Como Fazer Escondidinho 4 Dicas Especiais

Como Fazer Escondidinho 4 Dicas Especiais

Como Fazer Escondidinho 4 Dicas Especiais. o escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira que consiste em camadas de purê de batatas e um recheio de carne, frango, peixe, legumes ou queijo, assado no forno até ficar dourado e crocante. É uma opção deliciosa e reconfortante, muito apreciada em diversas regiões do Brasil.

A preparação básica do escondidinho envolve o cozimento dos ingredientes do recheio, que pode ser carne bovina desfiada, carne seca, frango desfiado, camarão, peixe, cogumelos ou legumes, como palmito, espinafre, abóbora, entre outros. O recheio é temperado e refogado com cebola, alho e outros condimentos, criando um sabor rico e aromático.

O purê de batatas é feito cozinhando as batatas até ficarem macias e, em seguida, amassando-as ou passando-as por um espremedor de batatas. O purê é enriquecido com manteiga, leite ou creme de leite, sal e pimenta, resultando em uma textura cremosa e saborosa.

Para montar o escondidinho, uma camada de purê de batatas é colocada no fundo de um refratário ou assadeira. Em seguida, adiciona-se o recheio escolhido, espalhando-o de maneira uniforme. Por cima do recheio, adiciona-se mais uma camada de purê de batatas, podendo ser liso ou texturizado com um garfo para criar um aspecto mais rústico.

O escondidinho é então levado ao forno preaquecido, onde assa por cerca de 20 a 30 minutos, até que a superfície fique dourada e crocante. O tempo pode variar dependendo do tamanho do escondidinho e da potência do forno.

Existem variações do escondidinho que incluem queijo ralado na camada superior do purê, gratinando-o durante o cozimento para obter uma crosta ainda mais deliciosa. Além disso, algumas receitas utilizam outros ingredientes, como requeijão, catupiry ou cream cheese, para dar um toque cremoso e incrementar o sabor.

O escondidinho é servido quente, geralmente acompanhado de uma salada verde ou legumes refogados. É um prato muito versátil e pode ser adaptado de acordo com as preferências pessoais e ingredientes disponíveis. É uma opção popular em almoços e jantares familiares, festas e eventos especiais.

Além do tradicional escondidinho de carne, existem variações que exploram diferentes combinações de ingredientes, como escondidinho de frango, escondidinho de camarão, escondidinho de bacalhau, escondidinho de legumes, escondidinho de queijo, entre outros. Cada versão possui características únicas, mas todas compartilham a combinação irresistível de camadas cremosas e saborosas.

O escondidinho é um prato reconfortante, que une texturas e sabores de forma harmoniosa. É uma excelente opção para quem busca uma refeição completa e saborosa, capaz

Aqui estão quatro títulos de receitas de escondidinho:

  1. Escondidinho de Carne Seca
  2. Escondidinho de Frango com Requeijão
  3. Escondidinho de Camarão e Catupiry
  4. Escondidinho Vegetariano de Abóbora e Espinafre

Aqui está a receita para o escondidinho de carne seca:

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de purê de batatas (preparado com batatas cozidas, leite e manteiga)
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo.

Cubra com a carne seca refogada, distribuindo de maneira uniforme. Adicione o restante do purê de batatas por cima do recheio. Polvilhe o queijo coalho ralado sobre o purê de batatas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido. Retire do forno e salpique cheiro-verde picado por cima (opcional). Sirva quente e desfrute do delicioso escondidinho de carne seca! Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de porções desejadas. Bom apetite!

Receita do escondidinho de frango com requeijão:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de purê de batatas (preparado com batatas cozidas, leite e manteiga)
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar o molho.

Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo. Distribua o frango refogado por cima do purê, formando uma camada uniforme. Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango. Cubra com o restante do purê de batatas.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido.

Retire do forno e decore com salsinha picada (opcional). Sirva quente e aproveite o escondidinho de frango com requeijão! Ajuste as quantidades de acordo com o número de porções desejadas. Bom apetite!

Receita do escondidinho de camarão e catupiry:

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de purê de batatas (preparado com batatas cozidas, leite e manteiga)
  • 200g de queijo catupiry
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os camarões limpos e refogue até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o camarão esteja cozido e o molho esteja bem incorporado.

Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo. Distribua os camarões refogados por cima do purê, formando uma camada uniforme. Espalhe o queijo catupiry sobre os camarões. Cubra com o restante do purê de batatas.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido. Retire do forno e decore com salsinha picada (opcional).

Sirva quente e desfrute do delicioso escondidinho de camarão e catupiry! Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de porções desejadas. Bom apetite!

Receita do escondidinho de camarão e catupiry:

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de purê de batatas (preparado com batatas cozidas, leite e manteiga)
  • 200g de queijo catupiry
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os camarões limpos e refogue até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o camarão esteja cozido e o molho esteja bem incorporado.

Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo. Distribua os camarões refogados por cima do purê, formando uma camada uniforme. Espalhe o queijo catupiry sobre os camarões. Cubra com o restante do purê de batatas. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido.

Retire do forno e decore com salsinha picada (opcional). Sirva quente e desfrute do delicioso escondidinho de camarão e catupiry! Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de porções desejadas. Bom apetite!

Receita do escondidinho vegetariano de abóbora e espinafre:

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de purê de batatas (preparado com batatas cozidas, leite e manteiga)
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em água fervente até que fique macia. Escorra bem e amasse a abóbora até obter um purê. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as folhas de espinafre e refogue até que murchem. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo. Distribua a mistura de espinafre refogado por cima do purê, formando uma camada uniforme. Cubra com o restante do purê de batatas. Polvilhe queijo muçarela ralado por cima do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido.

Retire do forno e decore com salsinha picada (opcional). Sirva quente e aproveite o delicioso escondidinho vegetariano de abóbora e espinafre! Ajuste as quantidades de acordo com o número de porções desejadas. Bom apetite!

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