Receita Completa de Gelado de Abacaxi Zero-Cal, o abacaxi é uma fruta tropical deliciosa e versátil que pode ser utilizada em diversas receitas de sobremesas. Uma das suas principais características é o sabor adocicado e levemente ácido, que combina muito bem com ingredientes como coco, leite condensado, chocolate, entre outros.
Algumas das sobremesas mais populares com abacaxi incluem o pavê de abacaxi e coco, o bolo de abacaxi, a torta de abacaxi, o sorvete de abacaxi, o pudim de abacaxi, entre outras. Além disso, o abacaxi pode ser usado em receitas mais elaboradas, como em uma tarte tatin de abacaxi ou em uma mousse de abacaxi com chantilly.
Uma das vantagens de usar o abacaxi em sobremesas é que ele é uma fruta de forma saudável e com poucas calorias. Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C e em enzimas digestivas, o que ajuda a melhorar o metabolismo e a absorção dos nutrientes.
Para aproveitar ao máximo o sabor do abacaxi em suas sobremesas, é importante escolher frutas maduras e doces. Além disso, você pode experimentar diferentes combinações de ingredientes para criar sobremesas únicas e deliciosas com abacaxi.
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi zero açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 sachê de adoçante em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos, retirando o miolo. Coloque o abacaxi em um liquidificador e bata até obter uma mistura misturada. Em uma panela, misture o suco em pó com a água e o adoçante em pó (opcional) e leve ao fogo médio, misture sempre, até ferver.
Adicione a mistura do suco ao abacaxi batido e bata novamente no liquidificador. Acrescente o leite condensado desnatado e o creme de leite light e bata novamente obter até uma mistura caseira.
Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até que o sorvete fique firme.
Dicas:
- Para que o sorvete fique mais cremoso, bata a mistura no liquidificador por cerca de 5 minutos antes de levar ao freezer.
- Se preferir, acrescente pedaços de abacaxi ou outra fruta de sua preferência antes de levar ao freezer.
- O sachê de adoçante em pó é opcional e pode ser substituído por açúcar ou outro adoçante de sua preferência.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.
Receita de Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em rodelas médias. Em uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e deixe grelhar em fogo médio até que dourem e fiquem macios.
Em outra panela, misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Adicione a manteiga light e mexa até que derreta e se misture à calda.
Adicione o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o amido de milho, a essência de baunilha e canela em pó, e mexa bem até que a mistura fique preservada.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o doce de leite comece a engrossar e fique na consistência desejada. Sirva as rodelas de abacaxi grelhado com o doce de leite light por cima.
Dicas:
- Se preferir, adicione raspas de limão ou hortelã por cima para dar um toque fresco à sobremesa.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
Receita completa de Abacaxi Grelhado com Calda de Chocolate
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em rodelas médias. Em uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e deixe grelhar em fogo médio até que dourem e fiquem macios.
Em outra panela, misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
Adicione o chocolate meio amargo picado, o creme de leite light e a essência de baunilha, e mexa bem até que o chocolate derreta e se misture à calda. Sirva as rodelas de abacaxi grelhado com calda de chocolate por cima.
Dicas:
- Se preferir, adicione castanhas picadas por cima para dar um toque crocante à sobremesa.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
Receita completa de Pavê de Abacaxi e Coco
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos médios. Em uma panela, misture o abacaxi com o leite condensado e leve ao fogo médio, misture sempre, até que o abacaxi fique macio e misture comece a engrossar. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e mexa bem que a mistura fique até ficar.
Em um refratário médio, monte camadas intercalando biscoitos maisena umedecidos sem leite desnatado, uma mistura de abacaxi e coco ralado. Finalize com uma camada de mistura de abacaxi e coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Se preferir, adicione pedaços de abacaxi por cima para decorar a sobremesa.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.
Faça Também a Receita Beijinho com Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 1 lata de leite condensado light
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos. Em uma panela, misture o abacaxi com o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o abacaxi fique macio e misture comece a engrossar.
Adicione o coco ralado e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com manteiga.
Deixe-o completamente antes de enrolar os beijinhos. Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e enrole em bolinhas. Passe cada beijinho no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Dicas:
- Se preferir, adicione um pouco de essência de baunilha para dar um sabor extra aos beijinhos.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 20 unidades.
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Delícia de abacaxi! Adoro!
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