SORVETE DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

SORVETE DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

Sorvete de chocolate com amêndoas, A base é banana, mas o sabor é chocolate! Com dois ingredientes você prepara sorvete em casa, sem conservantes, espessantes ou adoçantes. Se quiser caprichar ainda mais na apresentação e adicionar uma leve crocância, acrescente amêndoas laminadas e torradas. Uma verdadeira maravilha!

INGREDIENTES

  • 4 bananas-prata
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira pequena (ou prato) e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).

Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador – assim você não queima o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido. Coloque os pedaços de banana no processador e bata a banana até ficar bem cremosa, na consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.

OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já a banana pode ser mantida no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.

FAÇA TAMBÉM SORVETE DE CREME COM RASPAS DE LARANJA E CALDA DE CARAMELO

Raspas de laranja deixam o básico sorvete de creme charmoso e com um aroma incrível. A calda de caramelo (superfácil de fazer) e a castanha-de-caju picadinha finalizam em grande estilo. Uma sobremesa e tanto!

INGREDIENTES

  • 1 litro de sorvete de creme
  • raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite
  • castanha-de-caju picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem e seque a laranja. Com a ajuda de um ralador, tire as raspas somente da casca, não utilize a parte branca.  Num pote, misture rapidamente o sorvete com as raspas de laranja e volte para o congelador.  Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. 

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique com uma coloração âmbar.  Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.  Coloque 3 bolas de sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique a castanha-de-caju por cima. Sirva imediatamente.

LEIA TAMBÉM:

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER SORVETE DE CHÁ VERDE

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 5 saquinhos de chá verde
  • ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Prepare um chá verde bem forte: leve uma chaleira ao fogo com ½ xícara (chá) de água. Quando ferver, desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá. Tampe e deixe em infusão até que esfrie.  Numa tigela, coloque o sorvete e junte o todo o chá (esprema os saquinhos para extrair mais líquido). Com um batedor de arame, misture bem. 

Transfira para uma fôrma pequena de bolo inglês e cubra com filme. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar.

Validade – 3 mese

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário