Como Fazer Folhado aberto de maçã com canela

Como Fazer Folhado aberto de maçã com canela

Como Fazer Folhado aberto de maçã com canela, nessa receita, a praticidade é certa, já que você precisa apenas de massa folhada, maçãs, açúcar, mel e canela. Faça e adoce a sua noite.

Receita completa de Folhado aberto de maçã com canela:

Ingredientes:

  • 1 massa folhada pronta (pode ser comprada no supermercado)
  • 2 maçãs (preferencialmente, uma variedade ácida e outra doce)
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de geleia de maçã (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • Sorvete de baunilha (para servir, opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Coloque as fatias de maçã em uma tigela e regue com suco de limão para evitar que escureçam. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa folhada em um retângulo. Corte-a em quadrados ou retângulos menores, dependendo do tamanho desejado para os folhados.

Disponha as fatias de maçã sobre a massa folhada, deixando uma borda de aproximadamente 1 centímetro ao redor. Dobre as bordas para dentro, formando uma leve barreira para conter as maçãs. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó. Polvilhe essa mistura sobre as maçãs.

Opcionalmente, espalhe a geleia de maçã sobre as maçãs para adicionar um sabor extra. Transfira os folhados para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos folhados antes de servir. Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de baunilha.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar passas, nozes ou outras frutas secas picadas às maçãs antes de colocá-las na massa folhada.
  • Certifique-se de cortar as fatias de maçã finas o suficiente para que elas cozinhem e amaciem durante o tempo de cozimento.
  • Se a massa folhada começar a ficar muito escura antes que as maçãs estejam cozidas, você pode cobrir os folhados com papel alumínio e continuar assando até que as maçãs estejam macias.
  • Experimente servir os folhados abertos de maçã com uma calda de caramelo ou chantilly para uma sobremesa ainda mais especial.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 4-6 folhados abertos de maçã, dependendo do tamanho dos quadrados ou retângulos que você cortar na massa folhada.

Receita completa de Cheesecake de Amora:

Ingredientes para a base:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes

para o recheio:

  • 500g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de meio limão
  • 200g de amoras frescas (reserve algumas para decorar)

Ingredientes

para a cobertura:

  • 200g de amoras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maisena)
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos tipo maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e o suco de limão e misture até ficar homogêneo.

Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma. Distribua as amoras frescas por cima do recheio. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que as bordas fiquem firmes e o centro ainda levemente tremido.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.

Para a cobertura, em uma panela pequena, coloque as amoras, o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que as amoras liberem seu suco e a mistura engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.Desenforme o cheesecake, coloque a cobertura de amora por cima e decore com amoras frescas adicionais, se desejar.

Dicas:

  • Você pode substituir as amoras por outra fruta de sua preferência, como morangos, framboesas ou mirtilos.
  • Se preferir uma base mais crocante, asse a massa de biscoito no forno por 10 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Certifique-se de resfriar o cheesecake completamente antes de aplicar a cobertura de amora para evitar que ela derreta.
  • Para desenformar o cheesecake com mais facilidade, passe uma faca ao redor das bordas antes de abrir o aro removível.
  • Armazene o cheesecake na geladeira e consuma dentro de 3

Claro! Aqui está a receita completa de Escondidinho de Morango com Leite Ninho:

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho)
  • 200g de creme de leite
  • 500g de purê de batatas
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Leite (se necessário)
  • Leite em pó (Leite Ninho) para polvilhar

Modo de preparo:

Lave e corte os morangos em pedaços. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência de geleia. Reserve e deixe esfriar.

Em outra panela, misture o leite condensado, o leite em pó (Leite Ninho) e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, misture o purê de batatas com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Se necessário, adicione um pouco de leite para obter uma consistência cremosa.

Em um refratário médio, monte o escondidinho. Espalhe metade do purê de batatas no fundo do refratário. Em seguida, coloque uma camada de geleia de morango sobre o purê. Cubra com o restante do purê de batatas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e polvilhe leite em pó (Leite Ninho) por cima.

Dicas:

  • Certifique-se de deixar a geleia de morango esfriar antes de usá-la para montar o escondidinho.
  • O purê de batatas pode ser feito com batatas cozidas e amassadas ou utilizando um purê instantâneo.
  • Se desejar, você pode adicionar uma pitada de canela em pó à geleia de morango para dar um toque extra de sabor.
  • Sirva o escondidinho de morango com leite Ninho ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções, dependendo do tamanho do refratário utilizado.

Aproveite essa deliciosa sobremesa de escondidinho de morango com leite Ninho!

Receita completa de Mousse de Leite em Pó com Calda de Frutas Vermelhas:

Ingredientes

para o Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água fria
  • Frutas vermelhas frescas (como morangos, framboesas e amoras) para decorar

Ingredientes

para a Calda de Frutas Vermelhas:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (pode ser uma mistura de morangos, framboesas, amoras, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

do Mousse:

  1. Dissolva a gelatina sem sabor na água fria, mexendo bem. Reserve para hidratar por alguns minutos.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, apenas para dissolvê-la completamente. Adicione à mistura de leite condensado e misture bem.
  4. Distribua o mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Modo de preparo

da Calda de Frutas Vermelhas:

Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio-baixo e cozinhe até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Após o mousse estar firme, retire da geladeira. Despeje a calda de frutas vermelhas sobre o mousse.
  2. Decore com frutas vermelhas frescas por cima.

Dicas:

  • Se preferir um mousse mais consistente, utilize gelatina em pó com sabor de frutas vermelhas no lugar da gelatina sem sabor. Siga as instruções de preparo do pacote.
  • Para um resultado mais cremoso, utilize leite em pó integral.
  • Se desejar, você pode triturar uma parte das frutas vermelhas da calda para obter uma consistência mais suave.
  • Sirva o mousse gelado e finalize com um toque de raspas de limão ou hortelã fresca para decorar.
  • Esta receita rende cerca de 6-8 porções, dependendo do tamanho das taças utilizadas.

Aproveite essa deliciosa sobremesa de mousse de leite em pó com calda de frutas vermelhas!

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