Como Fazer Carne Seca Acebolada

Como Fazer Carne Seca Acebolada

Como Fazer Carne Seca Acebolada, Receita imbatível. É uma ótima pedida, seja para uma refeição do dia a dia ou como petisco.

INGREDIENTES

  • 500 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – este tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também desfiar de um tamanho uniforme. Coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas.
Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).

Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura.

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. Adicione o azeite restante, junte a carne-seca e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto. Sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM TROUXINHA DE ALFACE E CARNE-SECA ACEBOLADA

Olha que ideia boa: a combinação de alface com carne-seca acebolada é deliciosa, leve e ótima para petiscar.

PARA A CARNE-SECA ACEBOLADA

INGREDIENTES

  • 500 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – este tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também para desfiar de um tamanho uniforme. Coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas.

Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com cuidado, usando um garfo – mas saiba que isso pode diminuir o tempo de vida da panela).

Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que toda a pressão da panela sair abra e verifique. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos – dependendo do corte, algumas carnes podem ser mais duras. Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura.

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue até dourar, por cerca de 2 minutos. Adicione o azeite restante, junte a carne-seca e mexa com uma espátula apenas para aquecer, por 3 minutos. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto. Transfira a carne para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente – assim as folhas não murcham na hora de servir. Enquanto isso prepare a alface para a montagem.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 2 maços de alface-romana mini
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Desprenda as folhas de cada maço e lave, uma a uma, em água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e junte o vinagre. Misture e deixe de molho por 10 minutos. Lave, seque e fatie fino a parte verde da cebolinha. Retire as folhas, ao invés de escorrer a água – desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela e não grudam novamente nas folhas. Passe para uma centrífuga de saladas e seque bem (ou deixe num escorredor por alguns minutos).

Prepare a trouxinha: na palma de uma das mãos, empilhe 3 folhas de alface para formar uma caminha; preencha o centro com cerca de 2 colheres (sopa) da carne-seca acebolada e transfira para um prato. Repita com toda a alface.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer COMO FAZER BISCOITO CHAMPANHE CASEIRO

Deixe um comentário