Como Fazer Bisteca ao Molho de Champignon, Se você é um apreciador da gastronomia e adora inovar na cozinha, está no lugar certo! Neste artigo, vamos explorar uma receita deliciosa e sofisticada: Bisteca ao Molho de Champignon. Além disso, apresentaremos 12 variações incríveis de receitas que incluem champignon, com ingredientes detalhados, modos de preparo e dicas exclusivas. Prepare-se para uma jornada culinária repleta de sabores e texturas!
Receita Principal: Bisteca ao Molho de Champignon
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco
- 200g de champignon fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as bistecas e frite-as até dourarem de ambos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos.
- Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir pela metade.
- Retorne as bistecas à frigideira e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
- Sirva as bistecas com o molho de champignon por cima e decore com salsinha picada.
Informações Nutricionais (por porção):
- Calorias: 320 kcal
- Proteínas: 27g
- Carboidratos: 6g
- Gorduras: 20g
- Fibras: 2g
Esta receita é uma verdadeira explosão de sabor e textura. A combinação da suculência da bisteca com a cremosidade do molho de champignon é de dar água na boca.
Variações Incríveis com Champignon
Agora, vamos explorar 12 receitas adicionais que utilizam champignon, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada e deliciosa.
Risoto de Champignon
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200g de champignon fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o champignon e o vinho branco, deixando reduzir.
- Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
- Finalize com queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 4 porções
Dica: Sirva o risoto com champignon como acompanhamento ou prato principal.
Frango ao Molho de Champignon
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 200g de champignon fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar de ambos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
- Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos.
- Despeje o caldo de galinha na frigideira e deixe reduzir pela metade.
- Retorne o frango à frigideira e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
Rendimento: 4 porções
Dica: Sirva o frango ao molho de champignon com arroz ou massas.
Massa com Molho de Champignon
Ingredientes:
- 300g de massa (escolha sua preferida)
- 200g de champignon fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
- Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o creme de leite, sal e pimenta, mexendo bem.
- Misture o molho com a massa cozida e finalize com queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Dica: Experimente diferentes tipos de massa para variar o prato.
Pizza de Champignon e Gorgonzola
Ingredientes:
- Massa de pizza (pronta ou caseira)
- 200g de champignon fatiado
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/2 cebola vermelha fatiada
- Molho de tomate a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno conforme as instruções da massa de pizza.
- Abra a massa em uma assadeira.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua o champignon, a cebola e o queijo gorgonzola sobre a pizza.
- Polvilhe orégano a gosto e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno e asse até que a massa fique dourada e o queijo derretido.
Rendimento: 1 pizza
Dica: Acrescente rúcula fresca por cima da pizza antes de servir.
Champignon à Parmegiana
Ingredientes:
- 200g de champignon fatiado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque os champignons.
- Cubra os champignons com o molho de tomate.
- Espalhe a muçarela por cima.
- Polvilhe o queijo parmesão e orégano a gosto.
- Leve ao forno e asse até o queijo derreter e dourar.
Rendimento: 4 porções
Dica: Sirva com pão italiano ou torradas.
Champignon Grelhado com Ervas
Ingredientes:
- 200g de champignon
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia) a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por alguns instantes.
- Acrescente os champignons e as ervas frescas.
- Cozinhe até que os champignons fiquem dourados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 2 porções
Dica: Este prato é uma ótima opção como acompanhamento de carnes grelhadas.
Creme de Champignon
Ingredientes:
- 300g de champignon fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
- Acrescente os champignons e cozinhe até ficarem macios.
- Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver.
- Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até obter um creme.
- Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta, e aqueça.
Rendimento: 4 porções
Dica: Sirva com croutons ou torradas.
Champignon Marinado
Ingredientes:
- 200g de champignon
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o azeite de oliva, alho picado, suco de limão, sal e pimenta.
- Adicione os champignons e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Sirva como aperitivo ou acompanhamento.
Rendimento: 2 porções
Dica: Experimente espetar os champignons em palitos antes de marinar e grelhar.
Champignon à Provençal
Ingredientes:
- 200g de champignon
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente os champignons e cozinhe até que fiquem macios.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Dica: Sirva com pão fresco para absorver o delicioso molho.
Omelete de Champignon
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de champignon fatiado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente os champignons e cozinhe até que fiquem macios.
- Bata os ovos em uma tigela, adicione sal e pimenta a gosto.
- Despeje os ovos sobre os champignons na frigideira e cozinhe até que a omelete esteja firme.
Rendimento: 2 porções
Dica: Experimente adicionar queijo ralado ou ervas frescas à omelete.
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nossa isso e chique por demais prato bonito de se ver valeu