Receita Sobremesa de Uva com Gelatina e Flocos Coloridos

Receita Sobremesa de Uva com Gelatina e Flocos Coloridos

Receita Sobremesa de Uva com Gelatina e Flocos Coloridos, hoje para você uma receita maravilhosa de abacaxi.

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de flocos coloridos

Modo de Preparo:

Em uma tigela, dissolva a gelatina sabor uva na água quente e misture bem. Adicione a água fria e misture novamente. Em outra tigela, misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite e mistura bem.

Coloque a mistura em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Na hora de servir, polvilhe flocos coloridos por cima da sobremesa.

Dicas:

  • Se preferir uma sobremesa menos doce, utilize gelatina sem açúcar e leite condensado light.
  • Para um sabor diferente, experimente substituir a gelatina sabor uva por outras opções, como morango ou limão.
  • Você pode decorar a sobremesa com uvas frescas cortadas ao meio antes de levar à geladeira.
  • Caso não encontre flocos coloridos prontos, você pode fazer em casa utilizando cereais matinais açucarados quebrados em pedaços pequenos.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 6 porções.

Receita completa da Sobremesa de Uva com Ganache

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar, a água e o suco de limão. Misture e leve ao fogo médio até que as uvas estejam bem macias e a calda tenha engrossado. Reserva. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite até formar um ganache liso.

Em taças individuais, coloque uma camada de ganache, seguida de uma camada da calda de uva e, por último, mais uma camada de ganache. Leve as taças à geladeira por cerca de 2 horas ou até que estejam firmes.

Dicas:

  • Você pode adicionar um pouco de vinho tinto à calda de uva para dar um toque de tolerado.
  • Utilize uvas frescas e bem maduras para garantir um sabor mais doce e intenso.
  • Se quiser, você pode adicionar um pouco de açúcar ao ganache para deixá-lo mais doce.
  • Para decorar, você pode colocar algumas uvas frescas por cima da sobremesa antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 6 porções.

Receita completa da Sobremesa de Uva com Leite em Pó

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar, a água e o suco de limão. Misture e leve ao fogo médio até que as uvas estejam bem macias e a calda tenha engrossado. Reserva.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme homogêneo.

Em taças individuais, coloque uma camada do creme de leite em pó, seguida de uma camada da calda de uva e, por último, mais uma camada do creme de leite em pó. Leve as taças à geladeira por cerca de 2 horas ou até que estejam firmes.

Dicas:

  • Para um sabor diferente, experimente substituir as uvas por outras frutas, como morango ou manga.
  • Utilize uvas frescas e bem maduras para garantir um sabor mais doce e intenso.
  • Se preferir uma sobremesa menos doce, utilize leite condensado light.
  • Para decorar, você pode colocar algumas uvas frescas por cima da sobremesa antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 6 porções.

Receita completa da Sobremesa de Uva na Travessa com Baunilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de champanhe

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar, a água e o suco de limão. Misture e leve ao fogo médio até que as uvas estejam bem macias e a calda tenha engrossado. Reserva.

Em outra panela, mistura o leite condensado, o leite integral, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, misture sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione o creme de leite e misture bem.

Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos champanhe e cubra com uma camada do creme de baunilha. Adicione uma camada da calda de uva e repita as camadas que acabem os ingredientes até, finalizando com o creme de baunilha. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Utilize uvas frescas e bem maduras para garantir um sabor mais doce e intenso.
  • Experimente adicionar algumas gotas de corante alimentício roxo na calda de uva para deixar a sobremesa mais colorida.
  • Se preferir uma sobremesa menos doce, utilize leite condensado light.
  • Para decorar, você pode colocar algumas uvas frescas por cima da sobremesa antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 8 porções.

Receita completa da Sobremesa de Uva com Brigadeiro Branco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar, a água e o suco de limão. Misture e leve ao fogo médio até que as uvas estejam bem macias e a calda tenha engrossado. Reserva.

Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione a manteiga e misture bem até que esteja totalmente incorporado ao chocolate.

Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que fique bem homogêneo. Adicione o creme de leite e misture novamente. Deixe o brigadeiro seguido um pouco.

Em taças individuais, faça uma camada com o brigadeiro branco, seguida de uma camada da calda de uva. Repita as camadas até que a taça esteja quase cheia, finalizando com uma camada de brigadeiro branco.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Utilize uvas frescas e bem maduras para garantir um sabor mais doce e intenso.
  • Se preferir, você pode usar chocolate meio amargo ou ao leite no lugar do chocolate branco.
  • Para decorar, você pode colocar algumas uvas frescas por cima da sobremesa antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 6 porções.

Receita completa da Sobremesa de Uva com Morango e Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, mistura o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e misture bem até que fique totalmente incorporado ao brigadeiro. Reserva.

Em outra panela, coloque as uvas, o açúcar e o suco de limão. Misture e leve ao fogo médio até que as uvas estejam macias e a calda tenha engrossado. Reserva. Lave os morangos, retire as folhas e corte em fatias. Reserva.

Em taças individuais, faça uma camada com o brigadeiro, seguida de uma camada de uvas em calda e outra camada de morangos.

Repita as camadas até que a taça esteja quase cheia, finalizando com uma camada de brigadeiro. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outras frutas de sua preferência na sobremesa, como kiwi, banana ou manga.
  • Utilize morangos frescos e maduros para garantir um sabor mais doce e intenso.
  • Para decorar, você pode colocar algumas uvas e morangos por cima da sobremesa antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 6 porções.Regenerar resposta

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