5 Formas de Fazer o Delicioso Yakisoba

5 Formas de Fazer o Delicioso Yakisoba

5 Formas de Fazer o Delicioso Yakisoba, Yakissoba é um prato de origem chinesa que se tornou popular em vários países, incluindo o Japão. É um prato de macarrão frito que geralmente contém uma variedade de legumes, carne ou frutos do mar e molho. O nome “yakissoba” é derivado de “yaki”, que significa frito, e “soba”, que se refere aos macarrões de trigo sarraceno tradicionais.

A receita básica de yakissoba começa com a preparação dos ingredientes, que são cortados em pedaços pequenos e uniformes. Os vegetais comumente usados incluem repolho, cenoura, brócolis, pimentão, cebola e cogumelos, mas você pode adicionar outros de sua preferência. A carne geralmente é cortada em fatias finas, como frango, carne bovina ou suína, embora também possa ser preparada com frutos do mar, como camarão ou lula.

O macarrão utilizado no yakissoba pode variar, mas os macarrões de trigo sarraceno ou macarrão chinês tipo “chow mein” são frequentemente utilizados. O macarrão é cozido separadamente e depois misturado com os ingredientes fritos.

O molho yakissoba é essencial para dar sabor ao prato. Ele é feito a partir de uma combinação de molho de soja, molho inglês e molho de ostra, que são misturados com outros temperos, como alho e gengibre. O molho é adicionado à frigideira junto com os ingredientes fritos e misturado com o macarrão.

O yakissoba é normalmente servido quente e pode ser acompanhado de molho picante, gengibre em conserva ou temperos adicionais, de acordo com a preferência de cada um.

Embora o yakissoba tenha raízes chinesas, o estilo japonês é um pouco diferente e se tornou muito popular no Japão e em muitos outros lugares do mundo. É um prato versátil, pois pode ser adaptado para diferentes gostos e restrições alimentares, tornando-se uma refeição saborosa e nutritiva.

Aprenda a Fazer o Yakisoba de frango

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 frango cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sopa de óleo
  • 1 pacote de macarrão yakisoba
  • 500 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de chuchu ralado
  • 1 pimentão
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

Antes de mais nada, Sirva com molho de pimenta. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela grande e frite o frango até dourar, em fogo médio.
Ao mesmo tempo, junte a cebola, o alho, o shoyu, o açúcar, o vinagre, o óleo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o macarrão yakisoba, as ervilhas, o bacon, as ervilhas, a cenoura, o brócolis, o chuchu, o cogumelo, a água e o sal. Cozinhe até o macarrão yakisoba ficar al dente.
Por fim, coloque os pimentões, juntamente com a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Sirva com molho de pimenta.

Receita completa para fazer Yakissoba Tradicional de Frango:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo soba ou macarrão chow mein
  • 2 peitos de frango cortados em tiras finas
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo de frango (ou água)

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho: molho de soja, molho inglês, molho de ostra, açúcar e caldo de frango. Reserve. Em uma frigideira ou wok grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar perfumado.

Adicione as tiras de frango à frigideira e cozinhe até que fiquem douradas e cozidas por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola, a cenoura, os pimentões, o repolho e o broto de feijão à frigideira. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.

Despeje o molho preparado na frigideira e misture bem com os ingredientes. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture tudo cuidadosamente até que o macarrão esteja bem envolvido no molho e nos ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem o macarrão.

Prove e ajuste os temperos, se necessário, adicionando mais molho de soja, molho de ostra ou açúcar de acordo com seu gosto pessoal. Retire do fogo e sirva quente. Você pode decorar com cebolinha picada ou gergelim torrado, se desejar. Aproveite o seu delicioso Yakissoba Tradicional de Frango!

Receita completa para fazer Yakissoba Vegetariano com Tofu:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo soba ou macarrão chow mein
  • 200g de tofu firme cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 1 xícara de couve-flor em floretes
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra vegetariano
  • 1 colher de sopa de molho de gengibre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água)

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho: molho de soja, molho de ostra vegetariano, molho de gengibre, açúcar e caldo de legumes. Reserve. Em uma frigideira ou wok grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar perfumado.

Adicione os cubos de tofu à frigideira e cozinhe até que fiquem dourados em todos os lados. Adicione a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e a couve-flor à frigideira. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.

Despeje o molho preparado na frigideira e misture bem com os ingredientes. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture tudo cuidadosamente até que o macarrão esteja bem envolvido no molho e nos ingredientes.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem o macarrão. Prove e ajuste os temperos, se necessário, adicionando mais molho de soja, molho de ostra vegetariano ou açúcar de acordo com seu gosto pessoal.

Retire do fogo e sirva quente. Você pode decorar com cebolinha picada ou gergelim torrado, se desejar. Aproveite o seu delicioso Yakissoba Vegetariano com Tofu!

Receita completa para fazer Yakissoba de Frutos do Mar:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo soba ou macarrão chow mein
  • 200g de camarões descascados e limpos
  • 200g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 200g de mexilhões limpos
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo de frutos do mar (ou água)

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho: molho de soja, molho de ostra, molho de peixe, açúcar e caldo de frutos do mar. Reserve. Em uma frigideira ou wok grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar perfumado.

Adicione os camarões, lulas e mexilhões à frigideira e cozinhe até que os frutos do mar estejam cozidos. Adicione a cebola, a cenoura, os pimentões e o repolho à frigideira. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes. Despeje o molho preparado na frigideira e misture bem com os ingredientes.

Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture tudo cuidadosamente até que o macarrão esteja bem envolvido no molho e nos ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem o macarrão e os frutos do mar.

Prove e ajuste os temperos, se necessário, adicionando mais molho de soja, molho de ostra ou açúcar de acordo com seu gosto pessoal. Retire do fogo e sirva quente. Você pode decorar com cebolinha picada ou gergelim torrado, se desejar. Aproveite o seu delicioso Yakissoba de Frutos do Mar!

Receita completa para fazer Yakissoba Apimentado de Carne Suína:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo soba ou macarrão chow mein
  • 300g de carne suína cortada em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (pode ser Sriracha ou outro molho picante de sua preferência)

Para o molho:

  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (pode ser Sriracha ou outro molho picante de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)

Instruções:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho: molho de soja, molho de ostra, molho de pimenta, açúcar e caldo de carne. Reserve. Em uma frigideira ou wok grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar perfumado.

Adicione a carne suína à frigideira e cozinhe até que fique dourada e cozida por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola, a cenoura, os pimentões e o repolho à frigideira. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.

Despeje o molho preparado na frigideira e misture bem com os ingredientes. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture tudo cuidadosamente até que o macarrão esteja bem envolvido no molho e nos ingredientes.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem o macarrão. Adicione uma colher de sopa de molho de pimenta (ou mais, se preferir mais picante) e misture bem. Retire do fogo e sirva quente. Você pode decorar com cebolinha picada ou gergelim torrado, se desejar. Aproveite o seu delicioso Yakissoba Apimentado de Carne Suína!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

5 comentários em “5 Formas de Fazer o Delicioso Yakisoba”

Deixe um comentário