
Como fazer panquecas de carne moida, essa é uma receita muito fácil de você preparar e além de tudo ainda é muito saborosa, portanto vem com a gente!
INGREDIENTES
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
RECHEIO
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto. Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
RECHEIO
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe. Acrescente o tomate picado e tampe novamente. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando o molho engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM
Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
DICAS IMPORTANTE:
Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
FAÇA TAMBÉM PANQUECA DE CARNE COM MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 ovos
- 2 copos de chá de farinha de trigo
- 2 copos de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de salsinha
RECHEIO:
- 300 g de carne moída
- 260 g de molho de tomate pronto
- Cheirov erde a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 rodela de cebola picada
- Sal a gosto
MOLHO:
- 260 g de molho de tomete pronto
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 rodela de cebola picada
- Temperos verdes a gosto
Comprar ingredientes
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a salsinha e de a pitada de sal. Bata até virar um creme. Depois esquente uma frigideira pequena e coloque meia concha de massa, deixe até dourar. Depois em outra panela coloque o dente de alho, um pouco de sal, a cebola e os temperos verdes. Depois na mesma panela acrescente a carne moída e deixe até que ela cozinhe, depois coloque o molho pronto, deixe até o molho ferver.
Depois em outra panela coloque o alho, um pouco de sal, a cebola, os temperos verdes e o molho pronto. Depois piquem os tomates, deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, coloque a massa aberta em um prato, coloque o recheio na massa e enrole. Depois coloque todas as panquecas em uma forma e jogue o molho por cima, acrescente queijo ralado a gosto.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango