Trufa de chocolate com recheio de doce de coco

Trufa de chocolate com recheio de doce de coco 

Trufa de chocolate com recheio de doce de coco 

Essa trufa de chocolate com recheio de doce de coco que trazemos hoje para você é a verdadeira delicia dos deuses, uma receita imperdivel, que vai enlouquecer a criançada principalmente, basta seguir o passo a passo e preparar essa maravilha para o natal, portanto vamos nessa?

Trufa de chocolate com recheio de doce de coco 

INGREDIENTES 

Trufa: 

  • 1 kg de chocolate ao leite em barra

Recheio: 

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado úmido 

Cobertura: 

  • 1 barra pequena de chocolate branco 

MODO DE PREPARO 

Recheio: 

Primeiramente, leve ao fogo baixo o leite condensado até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo, junte o coco, misture bem e deixe esfriar Trufa: Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto Se for até a potência 10 coloque na 5 Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa Leve a geladeira até endurecer Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente à geladeira para endurecer Desenforme com cuidado e decore com o chocolate branco derretido Dica: derreta o chocolate em porções pequenas 

TRUFAS DE CHOCOLATE

Fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca… Hummm! Ainda bem que a receita faz 50 unidades!

INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

Junte o creme de leite e misture bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.

Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.

Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó. Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. Vá fazendo este procedimento aos poucos. Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó. Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Que tal entrar na cozinha com as crianças e preparar estes irresistíveis cupcakes?

PARA O CUPCAKE

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.

Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.

Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.

Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.

PARA O BUTTERCREAM

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • confeitos coloridos a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho.

Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.

BOMBOM DE DAMASCO E AMÊNDOAS

Recheado de damasco e polvilhado com amêndoas, uma clássica combinação de sabores do Oriente Médio, este bombom é delicioso e não demora mil e uma noites para ser feito.

PARA O RECHEIO:

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas

MODO DE PREPARO

Pique os damascos em cubinhos e transfira-os para uma panelinha. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra a água e reserve os damascos hidratados. 

No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa. Cuidado para não bater demais! 

Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas. 

Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom. Reserve. Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.

PARA A COBERTURA:

INGREDIENTES

  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • amêndoas sem pele, torradas e picadas para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.  Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. 

Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. 

Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio. Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar.  Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda úmidos. Espere secar. Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

12 comentários em “Trufa de chocolate com recheio de doce de coco”

Deixe um comentário