Receita Torta de Fango com Catupiry

Receita Torta de Fango com Catupiry

Receita Torta de Fango com Catupiry, Aqui está uma receita simples e deliciosa de torta de frango com catupiry.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar a torta

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até que a mistura fique com uma textura de areia grossa.

Adicione a água gelada, um pouco de cada vez, mexendo com um garfo até que a massa comece a se unir. Amasse delicadamente com as mãos até formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.

Adicione o recheio de frango à massa e espalhe o catupiry por cima. Cubra com uma segunda camada de massa. Corte algumas aberturas na parte superior da torta para permitir a saída do vapor.

Faça Também Empadão de Frango

Aqui está uma receita fácil e deliciosa de empadão de frango:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar o empadão

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até que a mistura fique com uma textura de areia grossa.

Em outra tigela, bata o ovo e a água gelada. Adicione essa mistura à tigela de farinha e manteiga e misture até formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios. Adicione o frango desfiado, as ervilhas, o milho, as azeitonas e o extrato de tomate. Adicione a água e o açúcar e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra 2/3 da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm. Coloque o recheio de frango na forma.

Abra o restante da massa e cubra a forma. Corte algumas aberturas na parte superior do empadão para permitir a saída do vapor. Pincele a massa com o ovo batido.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio esteja quente e borbulhando. Sirva quente e aproveite!

Faça Também Torta de Frango sem Lactose e sem Glutem

Aqui está uma receita fácil e deliciosa de torta de frango sem lactose e sem glúten:

Ingredientes para uma massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de cha de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal. Adicione o óleo de girassol e a água e misture bem com as mãos que a massa fique observe e até não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Reserve uma massa.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha e o extrato de tomate. Adicione a água e o açúcar e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma forma de torta de 23 cm, forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio de frango na forma.

Abra o restante da massa e cubra a forma. Corte algumas aberturas na parte superior da torta para permitir a saída do vapor.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio esteja quente e borbulhando. Sirva quente e aproveite!

Observação: é importante verificar se todos os ingredientes utilizados na receita são isentos de lactose e glúten. Verifique sempre o rótulo dos alimentos.

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