Como Fazer Lagarto na Pressão com Creme de Cebola

Como Fazer Lagarto na Pressão com Creme de Cebola

Como Fazer Lagarto na Pressão com Creme de Cebola, o lagarto na pressão com creme de cebola é uma receita saborosa e prática que vai surpreender o paladar de todos que experimentarem. Se você está em busca de uma opção de prato principal que seja fácil de preparar e deliciosa, você está no lugar certo. Neste artigo, vamos te guiar através do passo a passo dessa receita irresistível. Além disso, você encontrará oito variações incríveis do lagarto, cada uma com seus ingredientes, modo de preparo e dicas exclusivas. E, para completar, no final do artigo, você terá acesso às informações nutricionais da receita principal. Então, prepare-se para se tornar um chef de primeira categoria!

Receita Principal

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 2 pacotes de creme de cebola
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente

Modo de Preparo:

  1. Comece temperando o lagarto com sal e pimenta a gosto. Esfregue bem os temperos na carne para que fiquem bem distribuídos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Adicione o lagarto e doure-o de todos os lados. Isso irá selar a carne e manter os sucos internos durante o cozimento.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  4. Coloque o lagarto de volta na panela, por cima das cebolas refogadas.
  5. Espalhe os pacotes de creme de cebola sobre o lagarto.
  6. Adicione água quente suficiente para cobrir parcialmente a carne. Não cubra completamente, pois queremos que o creme de cebola forme um molho cremoso.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após o início da pressão.
  8. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela e verifique se o lagarto está macio e o molho está espesso. Se necessário, leve ao fogo novamente por alguns minutos sem a tampa para reduzir o molho até a consistência desejada.
  10. Fatie o lagarto e sirva com o molho cremoso de cebola por cima. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos.

Agora que você conhece a receita principal, vamos explorar oito variações emocionantes do lagarto, cada uma com seu toque especial.

Lagarto ao Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 cebolas, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim) para aromatizar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal, pimenta e as ervas frescas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione o vinho tinto e feche a panela.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o molho reduzido.

Lagarto com Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de carne

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione a mostarda e caldo de carne suficiente para cobrir parcialmente a carne.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o molho de mostarda.

Lagarto com Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 4 batatas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione as batatas por cima e cubra com água quente.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com as batatas.

Lagarto com Molho de Tomate

Lagarto com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas (manjericão, orégano) para aromatizar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal, pimenta e as ervas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione o molho de tomate e um pouco de água, se necessário.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o molho de tomate.

Lagarto com Cerveja

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 2 latas de cerveja
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Louro para aromatizar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal, pimenta e folhas de louro.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione as latas de cerveja e um pouco de água, se necessário.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o molho de cerveja.

Variação 6: Lagarto com Bacon

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, envolva-o com as fatias de bacon.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o bacon crocante.

Lagarto ao Curry

lagarto

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Leite de coco para dar cremosidade

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal, pimenta e o curry em pó.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione o leite de coco e um pouco de água, se necessário.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o molho de curry.

Lagarto ao Molho de Soja

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gengibre ralado para dar sabor

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal, pimenta e o gengibre ralado.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. Retire o lagarto da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourar.
  5. Coloque o lagarto de volta na panela, adicione o molho de soja e um pouco de água, se necessário.
  6. Cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  7. Após o cozimento, fatie o lagarto e sirva com o molho de soja.

Dicas Gerais para Preparar Lagarto na Pressão

  1. Escolha um lagarto de boa qualidade, de preferência com uma camada fina de gordura, que irá proporcionar mais sabor e suculência à carne.
  2. Tempere a carne com antecedência para que os sabores se infiltrem profundamente. Uma marinada de algumas horas na geladeira pode fazer maravilhas.
  3. Sela o lagarto antes de cozinhar na pressão. Isso ajuda a manter os sucos internos e a garantir que a carne fique macia.
  4. Varie os líquidos de cozimento. Você pode usar vinho, cerveja, molho de tomate, caldo de carne ou até mesmo leite de coco para criar sabores únicos.
  5. Acompanhe sempre com um bom molho. O molho é parte essencial da experiência, então não economize nos temperos e ingredientes para criar um molho delicioso.
  6. A pressão de cozimento é fundamental. Siga as instruções da sua panela de pressão e nunca force a abertura antes do tempo.
  7. Após o cozimento, deixe o lagarto descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam na carne.

Agora que você tem essas oito variações incríveis de lagarto na pressão, você está pronto para impressionar a todos com sua habilidade culinária. Lembre-se

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9 comentários em “Como Fazer Lagarto na Pressão com Creme de Cebola”

  1. Achei essas receitas maravilhosas.
    Pretendo experimentar todas elas. Obrigada!
    Espero participar do kit…

    Responder

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