Como Fazer Arroz de Carne-Seca Caprichado

Como Fazer Arroz de Carne-Seca Caprichado

Como Fazer arroz de carne-seca caprichado é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua combinação de sabores marcantes e texturas irresistíveis. Essa receita, que mescla a carne-seca desfiada com o arroz soltinho, é uma opção deliciosa e reconfortante para as refeições em família ou para receber os amigos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita passo a passo desse prato saboroso, além de dicas especiais para deixá-lo ainda mais irresistível. Prepare-se para se deliciar!

Ingredientes

Antes de começar a preparar o arroz de carne-seca caprichado, é importante reunir todos os ingredientes necessários. Confira a lista abaixo:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 400g de carne-seca desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Preparo

Agora que temos todos os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo para preparar o arroz de carne-seca caprichado:

Dessalgando a carne-seca

Antes de utilizar a carne-seca na receita, é necessário dessalgá-la. Para isso, siga os seguintes passos:

  1. Corte a carne-seca em pedaços médios.
  2. Coloque-a em uma tigela grande e cubra com água fria.
  3. Deixe de molho por aproximadamente 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  4. Após o período de dessalgue, escorra a carne-seca e enxágue em água corrente para remover o excesso de sal.

Preparando o arroz

Agora, vamos preparar o arroz para receber a carne-seca:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja levemente dourado e perfumado.
  4. Adicione o tomate picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam macios.
  5. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue por mais alguns minutos, para que todos os sabores se misturem.
  6. Adicione o arroz branco e misture bem, garantindo que todos os grãos fiquem envolvidos pelos temperos.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Adicione água fervente até cobrir o arroz por cerca de 2 dedos acima.
  9. Mexa delicadamente e tampe a panela.
  10. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio. Verifique a necessidade de adicionar mais água durante o cozimento.
  11. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos com a panela tampada.
  12. Finalize com salsinha picada para trazer frescor ao prato.

Servindo o arroz de carne-seca caprichado

Agora que o arroz de carne-seca está pronto, é hora de servi-lo e apreciar todos os seus sabores. Siga os passos abaixo:

  1. Transfira o arroz de carne-seca para uma travessa ou sirva diretamente no prato.
  2. Se desejar, decore com folhas de salsinha ou pimenta dedo-de-moça fatiada para dar um toque de cor.
  3. Acompanhe o prato com uma salada fresca ou legumes cozidos para equilibrar a refeição.
  4. Sirva o arroz de carne-seca caprichado ainda quente e aproveite toda a sua delícia!

Conclusão

O arroz de carne-seca caprichado é uma opção de prato saboroso e reconfortante, perfeito para reunir a família ou receber os amigos. Combinando a textura e o sabor marcante da carne-seca desfiada com o arroz soltinho e os temperos aromáticos, essa receita é um verdadeiro sucesso. Experimente prepará-la seguindo as etapas descritas neste artigo e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!

Bolinho de Carne-Seca

Ingredientes:

  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne-seca desfiada, a mandioca amassada, a cebola picada, o alho picado, o ovo e a farinha de trigo. Tempere com salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Modele pequenos bolinhos com a massa e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal para fritar. Frite os bolinhos em imersão no óleo quente até ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de carne-seca quentes, acompanhados de molho de pimenta ou maionese caseira.

Escondidinho de Carne-Seca

Ingredientes:

  • 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue até ficar bem incorporada aos temperos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um refratário, faça uma camada com metade da mandioca amassada. Distribua a carne-seca refogada sobre a camada de mandioca. Cubra com o restante da mandioca amassada.

Regue com o leite e polvilhe o queijo coalho ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva o escondidinho de carne-seca ainda quente, acompanhado de uma salada verde.

Caldo de Feijão com Carne-Seca

caldo de feijão

Ingredientes:

  • 250g de feijão carioca
  • 150g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioca e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne-seca em cubos e refogue por alguns minutos.

Adicione o feijão carioca cozido (já sem o caldo), a folha de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até que os sabores estejam bem incorporados.

Retire a folha de louro e bata metade do caldo no liquidificador para obter uma consistência cremosa. Volte o caldo ao fogo, corrija o sal, se necessário, e aqueça bem.

Sirva o caldo de feijão com carne-seca bem quente, finalizando com salsinha picada por cima. Aproveite essas deliciosas receitas com carne-seca e desfrute de pratos cheios de sabor e tradição. Bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

1 comentário em “Como Fazer Arroz de Carne-Seca Caprichado”

Deixe um comentário