Como Fazer Virado de Feijão com Carne-Seca

Como Fazer Virado de Feijão com Carne-Seca

Como Fazer Virado de Feijão com Carne-Seca, O Virado de Feijão com Carne-Seca é um prato brasileiro delicioso, repleto de sabor e tradição. Neste artigo, vamos ensinar a preparar essa iguaria passo a passo, com dicas e informações nutricionais detalhadas. Além disso, você encontrará 12 variações criativas desta receita, com ingredientes, modo de preparo e rendimento. Vamos começar!

Receita Principal

Ingredientes:

  • 500g de feijão-manteiga
  • 300g de carne-seca
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Comece deixando a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  2. Após o período de dessalga, cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão com água por aproximadamente 30 minutos, até que fique macia. Desfie a carne em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em outra panela, cozinhe o feijão com água, cebola, alho e as folhas de louro até que fique bem macio.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente até que fique dourada e crocante.
  5. Misture a carne-seca desfiada ao feijão cozido, acrescente a farinha de mandioca torrada, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até que o virado esteja bem incorporado.
  7. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Informações Nutricionais da Receita Principal:

  • Porção: 1 porção
  • Calorias: 450 kcal
  • Proteínas: 28g
  • Carboidratos: 55g
  • Gorduras: 12g
  • Fibras: 9g

Variações do Virado de Feijão

Virado de Feijão com Linguiça

Virado de Feijão com Linguiça

Ingredientes:

  • 500g de feijão-preto
  • 300g de linguiça calabresa
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pela linguiça calabresa.)

Virado de Feijão com Bacon

FEIJÃO COM BACON E TOMATE

Ingredientes:

  • 500g de feijão-carioquinha
  • 200g de bacon, em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pelo bacon.)

Virado de Feijão Vegetariano

Ingredientes:

  • 500g de feijão-rosa
  • 2 cenouras, raladas
  • 2 abobrinhas, picadas
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, omitindo a carne e adicionando as cenouras e abobrinhas no lugar.)

Virado de Feijão com Frango

Ingredientes:

  • 500g de feijão-manteiga
  • 300g de peito de frango, desfiado
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pelo frango desfiado.)

Virado de Feijão com Caldo de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de feijão-preto
  • 300g de camarão
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pelos camarões.)

Virado de Feijão com Costelinha de Porco

Feijão com Costelinha de Porco

Ingredientes:

  • 500g de feijão-preto
  • 300g de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pela costelinha de porco.)

Virado de Feijão com Couve

Ingredient

es:

  • 500g de feijão-carioca
  • 1 maço de couve, cortado finamente
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, adicionando a couve no final.)

Virado de Feijão com Linguiça e Ovos

Ingredientes:

  • 500g de feijão-preto
  • 300g de linguiça calabresa
  • 2 ovos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, adicionando os ovos mexidos no final.)

Virado de Feijão com Carne de Sol

Virado de Feijão com Carne de Sol

Ingredientes:

  • 500g de feijão-manteiga
  • 300g de carne de sol, desfiada
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pela carne de sol desfiada.)

Virado de Feijão com Carne Moída

Ingredientes:

  • 500g de feijão-preto
  • 300g de carne moída
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, substituindo a carne-seca pela carne moída.)

Virado de Feijão com Pequi

Ingredientes:

  • 500g de feijão-carioca
  • 300g de pequi, cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, adicionando o pequi no final.)

Virado de Feijão com Abóbora

Ingredientes:

  • 500g de feijão-manteiga
  • 300g de abóbora, cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

(Siga os passos da receita principal, adicionando a abóbora no final.)

Dicas para um Virado de Feijão Perfeito

Agora que você conheceu várias variações do virado de feijão, aqui estão algumas dicas para garantir que o seu prato fique perfeito:

  • Certifique-se de dessalgar bem a carne-seca ou qualquer outra carne salgada antes de usá-la na receita.
  • O segredo da farofa crocante está na paciência ao dourar a farinha de mandioca. Mexa constantemente em fogo baixo.
  • Se preferir um virado mais cremoso, você pode amassar parte do feijão antes de misturar os ingredientes.
  • Experimente diferentes tipos de feijão para variar o sabor do prato.

Conclusão

O Virado de Feijão com Carne-Seca é um prato tradicional e delicioso que pode ser preparado de diversas maneiras. Com as variações apresentadas e as dicas fornecidas, você está pronto para se aventurar na culinária brasileira e surpreender seus amigos e familiares. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com as preferências de sua família, e bom apetite!

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