Como Fazer Trufas de Morangos

Como Fazer Trufas de Morangos

Como Fazer Trufas de Morangos

Hoje trazemos até você mais uma receita deliciosa que vai agradar em cheio toda a família, a receita de trufas de morangos, é uma receita muito fácil de fazer e também muito econômica, portanto vamos lá? mãos a massa!

Como Fazer Trufas de Morangos

INGREDIENTES

  • caixas de morango 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 barra de chocolate de 500 g 

MODO DE PREPARO 

Antes de mais nada, retirar as folhas dos morangos, em seguida, lavar e secar Colocar as duas latas de leite condensado no fogo e mexer muito bem até que fiquem no ponto de brigadeiro (reserve até esfriar), logo após, abrir pequenas porções do leite condensado e cobrir os morangos com ela Tenha certeza que o morango está bem sequinho ou a massa não vai grudar neles Derreta o chocolate em banho maria Com a ajuda de dois palitos de dente, passe cada morango, já coberto com a massa, pelo chocolate derretido Após, coloque em uma forma e leve a geladeira Está pronta a trufa de morango Informações Adicionais

Dica: Não use frutas doces demais para substituir os morangos. É normal a massa de dentro ficar um pouco mole depois da receita pronta. Nunca esqueça de ter certeza de que os morangos estão bem secos. Aconselho secar 1 a 1 com a ajuda de um pano ou papel toalha Bom apetite! 

FAÇA TAMBÉM TRUFAS DE CHOCOLATE

Fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca… Hummm! Ainda bem que a receita faz 50 unidades!

INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

Junte o creme de leite e misture bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.

Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.

Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó. Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. Vá fazendo este procedimento aos poucos. Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó. Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.

BOMBOM DE DAMASCO E AMÊNDOAS

Recheado de damasco e polvilhado com amêndoas, uma clássica combinação de sabores do Oriente Médio, este bombom é delicioso e não demora mil e uma noites para ser feito.

PARA O RECHEIO:

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas

MODO DE PREPARO

Pique os damascos em cubinhos e transfira-os para uma panelinha. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra a água e reserve os damascos hidratados. 

No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa. Cuidado para não bater demais! 

Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas. 

Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom. Reserve. Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.

PARA A COBERTURA:

INGREDIENTES

  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • amêndoas sem pele, torradas e picadas para decorar

MODO DE PREPARO

Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada. 

Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. 

Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. 

Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio.  Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar. 

Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda úmidos. Espere secar. Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM DAMASCO E NOZES

A massa não leva farinha nem fermento. No lugar do açúcar vai mel. E o resultado é um bolo denso, supercremoso, entre o brownie e o mud cake. É uma sobremesa elegante, para fechar o jantar de forma triunfante, com esse trio de sabores adorado no Leste Europeu, formado por chocolate, damasco e nozes. Uau.

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau) (cerca de ⅔ de xícara [chá] em callets)
  • 1½ xícara (chá) de nozes (cerca de 150 g)
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de mel
  • 8 damascos (cerca de 85 g)
  • 4 colheres (chá) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a fôrma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm. Corte dois retângulos de papel-manteiga de 30 cm x 20 cm. Cubra o fundo e as laterais da fôrma dispondo um pedaço de papel-manteiga sobre o outro em cruz. Unte também o papel com manteiga — o bolo é cremoso e não leva farinha, assim fica mais fácil de desenformar.

Corte os damascos em cubos de 0,5 cm, transfira para uma tigela, cubra com o conhaque e deixe de molho enquanto separa o restante dos ingredientes. 

Coloque as nozes no miniprocessador e bata até formar uma farinha grossa — você vai ter cerca de 1⅓ de xícara (chá) das nozes trituradas (se preferir, bata no liquidificador, no modo pulsar).

Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio — ela será usada para fazer o banho-maria. Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela de vidro refratário e acrescente o mel. 

Encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga na panela com água quente e mexa com uma espátula até derreter — a água não deve encostar no fundo da tigela; o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a tigela do banho-maria e reserve. 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Misture com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras. Adicione a farinha de nozes, o sal e misture bem. Junte aos poucos o chocolate derretido, misturando com uma espátula até que a massa fique lisa. Por último, misture o damasco hidratado (com o líquido).

Transfira a massa de bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: ele deve sair limpo.

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira por, no mínimo, 4 horas. 

Na hora de servir, puxe o bolo pelo papel-manteiga com cuidado para não rachar. Vire o bolo sobre uma tábua e descole o papel-manteiga. Desvire o bolo e corte em 6 fatias. Sirva com sorvete de leite e calda de damasco.

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