Como Fazer Frango ao Molho

Como Fazer Frango ao Molho

Como Fazer Frango ao Molho, essa é para você que gosta daquele frango inclusive no domingo com a familia, portanto aqui está a receita completa de frango ao molho, com todos os ingredientes, modo de preparo, dicas e rendimento:

Frango ao Molho

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de frango
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango à frigideira e doure-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até que fiquem bem cozidos e dourados. Retire os filés da frigideira e reserve-os.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho esteja aromático. Acrescente o caldo de frango à frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite e a mostarda à frigideira. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retorne os filés de frango à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, para que o molho envolva bem o frango. Transfira os filés de frango ao molho para um prato de servir. Decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o filé de frango por outras partes da ave, como coxas ou sobrecoxas.
  • Caso queira uma opção mais saudável, você pode grelhar ou assar os filés de frango em vez de fritá-los.
  • Experimente adicionar temperos extras ao frango, como páprica defumada, curry ou ervas frescas, para dar mais sabor.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de frango ao molho.

Frango ao Molho Pardo

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de frango e doure-os de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e macios. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a se desfazer. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de tomate e mexa até que esteja bem incorporada. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Adicione a folha de louro e o cominho (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retorne os pedaços de frango à panela, cobrindo-os com o molho. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio, mexendo ocasionalmente. Quando o frango estiver pronto, remova a folha de louro. Se desejar um molho mais espesso, você pode retirar alguns pedaços de frango da panela, desfiá-los e devolvê-los ao molho. Transfira o frango ao molho pardo para um prato de servir e decore com cheiro-verde picado.

Dicas:

  • Você pode acompanhar o frango ao molho pardo com arroz branco, farofa e legumes cozidos.
  • Para dar um toque especial, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça ou pimenta malagueta picada ao molho.
  • Se preferir um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de vinho tinto seco ao molho.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4-6 porções de frango ao molho pardo, dependendo do tamanho do frango.

Frango Cremoso com Cogumelos e Bacon

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de bacon cortadas em pedaços
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio-alto até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e os filés de frango. Doure os filés por cerca de 4 minutos de cada lado, até que estejam cozidos por completo. Retire os filés da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione os cogumelos fatiados e o alho picado. Refogue até que os cogumelos estejam macios. Adicione o caldo de frango à frigideira e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite e a mostarda dijon. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente os pedaços de bacon reservados de volta à frigideira. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o molho esteja quente e cremoso.

Retorne os filés de frango à frigideira, cobrindo-os com o molho cremoso. Cozinhe por mais 1-2 minutos para que o frango absorva o sabor do molho. Transfira o frango cremoso com cogumelos e bacon para um prato de servir. Decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de páprica defumada ou ervas secas, como tomilho ou alecrim, durante o cozimento dos cogumelos.
  • Sirva o frango cremoso com cogumelos e bacon acompanhado de arroz, batatas cozidas ou massas.
  • Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de frango cremoso com cogumelos e bacon.

Aproveite a sua refeição!

Frango ao Molho de Champignon

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (opcional)
  • Suco de meio limão (opcional)

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango à frigideira e doure-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até que estejam bem cozidos e dourados. Retire os filés da frigideira e reserve-os.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho esteja aromático. Acrescente os champignons fatiados à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios e dourados.

Adicione o caldo de frango à frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite à frigideira. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

Retorne os filés de frango à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, para que o molho envolva bem o frango. Se desejar, adicione o suco de meio limão ao molho para um toque cítrico. Misture bem. Transfira os filés de frango ao molho de champignon para um prato de servir. Polvilhe com salsa picada para decorar, se preferir.

Dicas:

  • Você pode utilizar champignons frescos ou em conserva para essa receita. Se usar champignons em conserva, lembre-se de escorrê-los antes de adicionar à frigideira.
  • Para um molho mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo à frigideira, logo após refogar a cebola e o alho. Mexa bem a farinha com a manteiga antes de adicionar os champignons e o caldo de frango.
  • Sirva o frango ao molho de champignon acompanhado de arroz, purê de batatas ou massa.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de frango ao molho de champignon.

Espero que aproveite a sua refeição!

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7 comentários em “Como Fazer Frango ao Molho”

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