Como Fazer Macarronada com Mignon e Queijo

Como Fazer Macarronada com Mignon e Queijo

Como Fazer Macarronada com Mignon e Queijo, sabe aquela macarronada que todos da família adoram? é essa que trazemos hoje para você, aqui está a receita completa de Macarronada com Mignon e Queijo:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como espaguete ou penne)
  • 400g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente as tiras de filé mignon à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o filé mignon até ficar dourado por fora e levemente rosado por dentro. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, aqueça o tomate pelado em fogo médio, amassando-o com uma colher para desmanchá-lo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por cerca de 10 minutos para obter um molho de tomate encorpado.

Misture o molho de tomate ao filé mignon já cozido, garantindo que a carne esteja bem incorporada ao molho.

Em uma travessa refratária, coloque uma camada de macarrão cozido. Por cima, despeje o molho com filé mignon e queijo muçarela ralado. Repita as camadas até finalizar com queijo na parte superior.

Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno e decore com algumas folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à macarronada, como champignon fatiado, tomate-cereja ou azeitonas pretas.
  • Experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao molho de tomate para dar um sabor mais rico à receita.
  • Para um toque especial, você pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima da macarronada antes de levá-la ao forno.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua macarronada com mignon e queijo!

Com certeza! Aqui está uma receita completa de Macarronada com Provolone:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como penne ou fusilli)
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente o molho de tomate à frigideira e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar o sabor do molho.

Misture metade do queijo provolone ralado ao molho de tomate, deixando o restante para finalizar a montagem.

Em uma travessa refratária, coloque uma camada de macarrão cozido. Por cima, despeje o molho com provolone. Repita as camadas até finalizar com o molho na parte superior.

Polvilhe o queijo provolone ralado reservado por cima da macarronada.

Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno e decore com algumas folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais encorpado, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho de tomate e provolone.
  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar bacon picado ou linguiça calabresa fatiada ao refogar a cebola e o alho.
  • Se gostar de um toque picante, acrescente pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça ao molho.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua macarronada com provolone!

Receita completa de Macarronada com Salmão:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como fettuccine ou linguine)
  • 400g de filé de salmão sem pele e sem espinhas, cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de caldo de legumes ou peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma tigela, tempere os cubos de salmão com o alho picado, suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada.

Adicione os cubos de salmão à frigideira e cozinhe por alguns minutos, virando os cubos para dourar todos os lados. Retire o salmão da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e o caldo de legumes ou peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para apurar o sabor do molho.

Adicione os cubos de salmão de volta ao molho na frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos para que fiquem completamente cozidos.

Misture o molho de salmão com o macarrão cozido e misture bem para que o molho envolva todo o macarrão.

Sirva a macarronada com salmão em pratos individuais e decore com salsinha fresca picada.

Dicas:

  • Você pode adicionar vegetais frescos ao molho, como brócolis ou ervilhas, para deixar a macarronada ainda mais nutritiva.
  • Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima da macarronada antes de servir.
  • Se preferir um molho mais cremoso, acrescente mais creme de leite ou um pouco de manteiga ao final do preparo.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua macarronada com salmão!

Receita completa de Macarronada com Camarão:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como espaguete ou fettuccine)
  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de caldo de peixe ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, tempere os camarões com alho picado, suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada. Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o tomate pelado e o caldo de peixe ou legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para apurar o sabor do molho. Com a ajuda de um garfo, amasse os tomates pelados para desmanchá-los e obter um molho mais consistente.

Adicione os camarões de volta ao molho na frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos para aquecê-los novamente. Misture o molho de camarão com o macarrão cozido e misture bem para que o molho envolva todo o macarrão.

Sirva a macarronada com camarão em pratos individuais e decore com salsinha fresca picada.

Dicas:

  • Você pode adicionar temperos extras ao molho, como pimenta dedo-de-moça picada ou ervas frescas, como manjericão ou coentro, para dar um toque especial.
  • Se preferir um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho de tomate.
  • Caso queira um sabor mais picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou molho de pimenta ao molho de tomate.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua macarronada com camarão!

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