Aprenda a Fazer Frango Case Comigo

Aprenda a Fazer Frango Case Comigo

Aprenda a Fazer Frango Case Comigo

Primeiramente, vale ressaltar que embora seja difícil traçar as origens exatas do prato, case-me frango faz jus ao seu nome simplesmente, ou seja, é tão bom que fará com que qualquer um que você o sirva proclame “case comigo!”

O prato começa com peitos de frango, simplesmente corte alguns peitos de frango grandes ao meio. Eles douram rapidamente antes que o alho, o parmesão e o molho de tomate seco sejam feitos na mesma panela. Coberto com manjericão fresco ou salsa, parece tão bom quanto o sabor. Sirva sobre macarrão recém-cozido, arroz, polenta ou com pão crocante para absorver o molho.

Se você está procurando matrimônio ou não, este prato de frango fácil de um pote é um vencedor durante a semana. Está pronto em menos de 30 minutos e suja apenas uma panela, mas parece uma delícia. Sirva-me frango para uma ocasião especial ou qualquer noite velha; de qualquer forma, você dirá “sim”.

Essa é a delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás até você, Portanto vamos lá, mãos a massa!

Aprenda a Fazer Frango Case Comigo

Ingredientes

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 4 costeletas de peito de frango 
  • 3 colheres rasa de azeite
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 3/4 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/3 xícara de tomate seco ao sol , picado grosseiramente
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha , ou a gosto, mais para enfeitar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou salsa, para decorar

Modo de Preparo

Antes de mais nada, junte todos os ingredientes. Em seguida, misture a farinha e o sal em uma tigela ou prato raso. Lodo depois, passe levemente cada lado das costeletas na mistura de farinha, retirando o excesso. Logo após, aqueça uma frigideira média em fogo médio. Adicione o azeite à frigideira quente e aqueça. Adicione as costeletas em uma única camada e cozinhe, sem mexer, até que o fundo fique dourado e o frango solte facilmente da panela, 3 a 4 minutos. 

Vire o frango e doure do outro lado até ficar cozido, 2 a 4 minutos a mais. Logo depois, retire o frango do fogo e coloque em um prato e reserve. Em seguida, baixe o fogo e adicione o alho. Cozinhe, mexendo sempre até perfumar, cerca de 30 segundos. Adicione o vinho branco e raspe os pedaços marrons do fundo da panela. Cozinhe até não sentir mais o cheiro de álcool, cerca de 1 minuto.

Adicione o caldo de galinha, creme de leite, tomate seco, orégano e flocos de pimenta vermelha. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo para manter a fervura. Adicione um pouco de parmesão de cada vez, mexendo após cada adição, até que tudo esteja derretido. Adicione o suco de limão e mexa. Por fim, coloque o frango no molho e cozinhe até aquecer e o molho engrossar ligeiramente, de 4 a 5 minutos.

Prove o molho para temperar e ajuste conforme necessário. Sirva decorado com manjericão fresco e uma pitada de flocos de pimenta vermelha. 

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