
Pasta Italiana de Frutos do Mar.
Antes de mais nada, a massa mais famosa do mundo é o espaguete, a palavra vem da palavra italiana spago, que significa barbante. Todavia, os árabes são os pais do espaguete e trouxeram o espaguete para a Sicília quando conquistaram a maior ilha da Itália no século IX. Contudo, a Sicília se tornou o centro mais importante da Itália para a produção e exportação de massas secas. Mas, os navegadores genoveses foram responsáveis por transportar essas substâncias para locais importantes do Mediterrâneo, bem como, Nápoles, Roma, Piombino e Gênova.
Portanto, hoje trazemos essa delícia para você, então vamos lá?
INGREDIENTES
- 1 pacote ( 500g ) de macarrão linguine
- Azeite de oliva
- 4 dentes médios de alho amassados
- 1 xícaras de tomates cereja picados
- 350 g amêijoas vongole
- 600 g mais ou menos de mexilhões
- 600 g camarão
- 1 xícara de vinho branco
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 xícara (50ml ) salsinha picada
Modo de Preparo
Antes de tudo, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, logo após, aqueça o óleo em uma panela grande, frite o alho, em seguida, adicione os camarões e frite até que dourem.
Então, retire-os da panela e reserve. nesse meio tempo, na mesma panela adicione os mexilhões, o vôngole, vinho bem como a noz-moscada, e deixe os alimentos cozinharem com a tampa semi aberta por 5 a 10 minutos.
Do mesmo modo, adicione os camarões novamente na panela para aquecer e acrescente a salsinha.
Por fim. Misture os frutos do mar com macarrão e sirva a vontade.
Portanto sua delícia está pronta, e o sucesso está garantido.
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Faça Tambem Pasta de ricota com alho e ervas
Ingredientes
- 1 ricota pequena.
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro verde picadinho.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 1 dente de alho espremido ou socado.
- 20 ml de azeite extra virgem.
- Água filtrada para dar o ponto desejado.
Modo de preparo
Corte a ricota em cubos. Coloque no processador. Bata até que fique bem pastosa. Acrescente os outros ingredientes e bata para misturar. Acrescente a água aos poucos (processando) até dar a consistência de pasta.
Faça Tambem Pasta de ricota com alho poró
Ingredientes
- 300g de ricota
- 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
- 1/2 cebola média [bem picada]
- 1 talo de alho-poró
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (chá) de orégano
- Cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
Pique bem miúdo o alho-poró ou bata em um processador. Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione o alho-poró e refogue rapidamente para que não perca a crocância. Reserve. Amasse a ricota até obter uma pasta. Adicione todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga. Misture bem. Sirva.
Aproveite e faça Tambem Pasta de ricota com azeitona
Ingredientes
- 1 Sachê de salsaretti Sugo
- 1 ricota fresca
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 tomates médios (picado)
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha leve todos os ingredientes para, com a ajuda de um garfo, misture bem. Com a ajuda de 2 colheres faça porções da pasta (como se fossem bolinhos de bacalhau) e sirva sobre folhas verdes.
Dica Importante: Sirva acompanhado por torradas, grissinis, pães diversos ou passe uma quantidade generosa em fatias de pão italiano, regue com azeite Andorinha e sirva como bruschetta.
Outra Dica e a Pasta de ervilha com ricota especial
Ingredientes
- 1 lata de ervilhas Bonduelle
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma vasilha com tampa. Leve à geladeira, por uma hora, antes de servir.
Dica importante: Ótima para acompanhar torradas, pãezinhos ou brioches
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