Receita de Bolo de batata com Queijo

Receita de Bolo de batata com Queijo

Receita de Bolo de batata com Queijo, o bolo de batata com queijo é uma receita saborosa e fácil de fazer. Nessa receita, a batata é cozida e amassada para formar uma massa que é misturada com queijo muçarela ralado, queijo parmesão, leite, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e sal.

O queijo derretido dá uma textura cremosa ao bolo, que fica com uma casquinha crocante por fora e macia por dentro. O sabor é delicioso e lembra um pouco o de um pão de queijo, mas com uma textura mais macia e úmida.

Essa receita é ideal para um lanche ou café da manhã, e é uma opção diferente e deliciosa para servir em reuniões com amigos ou familiares. A batata é um ingrediente diferenciado e nutritivo, eo queijo proteínas adicionais e cálcio à receita, tornando-a uma opção saudável e saborosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata (cerca de 4 batatas médias cozidas e amassadas)
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser cheddar, muçarela, parmesão, ou um mix de queijos)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina ou manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina ou manteiga. Em uma tigela, misture o purê de batatas, o queijo ralado, a farinha de trigo, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Adicione o leite e misture até obter uma massa comestível.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Retire do forno, deixe aguardar um pouco e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada ou como preferir. Bom apetite!

Faça Também Bolo de Batata Doce com Coco

O bolo de batata com coco é uma receita deliciosa e fácil de fazer. A batata utilizada na receita é a batata inglesa, que é cozida e amassada para formar uma massa que é misturada com o coco ralado e outros ingredientes, como açúcar, ovos e manteiga. O coco dá um sabor e textura única ao bolo, deixando-o muito saboroso e com uma crosta crocante.

Essa receita é perfeita para um café da tarde ou sobremesa, podendo ser acompanhada de um chá ou café. Além disso, a batata é um ingrediente versátil e nutritivo, sendo uma ótima fonte de carboidratos, vitaminas e minerais, tornando essa receita uma opção saudável para se deliciar com um doce caseiro.

Bolo de batata doce com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata doce (cerca de 3 batatas médias cozidas e amassadas)
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Margarina ou manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina ou manteiga. Em uma tigela, misture o purê de batata doce, o coco ralado e o açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.

Adicione o leite de coco, a canela em pó e o sal e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.

Retire do forno, deixe aguardar um pouco e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada ou como preferir. Bom apetite!

Faça Também Bolo de batata com carne moída

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata (cerca de 4 batatas médias cozidas e amassadas)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Margarina ou manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina ou manteiga. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.

Adicione o cominho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a água tenha evaporado e a carne esteja bem temperada.

Em uma tigela, misture o purê de batata com a carne moída temperada. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.

Retire do forno, deixe aguardar um pouco e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada ou como preferir. Bom apetite!

Bolo de batata doce com chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata doce (cerca de 3 batatas médias cozidas e amassadas)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Margarina ou manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina ou manteiga. Em uma tigela, misture o purê de batata doce e o açúcar até obter uma massa mista. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó e misture bem. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição. Adicione o óleo e misture bem.

Adicione o fermento em pó e o sal e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.

Retire do forno, deixe aguardar um pouco e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada de frutas ou como preferir. Bom apetite!

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