Como Fazer Bisteca ao Molho de Champignon

Bisteca ao Molho de Champignon

Como Fazer Bisteca ao Molho de Champignon, Se você é um apreciador da gastronomia e adora inovar na cozinha, está no lugar certo! Neste artigo, vamos explorar uma receita deliciosa e sofisticada: Bisteca ao Molho de Champignon. Além disso, apresentaremos 12 variações incríveis de receitas que incluem champignon, com ingredientes detalhados, modos de preparo e dicas exclusivas. Prepare-se para uma jornada culinária repleta de sabores e texturas!

Receita Principal: Bisteca ao Molho de Champignon

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione as bistecas e frite-as até dourarem de ambos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  5. Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos.
  6. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir pela metade.
  7. Retorne as bistecas à frigideira e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
  8. Sirva as bistecas com o molho de champignon por cima e decore com salsinha picada.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 320 kcal
  • Proteínas: 27g
  • Carboidratos: 6g
  • Gorduras: 20g
  • Fibras: 2g

Esta receita é uma verdadeira explosão de sabor e textura. A combinação da suculência da bisteca com a cremosidade do molho de champignon é de dar água na boca.

Variações Incríveis com Champignon

Agora, vamos explorar 12 receitas adicionais que utilizam champignon, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada e deliciosa.

Risoto de Champignon

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o champignon e o vinho branco, deixando reduzir.
  4. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
  5. Finalize com queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.

Rendimento: 4 porções

Dica: Sirva o risoto com champignon como acompanhamento ou prato principal.

Frango ao Molho de Champignon

Frango ao Molho de Champignon

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione o frango e cozinhe até dourar de ambos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
  5. Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos.
  6. Despeje o caldo de galinha na frigideira e deixe reduzir pela metade.
  7. Retorne o frango à frigideira e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.

Rendimento: 4 porções

Dica: Sirva o frango ao molho de champignon com arroz ou massas.

Massa com Molho de Champignon

Ingredientes:

  • 300g de massa (escolha sua preferida)
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
  4. Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos.
  5. Adicione o creme de leite, sal e pimenta, mexendo bem.
  6. Misture o molho com a massa cozida e finalize com queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Dica: Experimente diferentes tipos de massa para variar o prato.

Pizza de Champignon e Gorgonzola

Ingredientes:

  • Massa de pizza (pronta ou caseira)
  • 200g de champignon fatiado
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 cebola vermelha fatiada
  • Molho de tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno conforme as instruções da massa de pizza.
  2. Abra a massa em uma assadeira.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  4. Distribua o champignon, a cebola e o queijo gorgonzola sobre a pizza.
  5. Polvilhe orégano a gosto e regue com um fio de azeite.
  6. Leve ao forno e asse até que a massa fique dourada e o queijo derretido.

Rendimento: 1 pizza

Dica: Acrescente rúcula fresca por cima da pizza antes de servir.

Champignon à Parmegiana

Ingredientes:

  • 200g de champignon fatiado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma assadeira, coloque os champignons.
  3. Cubra os champignons com o molho de tomate.
  4. Espalhe a muçarela por cima.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e orégano a gosto.
  6. Leve ao forno e asse até o queijo derreter e dourar.

Rendimento: 4 porções

Dica: Sirva com pão italiano ou torradas.

Champignon Grelhado com Ervas

Ingredientes:

  • 200g de champignon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia) a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione o alho picado e refogue por alguns instantes.
  3. Acrescente os champignons e as ervas frescas.
  4. Cozinhe até que os champignons fiquem dourados.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Rendimento: 2 porções

Dica: Este prato é uma ótima opção como acompanhamento de carnes grelhadas.

Creme de Champignon

Frango ao Molho de Champignon

Ingredientes:

  • 300g de champignon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
  3. Acrescente os champignons e cozinhe até ficarem macios.
  4. Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver.
  5. Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até obter um creme.
  6. Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta, e aqueça.

Rendimento: 4 porções

Dica: Sirva com croutons ou torradas.

Champignon Marinado

Ingredientes:

  • 200g de champignon
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, alho picado, suco de limão, sal e pimenta.
  2. Adicione os champignons e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Rendimento: 2 porções

Dica: Experimente espetar os champignons em palitos antes de marinar e grelhar.

Champignon à Provençal

Ingredientes:

  • 200g de champignon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. Acrescente os champignons e cozinhe até que fiquem macios.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada.

Rendimento: 2 porções

Dica: Sirva com pão fresco para absorver o delicioso molho.

Omelete de Champignon

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de champignon fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente os champignons e cozinhe até que fiquem macios.
  4. Bata os ovos em uma tigela, adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Despeje os ovos sobre os champignons na frigideira e cozinhe até que a omelete esteja firme.

Rendimento: 2 porções

Dica: Experimente adicionar queijo ralado ou ervas frescas à omelete.

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