Como Fazer o Delicioso Chuchu Gratinado

Como Fazer o Delicioso Chuchu Gratinado

Como Fazer o Delicioso Chuchu Gratinado, hoje vamos preparar um delicioso gratinado muito fácil e rápido de prparar, aqui está a receita completa de Chuchu Gratinado:

Ingredientes:

  • 3 chuchus médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Descasque os chuchus e corte-os em rodelas finas. Em uma panela grande, aqueça água com sal e cozinhe as rodelas de chuchu até ficarem macias, por aproximadamente 10 minutos. Escorra bem. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso e espesso. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture metade do queijo parmesão ralado.

Em um refratário untado com manteiga, disponha as rodelas de chuchu cozidas e despeje o molho por cima, cobrindo completamente. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o molho.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante. Retire do forno e decore com salsa picada antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros queijos ao gratinado, como queijo mussarela, queijo gruyère ou queijo cheddar, para variar o sabor.
  • Se preferir, antes de levar ao forno, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre o queijo ralado para dar uma textura crocante.
  • O chuchu gratinado pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou mesmo como prato principal para uma refeição vegetariana.
  • O rendimento dessa receita pode variar dependendo do tamanho dos chuchus utilizados, mas geralmente serve de 4 a 6 porções.

Aproveite o chuchu gratinado!

Receita completa de Chuchu Recheado com Creme de Milho e Frango:

Ingredientes:

  • 4 chuchus médios
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes do centro, formando um espaço para o recheio. Reserve. Em uma panela grande, aqueça água com sal e cozinhe as metades de chuchu até ficarem macias, por aproximadamente 10 minutos. Escorra bem.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso e espesso.

No liquidificador, bata o milho verde com um pouco do molho branco até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura de milho no restante do molho branco na panela. Misture bem.

Adicione o frango desfiado ao creme de milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture bem. Recheie as metades de chuchu com o creme de milho e frango.

Disponha as metades de chuchu recheadas em um refratário untado com manteiga. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio, substituindo o frango por carne moída, camarão ou legumes, de acordo com a sua preferência.
  • Se preferir, antes de levar ao forno, regue os chuchus recheados com um fio de azeite para deixá-los mais suculentos.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 4 porções, considerando 1 chuchu recheado por pessoa.

Aproveite o delicioso Chuchu Recheado com Creme de Milho e Frango!

Receita completa de Barquinhas de Chuchu Recheadas:

Ingredientes:

  • 4 chuchus médios
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado para gratinar
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento e retire cuidadosamente o miolo, formando barquinhas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem cozida e dourada. Adicione o tomate picado e os pimentões verde e vermelho. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione as barquinhas de chuchu e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem levemente macias. Escorra bem. Recheie cada barquinha de chuchu com a mistura de carne moída e legumes. Em um refratário untado com azeite, disponha as barquinhas recheadas.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que as barquinhas estejam macias e levemente douradas. Retire do forno e cubra as barquinhas com queijo muçarela ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e decore com salsa picada antes de servir.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio das barquinhas, utilizando frango desfiado, legumes, cogumelos ou qualquer outra combinação de sua preferência.
  • Experimente adicionar temperos como orégano, cominho ou páprica ao recheio para dar mais sabor.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 8 barquinhas, considerando 2 metades de chuchu recheadas por pessoa.

Aproveite as deliciosas Barquinhas de Chuchu Recheadas!

Receita completa de Arrumadinho de Vegetais com Ovos:

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
  2. Lave as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
  3. Lave o pimentão vermelho, retire as sementes e corte-o em cubos pequenos. Reserve.
  4. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  6. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  7. Acrescente as cenouras cortadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente macias.
  8. Adicione as abobrinhas e o pimentão vermelho à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios, porém ainda crocantes.
  9. Faça quatro pequenos espaços entre os vegetais na frigideira e quebre um ovo em cada espaço.
  10. Tempere os ovos com sal e pimenta.
  11. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que as claras estejam firmes e as gemas estejam cozidas no ponto desejado.
  12. Retire do fogo e polvilhe com salsa picada antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como brócolis, cogumelos ou tomates, para tornar o arrumadinho ainda mais variado e saboroso.
  • Experimente adicionar temperos como páprica, cominho ou ervas secas aos vegetais para dar um toque extra de sabor.
  • O arrumadinho de vegetais com ovos pode ser servido como prato principal acompanhado de pão, arroz ou salada, ou como acompanhamento para carnes ou peixes.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 4 porções.

Aproveite o delicioso Arrumadinho de Vegetais com Ovos!

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14 comentários em “Como Fazer o Delicioso Chuchu Gratinado”

  1. Esse eu vou fazer gosto muito de receitas com abóbora essa tenho certeza que é deliciosa eu também quero ganha o kit

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