Receita clássica de Quiche bacon e queijo

Receita clássica de Quiche bacon e queijo

Receita clássica de Quiche bacon e queijo, a quiche é um prato de origem francesa que consiste em uma torta salgada feita com massa de torta e recheio de ovos e creme de leite. Ela é tradicionalmente servida como um prato principal ou como um aperitivo, mas também pode ser uma ótima opção para um brunch ou um almoço leve.

O recheio da quiche pode variar bastante, e é comum incluir queijos, legumes, carnes e ervas aromáticas. Entre as combinações mais populares estão a Quiche Lorraine, que leva bacon e queijo, e a Quiche de espinafre, que é feita com espinafre e queijo feta.

Embora a quiche tenha se originado na França, ela se tornou um prato popular em todo o mundo, e você pode encontrar muitas variações regionais e internacionais. Ela também é uma opção muito versátil, pois pode ser servida quente ou fria e é fácil de transportar para um piquenique ou uma festa. Além disso, a massa da quiche pode ser feita em casa ou comprada pronta em lojas de alimentos.

Receita completa da Quiche bacon e queijo

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
  • 200g de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (150g) de queijo gruyere ralado
  • 1 e 1/2 xícara (360ml) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, frite ou bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Numa tigela grande, misture o queijo gruyere ralado, o creme de leite fresco, os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.Adicione o bacon frito à mistura de queijo e creme de leite e mexa bem. Despeje a mistura na massa de torta pré-assada.

Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Se você quiser, pode adicionar cebola picada à mistura de queijo e creme de leite para dar mais sabor.
  • É importante retirar o excesso de gordura do bacon para evitar que a quiche fique muito oleosa.
  • Se preferir, você pode trocar o queijo gruyere por queijo suíço, queijo ementhal ou queijo cheddar.
  • Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Receita completa da Quiche de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
  • 300g de espinafre fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (360ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (100g) de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem o espinafre e retire os talos. Corte as folhas em tiras finas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar macio. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até que esteja murcha e tenha perdido a maior parte da água.

Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo feta esfarelado à mistura de ovos e creme de leite e misture bem. Adicione o espinafre refogado à mistura de ovos e queijo e misture novamente.

Despeje a mistura na massa de torta pré-assada. Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir o queijo feta por queijo ricota ou queijo de cabra, se preferir.
  • Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Certifique-se de retirar bem a água do espinafre antes de adicioná-lo à mistura de ovos e queijo para evitar que a quiche fique aguada.
  • Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Receita completa da Quiche de Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
  • 2 olhos-porós médios, cortados em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (360ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (100g) de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de alho-poró e cozinhe até processar macias. Enquanto o alho-poró cozinha, misture os ovos e o creme de leite fresco em uma tigela grande.

Adicione o queijo gruyère ralado à mistura de ovos e creme de leite e misture bem. Adicione o alho-poró refogado à mistura de ovos e queijo e misture novamente. Despeje a mistura na massa de torta pré-assada.

Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir o queijo gruyère por queijo parmesão ou queijo suíço, se preferir.
  • Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Certifique-se de que o alho-poró está bem cozido e macio antes de adicioná-lo à mistura de ovos e queijo.
  • Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Receita completa da Quiche de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 450g de folhas de espinafre fresco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique macia. Adicione o alho picado à frigideira e refogue por mais 1 minuto.

Adicione as folhas de espinafre fresco à frigideira e cozinhe que murchem, cerca de 5 minutos. Deixe um pouco. Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o refogado de espinafre à mistura de ovos e queijo e misture bem.

Despeje a mistura na massa de torta pré-assada. Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, pode usar queijo gruyère ou queijo cheddar em vez de queijo parmesão.
  • Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Certifique-se de que o espinafre esteja bem cozido e escorrido antes de adicioná-lo à mistura de ovos e queijo.
  • Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

9 comentários em “Receita clássica de Quiche bacon e queijo”

Deixe um comentário