Receita Completa de Gelado de Abacaxi Zero-Cal

Receita Completa de Gelado de Abacaxi  Zero-Cal

Receita Completa de Gelado de Abacaxi Zero-Cal, o abacaxi é uma fruta tropical deliciosa e versátil que pode ser utilizada em diversas receitas de sobremesas. Uma das suas principais características é o sabor adocicado e levemente ácido, que combina muito bem com ingredientes como coco, leite condensado, chocolate, entre outros.

Algumas das sobremesas mais populares com abacaxi incluem o pavê de abacaxi e coco, o bolo de abacaxi, a torta de abacaxi, o sorvete de abacaxi, o pudim de abacaxi, entre outras. Além disso, o abacaxi pode ser usado em receitas mais elaboradas, como em uma tarte tatin de abacaxi ou em uma mousse de abacaxi com chantilly.

Uma das vantagens de usar o abacaxi em sobremesas é que ele é uma fruta de forma saudável e com poucas calorias. Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C e em enzimas digestivas, o que ajuda a melhorar o metabolismo e a absorção dos nutrientes.

Para aproveitar ao máximo o sabor do abacaxi em suas sobremesas, é importante escolher frutas maduras e doces. Além disso, você pode experimentar diferentes combinações de ingredientes para criar sobremesas únicas e deliciosas com abacaxi.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio maduro
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi zero açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 sachê de adoçante em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos, retirando o miolo. Coloque o abacaxi em um liquidificador e bata até obter uma mistura misturada. Em uma panela, misture o suco em pó com a água e o adoçante em pó (opcional) e leve ao fogo médio, misture sempre, até ferver.

Adicione a mistura do suco ao abacaxi batido e bata novamente no liquidificador. Acrescente o leite condensado desnatado e o creme de leite light e bata novamente obter até uma mistura caseira.

Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até que o sorvete fique firme.

Dicas:

  • Para que o sorvete fique mais cremoso, bata a mistura no liquidificador por cerca de 5 minutos antes de levar ao freezer.
  • Se preferir, acrescente pedaços de abacaxi ou outra fruta de sua preferência antes de levar ao freezer.
  • O sachê de adoçante em pó é opcional e pode ser substituído por açúcar ou outro adoçante de sua preferência.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.

Receita de Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em rodelas médias. Em uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e deixe grelhar em fogo médio até que dourem e fiquem macios.

Em outra panela, misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Adicione a manteiga light e mexa até que derreta e se misture à calda.

Adicione o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o amido de milho, a essência de baunilha e canela em pó, e mexa bem até que a mistura fique preservada.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o doce de leite comece a engrossar e fique na consistência desejada. Sirva as rodelas de abacaxi grelhado com o doce de leite light por cima.

Dicas:

  • Se preferir, adicione raspas de limão ou hortelã por cima para dar um toque fresco à sobremesa.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Abacaxi Grelhado com Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em rodelas médias. Em uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e deixe grelhar em fogo médio até que dourem e fiquem macios.

Em outra panela, misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.

Adicione o chocolate meio amargo picado, o creme de leite light e a essência de baunilha, e mexa bem até que o chocolate derreta e se misture à calda. Sirva as rodelas de abacaxi grelhado com calda de chocolate por cima.

Dicas:

  • Se preferir, adicione castanhas picadas por cima para dar um toque crocante à sobremesa.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Pavê de Abacaxi e Coco

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em cubos médios. Em uma panela, misture o abacaxi com o leite condensado e leve ao fogo médio, misture sempre, até que o abacaxi fique macio e misture comece a engrossar. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e mexa bem que a mistura fique até ficar.

Em um refratário médio, monte camadas intercalando biscoitos maisena umedecidos sem leite desnatado, uma mistura de abacaxi e coco ralado. Finalize com uma camada de mistura de abacaxi e coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, adicione pedaços de abacaxi por cima para decorar a sobremesa.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.

Faça Também a Receita Beijinho com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos. Em uma panela, misture o abacaxi com o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o abacaxi fique macio e misture comece a engrossar.

Adicione o coco ralado e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com manteiga.

Deixe-o completamente antes de enrolar os beijinhos. Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e enrole em bolinhas. Passe cada beijinho no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.

Dicas:

  • Se preferir, adicione um pouco de essência de baunilha para dar um sabor extra aos beijinhos.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 unidades.

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