Como Fazer o Delicioso Doce de jaca

Como Fazer o Delicioso Doce de jaca

Como Fazer o Delicioso Doce de jaca, se você é fã do sabor exótico e marcante da jaca, vai adorar essa receita de doce de jaca. Além de ser fácil de fazer, o resultado é um doce bem macio e com o equilíbrio perfeito entre o doce da fruta e o açúcar. A textura é incrível e o sabor é de dar água na boca. Esse doce é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um café ou chá no final da tarde. E o melhor de tudo é que você só precisa de alguns ingredientes simples e pouco tempo na cozinha para prepará-lo. Siga as dicas e o passo a passo abaixo e delicie-se com esse docinho de jaca irresistível!

Ingredientes:

  • 500g de polpa de jaca dura madura e sem os caroços
  • 500g de açúcar cristal
  • 300ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

Retire os caroços dos bagos de jaca e bata no liquidificador com a água. Despeje a mistura em uma panela, junte o açúcar e a margarina, e leve ao fogo. Mexa de vez em quando e, quando ferver, reduza o fogo. Continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela e esbranquiçar nas bordas. Retire do fogo e despeje em uma forma de alumínio untada com um pouco de margarina. Quando esfriar, corte os docinhos no tamanho e formato desejados.

Dicas Importantes:

  • Verifique se o doce está no ponto quando ele começar a desgrudar do fundo da panela e esbranquiçar nas bordas.
  • Cozinhe o doce em fogo baixo para evitar que ele salpique quando estiver fervendo.
  • Passe os docinhos em açúcar cristal para dar um toque especial.
  • Se preferir, você pode usar jaca mole que não esteja totalmente madura, desde que os bagos estejam firmes.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de jaca madura picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a jaca picada, a água, o açúcar de coco, o óleo de coco e a canela em pó. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até a jaca ficar macia e a mistura engrossar. Adicione o suco de limão e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva o doce de jaca fitness em potinhos individuais. Espero que goste da receita! Lembre-se de que o açúcar de coco ainda é açúcar e deve ser consumido com moderação, mesmo sendo uma opção mais saudável do que o açúcar refinado.

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Farófias são uma sobremesa típica da culinária portuguesa, feitas à base de claras em neve cozidas em leite e servidas com um molho cremoso de gemas e açúcar. É uma sobremesa simples, leve e muito saborosa, perfeita para quem quer algo doce sem exagerar na caloria. Nesta receita, vamos mostrar como preparar farófias de maneira fácil e rápida. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • Canela em pó

Modo de Preparo:

Preparando as claras

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes junte 50 g de açúcar. Misture bem.

Preparando o leite

Leve ao lume o leite com o resto do açúcar, a casca do limão e o pau de canela. Quando ferver, reduza o lume e mantenha uma temperatura constante.

Cozimento das farófias

Deite colheradas das claras e deixe cozer rapidamente, voltando as claras. Retire as farófias do lume com uma escumadeira e coloque num passador para escorrer. Disponha num prato de servir.

Preparando o molho

Deixe arrefecer um pouco o leite e junte a maizena dissolvida num pouco de leite frio e as gemas. Leve ao lume mexendo sem parar, para cozer e engrossar.

Finalização

Cobra as farófias com este molho e polvilhe com canela. Sirva.

Algumas dicas para fazer Farófias perfeitas:

É importante bater as claras em neve em um recipiente limpo e sem nenhum vestígio de gordura para que elas fiquem bem firmes. Ao adicionar o açúcar às claras, faça isso aos poucos, batendo sempre em velocidade alta, até obter picos firmes.

Para cozinhar as farófias no leite, a temperatura deve ser baixa para que elas não se desmanchem. Verifique o ponto de cozimento levantando com cuidado uma farófia com uma escumadeira.O molho de gemas deve ser adicionado ao leite fora do fogo para evitar que as gemas cozinhem e formem grumos. Para finalizar, polvilhe a canela em pó apenas na hora de servir, para não murchar as farófias.

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