5 Grandes Receitas de Preparo da Linguiça

5 Grandes Receitas de Preparo da Linguiça

5 Grandes Receitas de Preparo da Linguiça, a linguiça é um alimento de origem ancestral, produzido a partir da carne moída ou picada e temperada com especiarias. Existem diversos tipos de linguiças, como a calabresa, a portuguesa, a toscana, entre outras. Elas são muito populares em diferentes culturas e são utilizadas em uma variedade de pratos. A seguir, estão cinco maneiras de preparar linguiça, fornecendo apenas os títulos das receitas:

  1. Linguiça grelhada com legumes
  2. Linguiça na cerveja
  3. Linguiça com macarrão ao molho
  4. Linguiça recheada com queijo e envolta em massa folhada
  5. Linguiça com feijão e arroz

Receita completa da linguiça grelhada com legumes:

Receita: Linguiça Grelhada com Legumes

Ingredientes:

  • 4 linguiças (do tipo de sua preferência)
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões (vermelho e amarelo) cortados em tiras
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Em uma tigela, tempere as linguiças com sal e pimenta a gosto. Coloque as linguiças na grelha e grelhe por cerca de 10 a 12 minutos, virando-as ocasionalmente, até que estejam bem cozidas e douradas por fora.

Enquanto as linguiças grelham, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva. Adicione a cebola cortada em rodelas e refogue por cerca de 2 minutos, até que fiquem macias e levemente douradas.

Acrescente as rodelas de abobrinha e as tiras de pimentão à frigideira e refogue por mais 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e levemente caramelizados. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto. Retire as linguiças da grelha e sirva-as juntamente com os legumes refogados.

Dicas:

  • Você pode escolher a linguiça de sua preferência, como calabresa, portuguesa, toscana, entre outras.
  • Para um sabor extra, você pode adicionar ervas frescas picadas, como alecrim, manjericão ou salsa, aos legumes refogados.
  • Caso não tenha uma grelha, você pode grelhar as linguiças em uma frigideira antiaderente ou até mesmo no forno.
  • Acompanhe a linguiça grelhada com legumes com pães, saladas ou arroz, conforme sua preferência.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de linguiça na cerveja:

Receita: Linguiça na Cerveja

Ingredientes:

  • 4 linguiças (do tipo de sua preferência)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja (de sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as linguiças à frigideira e frite-as por cerca de 5 minutos, virando-as para dourar de todos os lados. Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue por mais 2 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.

Despeje a lata de cerveja na frigideira, cobrindo as linguiças e os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a cerveja ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.

Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, virando as linguiças ocasionalmente, até que a cerveja reduza e forme um molho encorpado.

Retire as linguiças da frigideira e sirva-as regadas com o molho de cerveja. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Escolha uma cerveja de sua preferência, como pilsen, lager, ale ou até mesmo uma cerveja escura, para dar um sabor diferente à linguiça.
  • Caso prefira um molho mais espesso, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho diluído em água ao final do cozimento.
  • Acompanhe a linguiça na cerveja com pães, purê de batatas, saladas ou arroz, conforme sua preferência.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de linguiça com macarrão ao molho:

Receita: Linguiça com Macarrão ao Molho

Ingredientes:

  • 4 linguiças (do tipo de sua preferência)
  • 250g de macarrão (de sua escolha)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve água a ferver e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em outra panela, retire a pele das linguiças e despedace-as em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione os pedaços de linguiça. Cozinhe até que fiquem dourados e cozidos por completo. Retire a linguiça da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite (caso necessário) e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente o tomate pelado à frigideira, esmagando-o com uma colher. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o molho em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar os sabores. Adicione a linguiça cozida ao molho e deixe aquecer por mais alguns minutos.

Coloque o macarrão cozido em pratos individuais e cubra com o molho de linguiça. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Utilize o tipo de linguiça de sua preferência, como calabresa, toscana, frango, entre outras.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentões picados, champignons fatiados ou azeitonas.
  • Finalize o prato com um fio de azeite extravirgem para realçar o sabor.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de linguiça recheada com queijo e envolta em massa folhada:

Receita: Linguiça Recheada com Queijo e Envolta em Massa Folhada

Ingredientes:

  • 4 linguiças (do tipo de sua preferência)
  • 100g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência) cortado em bastões
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Mostarda ou molho barbecue (opcional, para servir)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as linguiças ao meio no sentido do comprimento, sem separá-las completamente, formando uma espécie de “bolsa” para o recheio. Insira um bastão de queijo dentro de cada linguiça.

Abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada e corte-a em quadrados grandes o suficiente para envolver completamente cada linguiça recheada. Coloque uma linguiça recheada no centro de cada quadrado de massa folhada. Dobre a massa folhada sobre a linguiça, envolvendo-a completamente e pressione as bordas para selar.

Coloque as linguiças recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a superfície da massa folhada com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva as linguiças recheadas com queijo envoltas em massa folhada acompanhadas de mostarda ou molho barbecue, se desejar.

Dicas:

  • Escolha linguiças de tamanho compatível com a massa folhada para garantir que elas fiquem bem envoltas.
  • Você pode experimentar diferentes tipos de queijos para o recheio, como queijo cheddar, queijo provolone ou queijo gorgonzola.
  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cebola caramelizada, pimentões refogados ou ervas frescas picadas.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de linguiça com feijão e arroz:

Receita: Linguiça com Feijão e Arroz

Ingredientes:

  • 4 linguiças (do tipo de sua preferência)
  • 1 xícara de feijão cozido (pode ser feijão-preto, feijão-carioca, feijão-fradinho, entre outros)
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione as linguiças à panela e frite-as por cerca de 5 minutos, virando-as para dourar de todos os lados. Retire as linguiças da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até ficarem macios e levemente dourados.

Corte as linguiças em rodelas e volte a colocá-las na panela junto com a cebola e o alho refogados. Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com as linguiças. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha cuidado com o sal, pois as linguiças já são naturalmente salgadas.

Adicione o arroz cozido à panela e misture tudo delicadamente até que esteja bem incorporado. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer todos os ingredientes. Retire do fogo e, se desejar, polvilhe salsa picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Você pode usar linguiças de diferentes tipos e sabores para adicionar variedade ao prato.
  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao refogado, como pimentões coloridos picados, tomates em cubos ou milho cozido.
  • Ajuste as quantidades de feijão e arroz de acordo com a sua preferência.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

27 comentários em “5 Grandes Receitas de Preparo da Linguiça”

Deixe um comentário