
Sorvete de chocolate com amêndoas, A base é banana, mas o sabor é chocolate! Com dois ingredientes você prepara sorvete em casa, sem conservantes, espessantes ou adoçantes. Se quiser caprichar ainda mais na apresentação e adicionar uma leve crocância, acrescente amêndoas laminadas e torradas. Uma verdadeira maravilha!
INGREDIENTES
- 4 bananas-prata
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira pequena (ou prato) e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador – assim você não queima o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido. Coloque os pedaços de banana no processador e bata a banana até ficar bem cremosa, na consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.
OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já a banana pode ser mantida no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.
FAÇA TAMBÉM SORVETE DE CREME COM RASPAS DE LARANJA E CALDA DE CARAMELO
Raspas de laranja deixam o básico sorvete de creme charmoso e com um aroma incrível. A calda de caramelo (superfácil de fazer) e a castanha-de-caju picadinha finalizam em grande estilo. Uma sobremesa e tanto!
INGREDIENTES
- 1 litro de sorvete de creme
- raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- castanha-de-caju picada a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem e seque a laranja. Com a ajuda de um ralador, tire as raspas somente da casca, não utilize a parte branca. Num pote, misture rapidamente o sorvete com as raspas de laranja e volte para o congelador. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Coloque 3 bolas de sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique a castanha-de-caju por cima. Sirva imediatamente.
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INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 5 saquinhos de chá verde
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Prepare um chá verde bem forte: leve uma chaleira ao fogo com ½ xícara (chá) de água. Quando ferver, desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá. Tampe e deixe em infusão até que esfrie. Numa tigela, coloque o sorvete e junte o todo o chá (esprema os saquinhos para extrair mais líquido). Com um batedor de arame, misture bem.
Transfira para uma fôrma pequena de bolo inglês e cubra com filme. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar.
Validade – 3 mese
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