Como Fazer Nhoque de Ricota e Espinafre

Como Fazer Nhoque de Ricota e Espinafre

Como Fazer Nhoque de Ricota e Espinafre, os nhoques são uma iguaria italiana que conquistou o mundo com sua textura macia e sabor incrível. Entre as muitas variações de nhoque, uma das mais deliciosas e saudáveis é o nhoque de ricota e espinafre. Neste artigo, vamos te mostrar como preparar essa maravilhosa receita, além de compartilhar outras seis receitas de nhoque igualmente saborosas. Prepare-se para uma jornada culinária!

Ingredientes para o Nhoque de Ricota e Espinafre

Para a massa, você vai precisar de:

  • 250g de espinafre fresco
  • 250g de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Para o molho, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo do Nhoque de Ricota e Espinafre

Passo 1: Preparando o Espinafre

  1. Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos.
  2. Em uma panela, ferva água e mergulhe o espinafre por cerca de 1 minuto até murchar.
  3. Escorra o espinafre e esprema-o bem para retirar o excesso de água.
  4. Pique o espinafre finamente.

Passo 2: Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a ricota, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  2. Adicione o espinafre picado à mistura e misture bem.
  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura até que a massa fique homogênea.

Passo 3: Moldando os Nhoques

  1. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e role-as em cordões.
  2. Corte os cordões em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  3. Se desejar, você pode usar um garfo para fazer ranhuras nos nhoques.

Passo 4: Cozinhando os Nhoques

  1. Em uma panela grande, ferva água salgada.
  2. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície.
  3. Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Passo 5: Preparando o Molho

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado.
  2. Cozinhe o alho até que ele fique dourado.
  3. Acrescente os nhoques cozidos à frigideira e mexa delicadamente até que fiquem levemente dourados.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Servindo o Nhoque de Ricota e Espinafre

  1. Transfira os nhoques para um prato.
  2. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  3. Sirva quente e aproveite!

Informações Nutricionais

  • Porção: 200g de nhoque de ricota e espinafre
  • Calorias: 220 kcal
  • Proteína: 10g
  • Carboidratos: 20g
  • Gordura: 10g
  • Fibras: 2g

Agora que você aprendeu a fazer o delicioso nhoque de ricota e espinafre, que tal explorar outras variações dessa iguaria italiana? Abaixo, apresentamos mais seis receitas de nhoque para você experimentar.

Nhoque de Batata

Ingredientes:

  • 500g de batatas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas até que estejam macias.
  2. Descasque e amasse as batatas.
  3. Adicione a farinha, o ovo e o sal à batata amassada.
  4. Misture bem e siga os passos de moldagem e cozimento mencionados anteriormente.

Nhoque de Abóbora

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a abóbora amassada, a farinha, o ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
  2. Modele e cozinhe como indicado nas etapas anteriores.

Nhoque de Batata-Doce

Nhoque de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce cozida e amassada
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Combine a batata-doce amassada, a farinha, o ovo e o sal.
  2. Siga o processo de moldagem e cozimento mencionado anteriormente.

Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a mandioquinha, a farinha, o ovo, o sal e a pimenta.
  2. Modele e cozinhe como indicado anteriormente.

Nhoque de Batata com Pesto

Ingredientes:

  • Nhoque pronto (pode ser o nhoque de batata da primeira receita)
  • Molho pesto pronto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o nhoque conforme as instruções da primeira receita.
  2. Misture-o com o molho pesto.

Receita Nhoque de Batata com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • Nhoque pronto
  • Molho de tomate pronto
  • Queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o nhoque conforme as instruções da primeira receita.
  2. Aqueça o molho de tomate e misture-o com o nhoque.
  3. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno até gratinar.

Agora você tem sete deliciosas receitas de nhoque para experimentar em casa. Desfrute da versatilidade desse prato italiano e surpreenda sua família e amigos com essas opções incríveis. Bom apetite!

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