Como Fazer Baguetes Recheadas: 12 Receitas Deliciosas e Nutritivas, Quem resiste a uma baguete fresquinha e recheada? Essa iguaria é um verdadeiro deleite para o paladar e pode ser uma opção versátil para qualquer refeição. Neste artigo, vamos explorar o mundo das baguetes recheadas, com 12 receitas incríveis que vão deixar você com água na boca. Além disso, não esqueceremos de fornecer informações nutricionais da receita principal. Vamos lá!
Receita Principal: Baguete Recheada com Frango e Queijo
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Comece cortando a baguete ao meio no sentido do comprimento, sem separá-la completamente.
- Retire um pouco do miolo da baguete para criar espaço para o recheio.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até o frango ficar dourado.
- Misture a maionese ao frango e retire do fogo.
- Espalhe o queijo mussarela dentro da baguete e, em seguida, coloque o frango refogado.
- Feche a baguete e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, até que o queijo esteja derretido.
- Retire do forno, desembrulhe e sirva sua baguete recheada quentinha.
Dicas:
- Experimente adicionar folhas de alface para um toque de frescor.
- Varie o queijo usando cheddar, provolone ou gouda.
- Substitua o frango por carne de peru, carne de porco ou cogumelos para opções vegetarianas.
Rendimento:
Essa receita rende 2 porções generosas.
Variações de Baguetes Recheadas
Baguete Recheada de Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo suíço fatiado
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 cebola roxa fatiada
- Folhas de rúcula
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe a mostarda em uma das metades da baguete.
- Coloque o presunto, o queijo e a cebola roxa.
- Adicione as folhas de rúcula.
- Feche a baguete e sirva.
Baguete Recheada de Salame e Provolone
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 150g de salame fatiado
- 150g de queijo provolone fatiado
- 1/2 pimentão amarelo fatiado
- Azeitonas pretas a gosto
- Molho italiano de sua preferência
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Regue as duas metades com o molho italiano.
- Disponha o salame, o queijo provolone, o pimentão e as azeitonas.
- Feche a baguete e aproveite.
Baguete Recheada Vegetariana
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 150g de abobrinha grelhada
- 100g de berinjela grelhada
- 100g de queijo feta esfarelado
- Tomate e alface a gosto
- Molho de iogurte com hortelã
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe o molho de iogurte na baguete.
- Adicione as abobrinhas, berinjelas, queijo feta, tomate e alface.
- Feche a baguete e desfrute dessa opção vegetariana.
Baguete Recheada de Peixe
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de filé de peixe grelhado
- 1/2 abacate fatiado
- Rodelas de limão
- Molho tártaro
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe o molho tártaro na baguete.
- Coloque o peixe grelhado, o abacate e as rodelas de limão.
- Feche a baguete e saboreie essa opção leve e saudável.
Baguete Recheada de Frutas
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de cream cheese
- 2 bananas fatiadas
- Morangos inteiros
- Mel a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe o cream cheese na baguete.
- Adicione as bananas e morangos.
- Regue com mel e feche a baguete para um sabor doce e delicioso.
Baguete Recheada de Carne Assada
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de carne assada fatiada
- Cebola caramelizada
- Queijo gorgonzola esfarelado
- Rúcula
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe a cebola caramelizada na baguete.
- Coloque a carne assada, o queijo gorgonzola e a rúcula.
- Feche a baguete e aproveite a combinação de sabores intensos.
Baguete Recheada de Ovos Mexidos
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 50g de bacon frito
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Em uma frigideira, prepare ovos mexidos com o creme de leite.
- Adicione o bacon frito, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Recheie a baguete com essa mistura e desfrute de um café da manhã ou brunch delicioso.
Baguete Recheada de Pesto e Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 100g de pesto
- 100g de tomate seco
- 100g de queijo de cabra
- Rúcula
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe o pesto em ambas as metades da baguete.
- Adicione o tomate seco, o queijo de cabra e a rúcula.
- Feche a baguete e saboreie a explosão de sabores mediterrâneos.
Baguete Recheada de Queijo Brie e Geleia de Pimenta
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 150g de queijo brie
- Geleia de pimenta a gosto
- Nozes picadas
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Espalhe a geleia de pimenta em uma das metades da baguete.
- Coloque o queijo brie, as nozes e as folhas de manjericão.
- Feche a baguete e delicie-se com essa combinação agridoce.
Baguete Recheada de Camarão
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de camarões cozidos
- Molho de alho e limão
- Folhas de alface
- Cebolinha picada
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Regue as duas metades com o molho de alho e limão.
- Distribua os camarões, as folhas de alface e a cebolinha.
- Feche a baguete e aproveite o sabor fresco do mar.
Baguete Recheada de Carne Desfiada
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 200g de carne desfiada (pode ser carne de porco, carne de boi ou frango)
- Molho barbecue a gosto
- Repolho roxo fatiado
- Picles
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Regue as duas metades com o molho barbecue.
- Coloque a carne desfiada, o repolho roxo e os picles.
- Feche a baguete e aprecie a harmonia de sabores.
Baguete Recheada de Presunto Parma e Rúcula
Ingredientes:
- 1 baguete de 30 cm
- 100g de presunto de Parma
- Folhas de rúcula
- Parmesão ralado
- Azeite de oliva e vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
- Corte a baguete ao meio e retire um pouco do miolo.
- Regue as duas metades com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
- Disponha o presunto de Parma, a rúcula e o parmesão.
- Feche a baguete e desfrute da elegância dessa opção.
Informações Nutricionais da Receita Principal
- Valor Energético: 350 kcal por porção
- Carboidratos: 25g
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 16g
- Fibras: 3g
A baguete recheada com frango e queijo é uma opção deliciosa e satisfatória, proporcionando uma combinação equilibrada de proteínas, carboidratos e gorduras. Aproveite as variações e experimente diferentes sabores para satisfazer seus desejos culinários. Esperamos que essas receitas tornem suas refeições ainda mais especiais. Bom apetite!
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