A importancia do Escorredor de lixo, todos nós sabemos como é incomodo ter que recolher o lixo pingando fazendo muita sujeira, mais isso agora acabou, com o escorredor de lixo, nada disso mais acontece, seu lixo fica sequinho, vamos conhecer um pouco mais o produto?
O design do produto e em forma do triângulo que faz uso completo do espaço do canto da pia e não ocupará espaço adicional dentro da pia.
Elástico e flexível: design do sulco do dreno, pode deixar a água correr fora e fazer esponja e purificador
Estes sacos de malha são elásticos e flexíveis, fáceis de conectar ao suporte de 7 pontos e manter a estabilidade.
Funcionamento excelente
A malha fina captura todas as partículas de alimentos pequenos que normalmente deslizariam através do filtro. Efetivamente evitar cabelo, restos de papel, restos de alimentos, tecido e qualquer outro lixo no dreno. É um produto além de econômico é muito prático, pois sua função é filtrar as sobras da cozinha/restaurante com o objetivo de proteger a drenagem da cozinha, não para bloquear o dreno, e ajudar a economizar espaço e manter a cozinha sem limpa.
A importancia de um lixo Seco
Os resíduos provenientes das atividades de pré-preparo, preparo e distribuição de alimentos
e da limpeza regular das áreas da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) possuem composição
semelhante à do lixo domiciliar. Quando não tratados adequadamente, representam risco de
contaminação, seja pelo favorecimento da proliferação de microrganismos como as bactérias ou pela
atração de vetores (insetos, ratos e outros animais).
Veja Agora Alguns Cuidados importantes em sua Cozinha
- A cozinha deve dispor de lixeira (plástico ou metal, preferencialmente aço inox), revestida
com saco plástico resistente, com tampa e com pedal, permanecendo sempre fechada; - A lixeira deverá ficar afastada do fogão, dos utensílios e da área de alimentos
prontos para consumo para evitar a contaminação cruzada; - Trocar, quantas vezes forem necessárias, o saco de lixo antes que fique
cheio, para que possa ser bem fechado e removido para a área externa; - Os resíduos não devem sair da cozinha pelo mesmo local por onde entram os gêneros
alimentícios. Na total impossibilidade de evitar este cruzamento, o lixo deve ser retirado em
horário diferenciado do recebimento dos gêneros alimentícios. - Os resíduos secos provenientes de embalagens dos gêneros alimentícios (papel, vidro, plástico e
metal) devem ser separados para reciclagem;
Como armazenar o lixo em áreas externas?
Os sacos retirados da área de produção e de distribuição de alimentos devem ser armazenados em conteineres fechados. Deixá-los destampados e sujos atrai vetores. Os conteineres devem ficar em local protegido da chuva e do sol, revestido de material lavável, isolado da área de produção e armazenamento dos alimentos e de fácil acesso para a sua remoção por empresa especializada. Onde não houver o abrigo, manter os conteineres guardados em local distante da área de manipulação; Os resíduos devem ser armazenados até a coleta separados por tipo: lixo orgânico (restos de
alimentos) e lixo reciclável (papel, vidro, plástico e metal).
Como descartar alimentos impróprios para consumo?
Para evitar desperdício com a perda de alimentos por deterioração ou prazo de validade vencido, as
Unidades devem estar atentas às condições de conservação dos gêneros alimentícios e data de
validade no ato do recebimento e durante o período de armazenamento.
Quando houver qualquer suspeita de alteração nas características do alimento, com a possibilidade
de estar deteriorado, deverá ser encaminhada imediatamente, por fax ou telefone, notificação ao
S/INAD para que a VISA proceda à colheita de amostra com vistas às análises pertinentes.
Quando houver necessidade de inutilização de gêneros alimentícios, em especial nos casos em que a
validade estiver vencida, orientamos que:
- Os alimentos deverão ser descartados no lixo comum, desde que observadas as seguintes
instruções:
- todas as embalagens deverão ser abertas e o conteúdo misturado ao lixo;
- não é necessário inutilizar os gêneros com produtos químicos;
- peças de carnes deverão ser fracionadas antes de serem misturadas ao lixo;
- produtos de origem animal in natura, deverão ser descartados no lixo na quantidade máxima
de 50kg; - quando a quantidade a ser descartada for superior a 50kg a Unidade deverá contatar a
Empresa de Coleta Urbana para obter as orientações necessárias.
- A inutilização dos gêneros deverá ser atestada pela direção da Unidade e registrada em ata.
- Qualquer dúvida quanto aos procedimentos a serem adotados com gêneros alimentícios
deteriorados, contatar o INAD para as devidas orientações.
Portanto esperamos que vocês tenham gostado do artigo, e que também tenham entendido a importancia de um lixo seco para você evitar contaminações na sua cozinha, agora não se esqueça de se inscrever para o sorteio que será realizado no dia 20/02/2023.
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