Como fazer Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco

Como fazer Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco

Como fazer Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco, se você está procurando por uma receita deliciosa e saudável que seja fácil de preparar, o filé de frango com brócolis e molho branco é uma excelente opção. Neste artigo, vamos te guiar através do processo de preparo desse prato delicioso e fornecer também o valor nutricional para manter seu estilo de vida saudável em dia.

Ingredientes

Para o Filé de Frango com Brócolis:

  • 500g de filé de frango
  • 1 brócolis fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparando o Filé de Frango com Brócolis:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione os filés de frango à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
  4. Enquanto os filés estão cozinhando, corte o brócolis em pequenos floretes e cozinhe em água fervente por 3-4 minutos, até que fiquem macios.
  5. Escorra o brócolis e reserve.

Preparando o Molho Branco:

  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura fique dourada.
  3. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Cozinhe o molho por cerca de 5 minutos, mexendo continuamente, até que ele engrosse.
  5. Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.

Montando o Prato:

  1. Coloque os filés de frango cozidos em um prato.
  2. Disponha os floretes de brócolis sobre os filés.
  3. Regue o prato com o molho branco preparado.

Agora, você tem um prato principal delicioso e saudável pronto para ser apreciado.

Variações e Dicas

1. Filé de Frango à Parmegiana:

  • Cubra os filés de frango com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos até que o queijo derreta e fique dourado.

2. Filé de Frango à Milanesa:

  • Passe os filés de frango em ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.

3. Filé de Frango Grelhado com Limão:

  • Tempere os filés com suco de limão, alho picado, sal e pimenta.
  • Grelhe em uma churrasqueira ou frigideira até que estejam cozidos por completo.

4. Filé de Frango ao Curry:

  • Prepare um molho curry com leite de coco, curry em pó e outros temperos.
  • Cozinhe os filés de frango no molho até que estejam bem temperados.

5. Filé de Frango com Molho de Mostarda:

  • Prepare um molho de mostarda com creme de leite, mostarda Dijon e mel.
  • Sirva os filés com o molho por cima.

Informações Nutricionais

Para a receita principal de Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco (porção para 4 pessoas):

  • Calorias por porção: 350 kcal
  • Proteínas: 30g
  • Carboidratos: 10g
  • Gorduras: 20g
  • Fibras: 3g
  • Açúcares: 5g

Essas informações nutricionais são aproximadas e podem variar de acordo com os ingredientes específicos utilizados na preparação. Lembre-se de adaptar as quantidades conforme suas necessidades dietéticas.

Filé de Frango à Parmegiana

Como fazer Filé de Frango a parmegiana

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés até que estejam completamente cozidos.
  3. Em um prato de forno, coloque os filés grelhados, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, até que o queijo derreta e fique dourado.

Dicas: Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Rendimento: 4 porções.

Filé de Frango à Milanesa

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Passe cada filé nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados e crocantes.
  4. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas: Sirva com batatas fritas e molho de tomate.

Rendimento: 4 porções.

Filé de Frango Grelhado com Limão

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com suco de limão, alho picado, sal e pimenta.
  2. Grelhe os filés em uma churrasqueira ou frigideira até que estejam cozidos por completo.

Dicas: Sirva com arroz integral e legumes grelhados.

Rendimento: 4 porções.

Filé de Frango ao Curry

Filé de Frango ao Curry

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, misture o leite de coco e o curry em pó.
  3. Cozinhe os filés de frango no molho de curry até que estejam bem temperados.

Dicas: Sirva com arroz basmati e pão naan.

Rendimento: 4 porções.

Filé de Frango com Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, mostarda Dijon e mel.
  3. Cozinhe os filés de frango no molho até que estejam bem temperados.

Dicas: Sirva com batatas assadas e brócolis cozidos no vapor.

Rendimento: 4 porções.

Agora, você tem cinco variações deliciosas de filé de frango, cada uma com seus ingredientes, modo de preparo, dicas e rendimento específicos. Experimente todas e desfrute de uma variedade de sabores.

Filé de Frango ao Molho de Champignon

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 200g de cogumelos champignon fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
  3. Adicione os filés de frango e os cogumelos champignon à frigideira e cozinhe até que os filés estejam dourados e cozidos por completo.
  4. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja aquecido e os cogumelos estejam macios.

Dicas: Sirva com arroz branco e aspargos grelhados.

Rendimento: 4 porções.

Filé de Frango ao Curry de Coco

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. Adicione o curry em pó e misture bem.
  4. Coloque os filés de frango na panela e cozinhe até que estejam completamente cozidos.
  5. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja aquecido e espesso.

Dicas: Sirva com arroz basmati e naan.

Rendimento: 4 porções.

Filé de Frango ao Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Grelhe os filés em uma frigideira com um pouco de azeite até que estejam completamente cozidos.
  3. Em uma panela, aqueça o molho de tomate.
  4. Sirva os filés de frango cobertos com o molho de tomate e folhas de manjericão fresco.

Dicas: Sirva com espaguete ou arroz e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções.

Agora você tem mais quatro deliciosas variações de filé de frango para adicionar ao seu repertório culinário. Cada uma oferece sabores únicos e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite suas aventuras culinárias!

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1 comentário em “Como fazer Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco”

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