Como Fazer Fraldinha Assada na Mostarda

Como Fazer Fraldinha Assada na Mostarda

Como Fazer Fraldinha Assada na Mostarda, Se vocês gostam de carne assada, que tal testar essa receita? A fraldinha é coberta com mostarda e é levada ao forno com pedaços de batata. O resultado é um prato tão bonito, que dá para comer com os olhos.

Receita completa de Fraldinha Assada na Mostarda:

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma assadeira, coloque a fraldinha e espalhe a mistura de mostarda por toda a superfície da carne, garantindo que esteja bem coberta.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe a fraldinha assar por mais 20 a 30 minutos, ou até ficar dourada e caramelizada. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar.

Dicas da receita:

  • Você pode marinar a fraldinha com a mistura de mostarda por algumas horas ou até mesmo durante a noite na geladeira, para intensificar o sabor.
  • Utilize uma assadeira grande o suficiente para acomodar a fraldinha sem que fique amontoada, garantindo uma assadura uniforme.
  • Verifique o ponto de cozimento da carne com a ajuda de um termômetro de carne. Para uma carne ao ponto, a temperatura interna deve estar em torno de 60°C.
  • Ao fatiar a fraldinha, corte contra as fibras da carne para obter uma textura mais macia.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 6 porções, podendo variar de acordo com o tamanho da peça de fraldinha e o apetite dos comensais.

Aproveite sua Fraldinha Assada na Mostarda!

Receita completa de Lombo Recheado:

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farofa pronta (pode ser de sua preferência)
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara de castanhas picadas (pode ser nozes, amêndoas, castanha de caju, etc.)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Com uma faca afiada, faça um corte no lombo no sentido do comprimento, formando uma “bolsa” para o recheio. Tome cuidado para não cortar completamente, deixando as laterais intactas. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino, tanto por fora quanto por dentro da “bolsa”.

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira, deixando a gordura na panela. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a farofa pronta, as ameixas e as castanhas picadas ao refogado de cebola e alho. Misture bem.

Com a mistura da farofa pronta, preencha a “bolsa” do lombo, pressionando levemente para compactar. Feche o lombo, envolvendo-o com as fatias de bacon e amarre com barbante culinário para manter o formato durante o cozimento. Em uma assadeira, derreta a manteiga e disponha o lombo recheado.

Regue o lombo com o vinho branco e o caldo de carne (ou água).

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, regando o lombo ocasionalmente com o líquido da assadeira, até que fique dourado e cozido por completo. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar.

Dicas da receita:

  • Escolha um lombo de porco com uma boa camada de gordura, pois isso ajudará a manter a carne suculenta durante o cozimento.
  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como maçãs, uvas passas, cogumelos, entre outros, de acordo com o seu gosto.
  • Para garantir um lombo recheado uniformemente cozido, tente manter uma espessura semelhante.

Receita completa de Palmito Gratinado Fácil:

Ingredientes:

  • 2 vidros de palmito em conserva (400g cada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, prato, parmesão, ou uma mistura de queijos)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Escorra os palmitos e corte-os em rodelas. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente as rodelas de palmito na panela e refogue por alguns minutos.

Adicione o leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e adicione metade do queijo ralado e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a mistura para um refratário ou assadeira untada. Cubra o palmito com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e, se desejar, decore com salsa picada.

Dicas da receita:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao gratinado, como presunto picado, bacon crocante, champignon fatiado, ou até mesmo legumes como cenoura ralada, por exemplo, para dar um toque extra de sabor.
  • Caso prefira uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou creme de ricota.
  • O palmito gratinado pode ser servido como acompanhamento de pratos principais ou como entrada. Fica delicioso com arroz branco e uma salada verde fresca.
  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu Palmito Gratinado Fácil!

Receita completa de Alcatra Assada Recheada:

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da alcatra, formando uma abertura para o recheio. Tome cuidado para não cortar completamente, deixando as laterais intactas.

Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino, alho picado e alecrim, tanto por fora quanto por dentro da abertura. Preencha a abertura com fatias de queijo provolone e presunto, alternando as camadas.

Feche a alcatra, envolvendo-a com barbante culinário para manter o formato durante o cozimento. Em uma assadeira, regue a alcatra com o azeite de oliva, o vinho tinto e o caldo de carne (ou água).

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida ao ponto desejado.

Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar.

Dicas da receita:

  • Escolha uma peça de alcatra com uma boa camada de gordura, pois isso ajudará a manter a carne suculenta durante o cozimento.
  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomates secos, pimentões assados, ou ervas frescas, de acordo com o seu gosto.
  • Verifique o ponto de cozimento da carne com a ajuda de um termômetro de carne. Para uma carne ao ponto, a temperatura interna deve estar em torno de 60°C.
  • Ao fatiar a alcatra, corte contra as fibras da carne para obter uma textura mais macia.
  • Esta receita rende aproximadamente 6 a 8 porções, dependendo do tamanho da peça de alcatra e do apetite dos comensais.

Aproveite a sua Alcatra Assada Recheada!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

1 comentário em “Como Fazer Fraldinha Assada na Mostarda”

Deixe um comentário