Como Preparar Aquela Sobremesa Especial de Domingo

sobremesa de domingo

Como Preparar Aquela Sobremesa Especial de Domingo, as sobremesas têm um lugar especial em nossos corações e mesas, e não há momento melhor para apreciá-las do que em um domingo relaxante. Neste artigo, vamos explorar como você pode preparar aquela sobremesa especial de domingo que vai encantar a todos os presentes. Além disso, você terá acesso a oito receitas completas, cada uma com dicas diferentes para tornar o seu domingo ainda mais doce. Vamos começar!

O Encanto das Sobremesas de Domingo

Antes de mergulharmos nas receitas deliciosas, é importante entender por que as sobremesas de domingo têm um lugar tão especial em nossos corações. Os domingos são dias de relaxamento e indulgência, e uma sobremesa bem preparada pode tornar esse dia ainda mais especial. É uma oportunidade de unir a família e os amigos em torno da mesa, criando memórias doces que durarão para sempre.

A Receita Clássica: Torta de Maçã

Ingredientes:

  • 6 maçãs verdes, descascadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Massa para torta (pronta ou caseira)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, a canela, 1/2 xícara de açúcar e a farinha de trigo.
  3. Abra a massa para torta em uma forma e adicione a mistura de maçãs.
  4. Cubra a mistura com pedaços de manteiga e polvilhe o restante do açúcar por cima.
  5. Cubra a torta com a segunda parte da massa e faça pequenos cortes na parte superior para ventilar.
  6. Asse por 45 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 55g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 15g
  • Fibras: 4g

Pudim de Leite Condensado

sobremesa de domingo

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e despeje-o na forma de pudim.
  2. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Asse em banho-maria a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 60g
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 6g
  • Fibras: 0g

Brownie de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha na mistura de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal, misturando até incorporar.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25-30 minutos.
  6. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 220 kcal
  • Carboidratos: 26g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 12g
  • Fibras: 2g

Cheesecake de Morango

Ingredientes (Base):

  • 200g de bolachas de maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes (Recheio):

  • 500g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes (Cobertura):

  • 200g de morangos frescos
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Triture as bolachas de maisena e misture com a manteiga derretida para fazer a base da cheesecake.
  2. Forre o fundo de uma forma com a mistura de bolacha e manteiga e reserve.
  3. Em outra tigela, bata o cream cheese, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme sobre a base de bolacha.
  5. Asse a cheesecake a 160°C por 45 minutos.
  6. Enquanto isso, faça a cobertura: cozinhe os morangos com o açúcar até obter uma calda espessa.
  7. Deixe a cheesecake esfriar e cubra com a calda de morango antes de servir.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 34g
  • Proteínas: 7g
  • Gorduras: 24g
  • Fibras: 1g

Ingredientes:

Tiramisu

  • 200g de queijo mascarpone
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 100g de açúcar
  • 200ml de café forte
  • 200g de biscoitos champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o mascarpone e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
  3. Incorpore as claras à mistura de mascarpone e gemas delicadamente.
  4. Em um prato, mergulhe rapidamente os biscoitos no café forte.
  5. Monte o tiramisu em camadas alternadas de biscoitos e creme.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Polvilhe cacau em pó antes de servir.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidratos: 28g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 16g
  • Fibras: 1g

Sorvete de Banana com Nutella

Como Fazer Sorvete de Banana e Amendoim

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras congeladas
  • 2 colheres de sopa de Nutella

Modo de Preparo:

  1. Em um processador de alimentos, misture as bananas congeladas e a Nutella até obter uma mistura cremosa.
  2. Sirva imediatamente como um sorvete de banana com Nutella ou leve ao congelador para uma consistência mais firme.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 220 kcal
  • Carboidratos: 52g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 4g
  • Fibras: 5g

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 2 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo:

  1. Retire a polpa dos maracujás e reserve algumas sementes para decorar.
  2. No liquidificador, bata a polpa de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.
  3. Distribua a mousse em taças individuais e decore com as sementes de maracujá.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 9g
  • Fibras: 3g

Pavê de Chocolate

Pavê de Panetone com Chocolate: Uma sobremesa irresistível

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e o amido de milho.
  2. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter.
  4. Misture o creme de leite ao creme de chocolate.
  5. Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e bolachas de chocolate.
  6. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 17g
  • Fibras: 2g

Panna Cotta de Baunilha

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o açúcar e a baunilha até quase ferver.
  2. Retire do fogo e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria.
  3. Misture até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  4. Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Decore com morangos antes de servir.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 24g
  • Fibras: 0g

Conclusão

Preparar aquela sobremesa especial de domingo pode ser uma experiência gratificante e deliciosa. As oito receitas apresentadas neste artigo oferecem uma variedade de opções para agradar a todos os paladares. Lembre-se de que, ao desfrutar dessas sobremesas, o equilíbrio e a moderação são fundamentais para uma alimentação saudável. Agora, é hora de colocar as mãos na massa e criar momentos doces e memoráveis em sua vida!

Espero que essas receitas tenham inspirado você a adoçar seus domingos de uma maneira especial. Aproveite cada mordida e compartilhe essas delícias com seus entes queridos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

3 comentários em “Como Preparar Aquela Sobremesa Especial de Domingo”

  1. Cada sobremesa uma melhor que a outra tudo gostoso hj vou fazer de maracuja pq os ingrediente eu ja tenho em casa

    Responder

Deixe um comentário