Pavê crocante de doce de leite e castanha

Pavê crocante de doce de leite e castanha

Pavê crocante de doce de leite e castanha, esse pavê de doce de leite crocante, também chamado de torta crocante de doce de leite é uma sobremesa simplesmente sem comparação, a combinação do doce de leite e do crocante de amendoim é muito usada em bolos, e essa receita além de ter essa combinação deliciosa tem também um creme branco e biscoitos para deixar ainda mais incrível!

O crocante é a parte mais trabalhosa, então se você quer algo mais simples você pode substituir o crocante por amendoim picado, coco ou outra cobertura de sua preferência.

Como fazer pavê de doce de leite

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maria ou maizena (aprox 200g)
  • 1 xícara de leite
  • 400 g de doce de leite

Creme:

  • 400ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura crocante:

  • 1/2 xícara de castanha-de caju picada (ou amendoim, ou outra castanha)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de preparo:

Crocante: Derreta o açúcar até dourar, acrescente a castanha e a margarina. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelado.

Creme: Coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar; depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.

Montagem:

Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.

Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. 

Leve à geladeira por 8 horas. Desenforme em um prato para bolo, cubra com doce de leite e espalhe o crocante por cima.

Faça Também Pavê de doce de leite com sorvete

Essa receita é uma das mais fáceis que já fiz na vida, porque praticamente não fiz nada além de montá-la e parece uma receita super sofisticada, com uma apresentação linda, além de ser super deliciosa.

São apenas três ingredientes que você compra em qualquer supermercado, não precisa ir ao fogo, nem ao forno, você só tem que montar na hora de servir e pronto, monta na frente dos convidados, todos vão ficar encantados, com a beleza e o sabor.

Eu usei sorvete de creme e doce de leite, mas você também pode usar sorvete de chocolate e ganache de chocolate, também fica incrível!

Ingredientes:

  • Sorvete de creme
  • Doce de leite
  • Biscoito champanhe

Modo de preparo:

Vá alternando dentro de uma taça: o doce de leite, o biscoitos quebradinho e o sorvete, até chegar ao topo. Decore com doce de leite e biscoitos.

Você também pode montar em grande quantidade dentro de uma forma e colocar no congelador até a hora de servir. Depois é só aproveitar!

Faça Também Pavê de Chocolate Simples

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar. Em um refratário, faça camadas de biscoitos champanhe e creme de chocolate.

Repita as camadas até terminar com o creme de chocolate. Leve o pavê à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, decore com o chocolate granulado.

Faça Também Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade dos morangos. Em um prato fundo, misture o leite com o açúcar. Molhe os biscoitos champagne rapidamente no leite com açúcar e faça uma camada no fundo do refratário.

Cubra com metade do creme de morango. Repita as camadas de biscoito e creme de morango, finalizando com uma camada de creme de morango. Decore com os morangos restantes. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

PAVÊ DE BANANA COM DOCE DE LEITE

O doce você já conhece, deliciosas camadas de sabor. Esta versão ganha biscoito feito em casa. O resultado? Melhor impossível.

PARA A MASSA DE BISCOITO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os cubos de manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa. Quebre o outro ovo, utilizando a casca para separar a clara da gema. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa.

Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm – espalhe e pressione a massa com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira formando uma placa uniforme.

Bata levemente a clara reservada com um batedor de arame (ou garfo) até espumar. Com uma colher, espalhe a clara batida sobre a massa, polvilhe com as nozes e o açúcar. Com uma espátula (ou faca), corte a massa ao meio no sentido do largura para formar as 2 camadas de biscoito do pavê – se necessário, utilize o fundo do refratário do pavê como molde.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

PARA A CALDA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de rum
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, misture o açúcar com a água. Junte canela leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dissolver e formar uma calda rala. Misture o rum, desligue o fogo e reserve.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ⅓ xícara (chá) de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  • 8 bananas nanicas maduras

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas. Reserve as 8 gemas numa tigela para o preparo do creme. Em outra tigela reserve 4 claras para o preparo do merengue – você pode guardar o restante das claras na geladeira para outra receita por dois dias, em pote bem fechado.

Junte o amido de milho e metade do açúcar às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso. Coloque o leite e o restante do açúcar numa panela média e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente, aos poucos (de concha em concha), metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor a cada adição – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem.

Volte a mistura de leite e gemas para a panela em fogo baixo e mexa com o batedor por cerca de 3 minutos até engrossar. Desligue o fogo, transfira o creme de gemas para uma tigela e deixe amornar – ele não pode estar quente na hora de montar o pavê. Enquanto isso, na mesma panela (nem precisa lavar!), prepare o doce de banana.

Descasque, corte a banana em rodelas e transfira para a panela. Leve ao fogo médio e mexa por 5 minutos até as rodelas desmancharem – a ideia não é formar uma pasta, mas preparar um doce rústico, com pedaços. Junte doce de leite e misture por 3 minutos para aquecer e incorporar. Transfira o doce de banana para uma tigela e deixe amornar antes de montar o pavê.

PARA A MONTAGEM E COBERTURA

INGREDIENTES

  • 4 claras reservadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Num refratário grande, de cerca de 30 x 20 cm (ou 2,5 litros de capacidade) espalhe ⅓ do creme de gemas. Cubra com uma das placas de biscoito e regue com metade da calda. Espalhe metade do doce de banana sobre o biscoito e cubra com mais ⅓ de creme. Repita até completar o refratário (no total, serão 3 camadas de creme de gemas, 2 de doce de banana e 2 de biscoito).

Leve para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir – quanto mais tempo na geladeira mais gostoso o pavê fica, se preferir monte o pavê no dia anterior e cubra com o merengue na hora de servir.

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.
Numa tigela de vidro refratário (ou inox), coloque as 4 claras reservadas e o açúcar. Encaixe a tigela na panela com água e mexa com o batedor de arame, por 4 minutos – para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.

Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue brilhante. Com duas colheres, distribua o merengue como última camada do pavê. Se quiser um acabamento ainda mais especial, queime com o maçarico.

PLANEJAMENTO É TUDO

A receita de pavê pode ser feita em etapas. O biscoito permanece crocante por 5 dias bem embalado em filme (ou saco hermético) e os cremes podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias, cobertos com filme. O pavê pode ser montado no dia anterior, ele fica ainda mais gostoso. Prepare apenas o merengue no dia de servir.

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4 comentários em “Pavê crocante de doce de leite e castanha”

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