Receita clássica de Quiche bacon e queijo, a quiche é um prato de origem francesa que consiste em uma torta salgada feita com massa de torta e recheio de ovos e creme de leite. Ela é tradicionalmente servida como um prato principal ou como um aperitivo, mas também pode ser uma ótima opção para um brunch ou um almoço leve.
O recheio da quiche pode variar bastante, e é comum incluir queijos, legumes, carnes e ervas aromáticas. Entre as combinações mais populares estão a Quiche Lorraine, que leva bacon e queijo, e a Quiche de espinafre, que é feita com espinafre e queijo feta.
Embora a quiche tenha se originado na França, ela se tornou um prato popular em todo o mundo, e você pode encontrar muitas variações regionais e internacionais. Ela também é uma opção muito versátil, pois pode ser servida quente ou fria e é fácil de transportar para um piquenique ou uma festa. Além disso, a massa da quiche pode ser feita em casa ou comprada pronta em lojas de alimentos.
Receita completa da Quiche bacon e queijo
Ingredientes:
- 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
- 200g de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara (150g) de queijo gruyere ralado
- 1 e 1/2 xícara (360ml) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, frite ou bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Numa tigela grande, misture o queijo gruyere ralado, o creme de leite fresco, os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.Adicione o bacon frito à mistura de queijo e creme de leite e mexa bem. Despeje a mistura na massa de torta pré-assada.
Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Se você quiser, pode adicionar cebola picada à mistura de queijo e creme de leite para dar mais sabor.
- É importante retirar o excesso de gordura do bacon para evitar que a quiche fique muito oleosa.
- Se preferir, você pode trocar o queijo gruyere por queijo suíço, queijo ementhal ou queijo cheddar.
- Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.
Receita completa da Quiche de Espinafre
Ingredientes:
- 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
- 300g de espinafre fresco
- 1 cebola pequena picada
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (360ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara (100g) de queijo feta esfarelado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem o espinafre e retire os talos. Corte as folhas em tiras finas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar macio. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até que esteja murcha e tenha perdido a maior parte da água.
Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo feta esfarelado à mistura de ovos e creme de leite e misture bem. Adicione o espinafre refogado à mistura de ovos e queijo e misture novamente.
Despeje a mistura na massa de torta pré-assada. Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o queijo feta por queijo ricota ou queijo de cabra, se preferir.
- Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Certifique-se de retirar bem a água do espinafre antes de adicioná-lo à mistura de ovos e queijo para evitar que a quiche fique aguada.
- Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.
Receita completa da Quiche de Alho-Poró
Ingredientes:
- 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
- 2 olhos-porós médios, cortados em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (360ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara (100g) de queijo gruyère ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de alho-poró e cozinhe até processar macias. Enquanto o alho-poró cozinha, misture os ovos e o creme de leite fresco em uma tigela grande.
Adicione o queijo gruyère ralado à mistura de ovos e creme de leite e misture bem. Adicione o alho-poró refogado à mistura de ovos e queijo e misture novamente. Despeje a mistura na massa de torta pré-assada.
Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o queijo gruyère por queijo parmesão ou queijo suíço, se preferir.
- Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Certifique-se de que o alho-poró está bem cozido e macio antes de adicioná-lo à mistura de ovos e queijo.
- Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.
Receita completa da Quiche de Espinafre
Ingredientes:
- 1 massa de torta pré-assada (para uma forma de 23 cm)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 450g de folhas de espinafre fresco
- 4 ovos
- 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique macia. Adicione o alho picado à frigideira e refogue por mais 1 minuto.
Adicione as folhas de espinafre fresco à frigideira e cozinhe que murchem, cerca de 5 minutos. Deixe um pouco. Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o refogado de espinafre à mistura de ovos e queijo e misture bem.
Despeje a mistura na massa de torta pré-assada. Asse uma quiche no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Deixe a quiche ficar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Se preferir, pode usar queijo gruyère ou queijo cheddar em vez de queijo parmesão.
- Para pré-assar a massa de torta, basta colocá-la em uma forma de torta, fazer furinhos com um garfo na base e nas laterais, e assar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Certifique-se de que o espinafre esteja bem cozido e escorrido antes de adicioná-lo à mistura de ovos e queijo.
- Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das fatias.
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