Como Fazer Pavê com Creme Branco e Brigadeiro

Pavê de Maracujá com Chocolate Branco

Como Fazer Pavê com Creme Branco e Brigadeiro, Pavê é uma sobremesa clássica que sempre agrada a todos em qualquer ocasião. Neste artigo, vou te ensinar como fazer um delicioso pavê com creme branco e brigadeiro que vai surpreender o seu paladar. Além disso, vou compartilhar 12 variações incríveis desta receita, com ingredientes detalhados e dicas para tornar cada uma delas única. E, no final, você encontrará todas as informações nutricionais da receita principal.

Receita Principal

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme consistente. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e a manteiga, mexendo até obter um brigadeiro cremoso.
  3. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos em leite.
  4. Espalhe metade do creme branco sobre os biscoitos.
  5. Adicione outra camada de biscoitos e, por cima, o brigadeiro.
  6. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o brigadeiro.
  7. Decore com chocolate granulado.
  8. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Variações de Pavê com Creme Branco e Brigadeiro

Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Siga o mesmo processo da receita principal, substituindo o chocolate meio amargo por chocolate branco e acrescentando morangos picados entre as camadas.)

Pavê de Maracujá

Pavê de Leite Condensado com Morangos Inteiros: Uma Delícia Irresistível

Ingredientes:

  • 2 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Substitua o brigadeiro da receita principal por um creme de maracujá feito com a polpa da fruta, leite condensado e creme de leite.)

Pavê de Limão

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Prepare um creme de limão com o suco dos limões, leite condensado, creme de leite e amido de milho, e use no lugar do brigadeiro.)

Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Substitua o brigadeiro por pedaços de abacaxi cozidos com açúcar.)

Pavê de Coco

Ingredientes:

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Adicione o coco ralado ao creme branco e siga o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Nutella

Ingredientes:

  • 1 pote de Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Substitua o brigadeiro por Nutella e siga o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Substitua o brigadeiro por camadas de doce de leite e siga o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Paçoca

PAVE DE AMENDOIM

Ingredientes:

  • 10 paçocas esfareladas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Adicione paçoca esfarelada entre as camadas de biscoito e creme, seguindo o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Nozes

Ingredientes:

  • 100g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Adicione nozes picadas entre as camadas de biscoito e creme, seguindo o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Banana

VERRINES DE PAVÊ DE BANANA

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Adicione rodelas de banana entre as camadas de biscoito e creme, seguindo o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Adicione as frutas vermelhas entre as camadas de biscoito e creme, seguindo o mesmo processo da receita principal.)

Pavê de Café

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

(Adicione o café forte entre as camadas de biscoito e creme, seguindo o mesmo processo da receita principal.)

Dicas para Preparar o Pavê Perfeito

  1. Biscoitos Frescos: Use biscoitos frescos para que fiquem na textura ideal, nem muito duros nem muito moles.
  2. Varie nos Chocolates: Experimente diferentes tipos de chocolate, como branco, meio amargo ou ao leite, para dar um toque especial ao seu pavê.
  3. Creme na Medida Certa: A consistência do creme branco é crucial. Não deixe de mexer para evitar grumos.
  4. Camadas Bem Montadas: Monte o pavê com capricho, alternando camadas de biscoito, creme branco e brigadeiro.
  5. Geladeira é Essencial: Deixe o pavê na geladeira por algumas horas antes de servir para que fique bem gelado e saboroso.

Informações Nutricionais (por porção da receita principal)

  • Calorias: 450 kcal
  • Proteínas: 7g
  • Gorduras: 18g
  • Carboidratos: 65g
  • Fibras: 2g

Agora você tem em mãos a receita clássica de pavê com creme branco e brigadeiro, além de 12 variações incríveis para impressionar a família e os amigos. Com as dicas e informações nutricionais fornecidas, você está pronto para se aventurar na culinária e desfrutar dessas deliciosas sobremesas. Não hesite em experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto. Bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

3 comentários em “Como Fazer Pavê com Creme Branco e Brigadeiro”

Deixe um comentário