Aprenda a fazer o Bacalhau à Fiorentina

Aprenda a fazer o Bacalhau à Fiorentina
Aprenda a fazer o Bacalhau à Fiorentina

Aprenda a fazer o Bacalhau à Fiorentina

Primeiramente, sabe-se que essa delícia é originária da região de Toscana na Itália, Bacalhau à Fiorentina, é uma verdadeira delícia dos Deuses, essa é a receita que MINHA VIAGEM RECEITAS trás para você hoje, portanto vamos lá!

Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 6 colheres de molho bechamel
  • 2 maços de espinafre cozido e picado;
  • 400 gramas de bacalhau em postas, dessalgado;
  • 100 gramas de queijo ralado (parmesão);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • Meio quilo de batata inglesa cozida;
  • 1 tomate maduro sem casca fatiado;
  • Salsa picada a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela adequada, assente as duas caixas de creme de leite, as seis colheres de bechamel e o espinafre picado. Logo depois tempere com sal e noz-moscada. Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e deixe cozinhar por cinco minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe reservado.

Coloque as postas de bacalhau em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra. Então, coloque as postas de bacalhau em um recipiente de tamanho adequado e cubra tudo com o creme de espinafre que estava reservado.

Espalhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar. Deixe reservado. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e ligue o fogo para aquecer. A seguir, refogue a cebola até ficar dourada.

Em seguida, junte a batata cozida cortada em tiras, o tomate fatiado e deixe refogar por cinco minutos, sempre mexendo com delicadeza. Ajuste o sal e salpique com salsa picada.

Por fim, a receita está completa. Faça a montagem de pratos individuais com uma posta de bacalhau, colocando por cima o creme de espinafre e ao redor, bem como, as fatias de batata, a cebola em rodelas e o tomate fatiado.

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