
Picolé de abacate com limão, Sabe aquele creminho de abacate com gosto de infância? Ele virou picolé! Preparado com iogurte e raspas de limão, esta receita é leve e refrescante, perfeita para o verão.
INGREDIENTES
- 2 avocados maduros
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- 2 limões-taiti
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Lave, seque e, com um zester (ou ralador) faça raspas dos limões. Reserve. Descasque, descarte os caroços e transfira os avocados para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até ficar liso. Junte as raspas dos limões e misture com uma colher.
Preencha os copos descartáveis com o creme de abacate. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.
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FAÇA TAMBÉM PICOLÉ DE LARANJA COM LEITE CONDENSADO
Não poderia ser mais simples de preparar. Não poderia ser mais deliciosamente nostálgico. É só misturar os ingredientes e transformar a forminha de gelo no item mais cobiçado do congelador.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja-baía (coado)
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão (coado)
- raspas de 1 laranja baía (opcional)
MODO DE PREPARO
Separe 24 pazinhas para sorvete de madeira.Numa tigela, junte o leite condensado, o caldo de cítricos. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso o ácido do limão deixa o leite condensado com a textura de um creme encorpado, quase uma musse. Se quiser dar mais uma camada de sabor, adicione as raspas de laranja ao picolé. Com uma concha (ou com a jarra medidora) preencha as cavidades de 2 fôrmas para gelo de 12 unidades. Espete uma pazinha em cada cavidade e leve ao congelador para firmar por pelo menos 3 horas. Na hora de servir, basta desenformar.
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Que visual, hein, picolé? Esta gostosura, feita de iogurte e fruta, é saudável, saborosa e refresca a alma!
INGREDIENTES
- 2 goiabas vermelhas maduras (cerca de 1 ½ xícara (chá) da polpa)
- 4 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Descasque, corte as goiabas em pedaços grandes e transfira para o copo do liquidificador. Junte 1 pote de iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. Sobre uma tigela, passe o creme de goiaba por uma peneira – raspe bem a peneira com as costas de uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o creme. Despreze as sementes.
Numa outra tigela, coloque o restante do iogurte e junte o mel. Misture bem até ficar liso. Preencha os copos descartáveis até a metade com a mistura de iogurte e mel. Com uma concha, coloque o creme de goiaba delicadamente sobre o creme de iogurte – comece pela parede do copo, assim as camadas não se misturam. Com o palito de sorvete, raspe a parede do copo até o fundo para misturar os dois sabores – faça esse movimento por toda a lateral do copo para deixar o picolé mesclado.
Repita o desenho em todos copos e bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.
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