Como Fazer Frango Assado com Vinho Branco

Como Fazer Frango Assado com Vinho Branco

Como Fazer Frango Assado com Vinho Branco, hoje uma receita maravilhosa para você, uma ótima sugestão para você fazer no domingo, uma receita muito fácil de preparar, basta seguir o passo a passo.

Receita completa de Frango Assado com Vinho Branco:

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 Limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem o frango em água corrente e seque-o com papel toalha. Em uma tigela, misture o vinho branco, o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite de oliva, o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve um pouco da marinada para aquecer o frango durante o cozimento.

Coloque o frango em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele, certificando-se de que fique bem coberto. Deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 1 hora, virando-o ocasionalmente para garantir uma marinada uniforme.

Retire o frango da marinada e coloque-o em uma grelha ou grade na assadeira, com o peito para cima. Amarre as pernas do frango com barbante de cozinha para que ele mantenha a forma durante o cozimento.

Regue o frango com a manteiga derretida e coloque-o no forno preaquecido. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando-o com a marinada reservada a cada 30 minutos.

Após esse tempo, verifique se o frango está cozido esperando um garfo ou faca na parte mais grossa da coxa. Se o líquido sair transparente, sem sinais de sangue, o frango está pronto. Retire o frango do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Dicas:

  • Para obter um frango assado com pele dourada e crocante, você pode aumentar a temperatura do forno para 220°C nos últimos 15 minutos de cozimento.
  • Se preferir, acrescente legumes como batatas, cenouras e cebolas na assadeira junto com o frango para assar juntos. Eles absorverão os sabores da marinada e serão um ótimo acompanhamento.
  • Caso a marinada tenha diminuído muito durante o cozimento, você pode adicionar um pouco de água ou caldo de galinha à assadeira para evitar que o frango fique ressecado.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o frango assado com vinho branco!

Receita de Filé de Frango na Panela de Pressão:

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até processar dourados. Acrescente os filés de frango na panela e doure-os dos dois lados, por cerca de 3 minutos de cada lado.

Adicione o tomate, os pimentões, o molho de tomate e a água. Misture bem para envolver os filés de frango com os legumes e o molho. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto. Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos.

Após o tempo de cozimento, o fogo subiu e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se os filés de frango estão cozidos. Caso ainda esteja um pouco cru, volte a panela de pressão ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.

Retire os filés de frango da panela de pressão e transfira-os para uma travessa. Regue com o molho que se formou na panela. Salpique salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como cenoura em rodelas, abobrinha ou champignon, para enriquecer o prato.
  • Se preferir um molho mais cremoso, acrescente uma colher de sopa de requeijão ou creme de leite ao final do cozimento.
  • Acompanhe o filé de frango na panela de pressão com arroz branco, purê de batatas ou salada verde.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Filé de Frango na Panela de Pressão!

Receita de Frango ao Molho de Azeitonas:

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e doure-os dos dois lados, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e macios. Adicione o caldo de frango e o vinho branco à frigideira. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Acrescente as azeitonas fatiadas e o suco de limão ao molho. Misture bem.

Retorne os filés de frango à frigideira, cobrindo-os com o molho de azeitonas. Cozinhe por mais 10 minutos, virando os filés de frango ocasionalmente para que fiquem bem envolvidos no molho. Adicione a manteiga ao molho e mexa delicadamente para incorporar. Retire os filés de frango com o molho da frigideira e transfira-os para uma travessa. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais espesso, você pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicionar à frigideira durante o cozimento, mexendo bem até engrossar.
  • Sirva o frango ao molho de azeitonas com arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o delicioso Frango ao Molho de Azeitonas!

Receita de Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco:

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis médio cortado em floretes
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e doure-os dos dois lados, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente o alho picado e refogue que fique dourado e perfumado até. Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios. Enquanto o brócolis cozinha, prepare o molho branco. Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.

Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso. Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter e incorporar ao molho.

Retorne os filés de frango à frigideira com o brócolis. Despeje o molho branco sobre eles e os brócolis. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o frango esteja completamente cozido e o molho esteja aquecido. Transfira os filés de frango com brócolis e molho branco para uma travessa. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como cenoura em rodelas ou pimentão, para enriquecer o prato.
  • Sirva o filé de frango com brócolis e molho branco acompanhado de arroz branco ou macarrão.
  • Se preferir, você pode gratinar o prato no forno por alguns minutos, acrescentando queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o saboroso Filé de Frango com Brócolis e Molho Branco!

Receita completa de Filé de Frango ao Molho de Limão com Queijo:

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • Raspa de 1 Limão
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e doure-os dos dois lados, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o alho picado e refogue que fique dourado e perfumado até.

Adicione o suco de limão, a raspa de limão e o caldo de frango à frigideira. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Adicione o creme de leite à frigideira e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até o molho começar a engrossar.

Retorne os filés de frango à frigideira com o molho de limão. Certifique-se de que eles estão bem cobertos pelo molho. Espalhe o queijo parmesão ralado sobre os filés de frango e o molho. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por mais alguns minutos, até que o queijo derreta e o frango estejam completamente cozidos.

Transfira os filés de frango ao molho de limão com queijo para uma travessa. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, acrescente mais creme de leite ao molho, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência.
  • Sirva o filé de frango ao molho de limão com queijo acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde.
  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta caiena ao molho para dar um toque picante.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o saboroso Filé de Frango ao Molho de Limão com Queijo!

Receita completa de Filé de Frango ao Molho de Mostarda:

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e doure-os dos dois lados, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o alho picado e refogue que fique dourado e perfumado até.

Adicione o caldo de frango à frigideira e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Acrescente o creme de leite e as mostardas (dijon e em grãos) à frigideira. Misture bem até obter um molho homogêneo.

Retorne os filés de frango à frigideira com o molho de mostarda. Certifique-se de que eles estão bem cobertos pelo molho.

Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por mais alguns minutos, até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado. Transfira os filés de frango ao molho de mostarda para uma travessa. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais suave, reduza a quantidade de mostarda dijon. Se preferir um sabor mais intenso, aumente a quantidade de mostarda em grãos.
  • Sirva o filé de frango ao molho de mostarda acompanhado de arroz branco, batatas cozidas ou uma salada verde.
  • Se quiser adicionar um toque extra de sabor, experimente adicionar uma colher de sopa de vinho branco ao molho.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o delicioso Filé de Frango ao Molho de Mostarda!

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