos. Coloque no processador. Bata até que fique bem pastosa. Acrescente os outros ingredientes e bata para misturar. Acrescente a água aos poucos (processando) até dar a consistência de pasta.

Faça Tambem Pasta de ricota com alho poró

Ingredientes

  • 300g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
  • 1/2 cebola média [bem picada]
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

Pique bem miúdo o alho-poró ou bata em um processador. Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione o alho-poró e refogue rapidamente para que não perca a crocância. Reserve. Amasse a ricota até obter uma pasta. Adicione todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga. Misture bem. Sirva.

Aproveite e faça Tambem Pasta de ricota com azeitona

Ingredientes

  • 1 Sachê de salsaretti Sugo
  • 1 ricota fresca
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 tomates médios (picado)
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha leve todos os ingredientes para, com a ajuda de um garfo, misture bem. Com a ajuda de 2 colheres faça porções da pasta (como se fossem bolinhos de bacalhau) e sirva sobre folhas verdes.

Dica Importante: Sirva acompanhado por torradas, grissinis, pães diversos ou passe uma quantidade generosa em fatias de pão italiano, regue com azeite Andorinha e sirva como bruschetta.

Outra Dica e a Pasta de ervilha com ricota especial

Ingredientes

  • 1 lata de ervilhas Bonduelle
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma vasilha com tampa. Leve à geladeira, por uma hora, antes de servir.

Dica importante: Ótima para acompanhar torradas, pãezinhos ou brioches

PASTA DE ERVILHA COM ABACATE

Verde com verde: essa combinação fica fresquinha da silva. E mais verde: leva coentro! Prepare a pastinha para receber amigos no calor do verão.

INGREDIENTES

  • 300 g de ervilha congelada (cerca de 2 xícaras [chá])
  • 3 avocados maduros
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.  Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por cerca de 2 minutos, apenas para descongelar. Transfira a ervilha para um mini-processador de alimentos, junte metade do caldo de limão e bata até formar um purê rústico.

Com a faca, abra os avocados ao meio, descarte o caroço e descasque. Transfira a polpa para uma tigela grande, regue com o caldo de limão restante e amasse bem com um garfo. Junte a ervilha batida e o coentro picado ao avocado, adicione mais um fio de azeite, tempere com sal e misture bem. 

Transfira a pasta para um prato e regue com mais azeite. Decore com sal moído na hora (ou sal grosso pilado) e folhas de coentro. Sirva a seguir.

FAÇA TAMBÉM PATÊ DE ATUM

É um clássico das tardes de verão e das viagens de acampamento, perfeito para servir com torradinhas ou para fazer sanduíches. Nesta versão, ganha dose extra de sabor: a cebola é refogada, a alcaparra, as raspas de limão e as folhas de hortelã deixam o patê intenso e refrescante.

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum ralado em água (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
  • ½ cebola
  • raspas de 1 limão
  • 2 ramos de hortelã picados fino
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.

Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

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