Como Fazer Arroz com Carne Cremoso

Como Fazer Arroz com Carne Cremoso

Como Fazer Arroz com Carne Cremoso, quer aprender um jeito diferente de fazer seu arroz, então essa receita é para você, aqui está a receita de Arroz com Carne Cremoso:

Ingredientes:

  • 500g de carne (pode ser alcatra, patinho ou outra carne de sua preferência) cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente a carne cortada em cubos à panela e refogue até que fique bem dourada e cozida por completo. Adicione o pimentão verde, a cenoura e as ervilhas à panela e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.

Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Se preferir, você também pode adicionar outros temperos de sua preferência, como ervas ou especiarias. Em seguida, adicione o arroz à panela e misture bem, garantindo que todos os grãos fiquem envolvidos na mistura de carne e legumes.

Despeje a água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida. Após o arroz estar cozido, adicione o creme de leite à panela e misture bem até que fique homogêneo e cremoso.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do arroz com carne cremoso. Tampe a panela novamente e deixe descansar por alguns minutos para que o queijo derreta. Sirva o arroz com carne cremoso em pratos individuais, polvilhe salsinha picada por cima para decorar e aproveite!

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Você pode variar os legumes utilizados, adicionando outros de sua preferência, como brócolis, milho ou abobrinha.
  • Para um toque picante, adicione pimenta vermelha ou molho de pimenta à mistura.
  • Se desejar um arroz mais soltinho, lave-o bem antes de adicioná-lo à panela.
  • Experimente servir o arroz com carne cremoso acompanhado de uma salada verde fresca.

Espero que você goste dessa receita! Bom apetite!

Receita completa de Baião de Dois:

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão de corda ou feijão-fradinho
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Escorra e reserve.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo, por cerca de 20 minutos após a panela pegar pressão. O feijão deve ficar macio, mas não desmanchando. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até ficar dourado e crocante.

Acrescente a linguiça calabresa em rodelas à panela e frite por alguns minutos até dourar levemente. Adicione a cebola picada, o alho picado, o pimentão verde picado e o tomate picado à panela. Refogue tudo junto até que a cebola fique translúcida e os vegetais estejam macios.

Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau (opcional) a gosto. O colorau é utilizado para dar uma cor mais intensa ao prato, mas pode ser omitido se preferir.

Adicione o arroz branco à panela e misture tudo muito bem, garantindo que os grãos de arroz estejam bem envolvidos na mistura de feijão e temperos. Despeje água fervente na panela, na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz utilizada. Certifique-se de que a água cubra todos os ingredientes.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o baião de dois descansar por alguns minutos antes de servir. Polvilhe cheiro-verde picado por cima do prato antes de servir.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 a 6 porções.

Dicas:

  • Se preferir, você pode acrescentar outros ingredientes ao baião de dois, como carne-seca desfiada, queijo coalho em cubos ou ovos cozidos picados.

Receita completa de Purê de Abóbora com Filé de Frango:

Ingredientes:

Para o Purê de Abóbora:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Para o Filé de Frango:

  • 4 filés de frango
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas picadas (como salsinha, cebolinha ou manjericão) para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Purê de Abóbora:
    • Em uma panela média, coloque a abóbora em cubos e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a abóbora ficar macia o suficiente para ser amassada com um garfo.
    • Escorra a água e, em seguida, amasse bem a abóbora até obter um purê liso.
    • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o purê de abóbora, o leite e misture bem.
    • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  2. Filé de Frango:
    • Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns instantes até ficar levemente dourado.
    • Adicione os filés de frango à frigideira e grelhe por aproximadamente 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
    • Retire os filés de frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiá-los.
  3. Montagem:
    • Em pratos individuais, coloque uma porção de purê de abóbora.
    • Disponha as fatias de filé de frango sobre o purê.
    • Polvilhe com ervas frescas picadas por cima do frango.
    • Sirva quente e aproveite!

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Se preferir um purê de abóbora mais cremoso, você pode substituir o leite por creme de leite.
  • Experimente adicionar um toque de especiarias, como canela ou gengibre em pó, ao purê de abóbora para dar um sabor diferenciado.
  • Acompanhe o prato com uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.
  • Varie as ervas frescas de acordo com seu gosto pessoal ou disponibilidade.
  • Você também pode ad

Receita completa de Abóbora Rústica Assada com Ervas:

Ingredientes:

  • 1 abóbora média (tipo cabotiá, abóbora-moranga ou outra de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (como alecrim, tomilho, sálvia ou manjericão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Lave bem a abóbora e corte-a em fatias grossas, cerca de 2 cm de espessura. Não é necessário descascar a abóbora, pois a casca adiciona um toque rústico ao prato. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o alho picado, as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino.

Disponha as fatias de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas. Pincele as fatias de abóbora com a mistura de azeite e ervas, cobrindo todos os lados das fatias.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e levemente dourada nas bordas.

Retire a assadeira do forno e deixe a abóbora descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva as fatias de abóbora rústica assada como acompanhamento ou como parte de uma salada, acrescentando outros ingredientes de sua preferência, como queijo de cabra, nozes ou folhas verdes.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Você pode experimentar diferentes combinações de ervas frescas de acordo com seu gosto pessoal. Além das opções mencionadas, você pode utilizar coentro, orégano ou salsa, por exemplo.
  • Se preferir, adicione um toque adocicado à abóbora rústica assada, polvilhando um pouco de açúcar mascavo ou mel antes de levá-la ao forno.
  • Para um sabor extra, você pode adicionar fatias finas de cebola ou alho-poró junto com a abóbora na assadeira.
  • Essa receita também pode ser preparada com outros tipos de abóbora, como abóbora japonesa ou abóbora de pescoço.
  • Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com a espessura das fatias de abóbora.

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