Escondidinho de Creme de Milho com Carne: Uma Delícia Cremosa e Reconfortante

Escondidinho de Creme de Milho com Carne: Uma Delícia Cremosa e Reconfortante

Escondidinho de Creme de Milho com Carne: Uma Delícia Cremosa e Reconfortante, O escondidinho de creme de milho com carne é uma receita que conquista o paladar de muitas pessoas. A mistura de sabores e texturas torna esse prato uma opção irresistível para momentos especiais ou simplesmente para saborear algo reconfortante no dia a dia.

Ingredientes do Escondidinho de Creme de Milho com Carne

Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser de boi, porco, frango ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Escondidinho de Creme de Milho com Carne

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a carne até que ela fique bem dourada e soltinha.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  7. Coloque a carne moída refogada por cima do creme de milho.
  8. Cubra a carne com o restante do creme de milho.
  9. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  11. Retire do forno e sirva ainda quente.

Escondidinho de Frango com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue o frango desfiado com temperos a gosto.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  4. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  5. Coloque o frango refogado por cima do creme de milho.
  6. Cubra o frango com o restante do creme de milho.
  7. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  9. Retire do forno e sirva ainda quente.

Escondidinho de Carne Seca com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dessalgue e cozinhe a carne seca antes de utilizá-la na receita.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  4. Desfie a carne seca cozida e refogue-a com temperos a gosto.
  5. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  6. Coloque a carne seca refogada por cima do creme de milho.
  7. Cubra a carne com o restante do creme de milho.
  8. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.

Escondidinho de Camarão com Creme de Milho

Escondidinho de Creme de Milho com Carne: Uma Delícia Cremosa e Reconfortante

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Temperos e especiarias a gosto (pimenta, alho, salsinha, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com os temperos e especiarias de sua preferência.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  4. Em uma frigideira, grelhe os camarões temperados até que fiquem rosados e cozidos.
  5. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  6. Coloque os camarões grelhados por cima do creme de milho.
  7. Cubra os camarões com o restante do creme de milho.
  8. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.

Escondidinho de Linguiça com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 500g de linguiça (pode ser calabresa, de frango, de porco, etc.)
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Temperos e especiarias a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire a pele da linguiça e desfaça-a em pedaços menores.
  2. Em uma frigideira, refogue a linguiça com os temperos e especiarias de sua preferência até que fique bem dourada.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  5. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  6. Coloque a linguiça refogada por cima do creme de milho.
  7. Cubra a linguiça com o restante do creme de milho.
  8. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.

Escondidinho Vegetariano com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de legumes e vegetais variados (cenoura, abobrinha, berinjela, brócolis, etc.)
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Temperos e ervas frescas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte os legumes e vegetais em pedaços pequenos e cozinhe-os até ficarem macios.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  4. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  5. Coloque os legumes e vegetais cozidos por cima do creme de milho.
  6. Cubra os legumes com o restante do creme de milho.
  7. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  9. Retire do forno e sirva ainda quente.

Escondidinho de Bacalhau com Creme de Milho

Escondidinho de Bacalhau com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau antes de utilizá-lo na receita.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o milho verde escorrido. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite na mesma panela do milho. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo e levemente encorpado.
  4. Desfie o bacalhau cozido e refogue-o com temperos a gosto.
  5. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de milho.
  6. Coloque o bacalhau refogado por cima do creme de milho.
  7. Cubra o bacalhau com o restante do creme de milho.
  8. Finalize com o queijo muçarela ralado, espalhando-o por toda a superfície.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.

Dicas Extras para Preparar Escondidinho de Creme de Milho

  • Se desejar um escondidinho ainda mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite ao preparo.
  • Para um toque especial, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
  • Experimente trocar o queijo muçarela por queijos mais encorpados, como o queijo coalho ou o queijo gorgonzola.
  • O escondidinho também pode ser feito em porções individuais, usando ramequins ou potinhos refratários.

Rendimento e Serviço do Escondidinho de Creme de Milho com Carne

Essa receita rende em média 6 porções generosas. Sirva o escondidinho acompanhado de uma salada de folhas verdes para equilibrar o sabor e a textura do prato. Um arroz branco soltinho também combina muito bem com essa delícia.

Variações e Substituições para o Escondidinho de Creme de Milho com Carne

O escondidinho de creme de milho com carne é uma receita versátil que permite várias variações e substituições para agradar a diferentes paladares. Aqui estão algumas ideias:

  • Substitua a carne moída por frango desfiado, camarão grelhado, linguiça calabresa ou carne seca dessalgada.
  • Adicione legumes como batata, abóbora ou mandioca para dar um toque ainda mais especial ao escondidinho.
  • Para uma versão mais leve e saudável, opte por utilizar leite e creme de leite light.
  • Acrescente requeijão cremoso ou cream cheese para dar um toque extra de cremosidade ao creme de milho.

Origem do Escondidinho de Creme de Milho com Carne

O escondidinho é uma receita de origem brasileira que tem raízes na culinária nordestina. A combinação de purê ou creme de algum ingrediente com carne refogada ou desfiada é uma prática comum em várias regiões do país. O creme de milho, por sua vez, é uma adaptação do tradicional creme de milho verde, muito consumido em festas juninas e outras celebrações.

Conclusão

O escondidinho de creme de milho com carne é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. A mistura do creme de milho suave e cremoso com o sabor da carne bem temperada é uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares. Além disso, as várias variações possíveis tornam essa receita versátil e adaptável a diferentes gostos e preferências.

Experimente essas receitas deliciosas e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor do escondidinho de creme de milho. Não se esqueça de compartilhar essas delícias com amigos e familiares, pois uma boa comida é sempre melhor quando compartilhada com quem amamos. Bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário